快訊

土耳其煙火工廠爆炸 數十公里外都聽得到巨響

緊急狀態解除後最多!日本境內增207例新冠肺炎確診

口罩融時尚元素 手工縫製名人圖

越南時尚設計師華度權以精湛的手工技巧在口罩上繡出細緻花朵圖案。(photo by YouTube)
越南時尚設計師華度權以精湛的手工技巧在口罩上繡出細緻花朵圖案。(photo by YouTube)

口罩也可以很時尚!為扭轉人們戴口罩的負面觀感,越南時尚設計師華度權以手工繡製花朵、動物等精緻圖案的口罩,提升民眾戴口罩的意願。佛羅里達藝術家帕克則巧妙地將名人圖像融入口罩,居住於紐約的小女孩艾許莉也以手工縫製具紐約時尚週元素的口罩,掀起一波流行。

口罩也可以很時尚

根據《歐洲新聞台》報導,越南政府已宣佈民眾出入公共場合必須戴口罩,違者會受到裁罰。一名越南設計師則將時尚元素融入口罩,提升民眾戴口罩的意願。

常駐在越南河內的時尚設計師華度權,以精湛的手工技巧在口罩上繡出細緻花朵圖案,還有栩栩如生的昆蟲樣態及傳神的動物神情,這些圖案出現在口罩上,也扭轉人們對戴口罩的不良觀感。她說:「有些外國人對於口罩的想法依然不佳,認為這是身患重病的人才需要的,我希望用這些美麗的圖案改變大家的想法。」

「口罩不只是功能性用品,也可以成為男女的時尚配件。」設計每一片口罩都得耗上華度權3天的心力,雖然刺繡口罩比一般口罩價格高上許多,依然吸引許多客戶向她訂購。

繪製名人圖像

「據統計,美國僅有55%的民眾在疫情期間維持戴口罩的習慣。」《ABC子頻道》報導,佛羅里達藝術家帕克觀察到此現象,平常在街頭進行塗鴉創作的他,便巧妙地將名人圖像融入口罩,也引起一波流行。

佛羅里達藝術家帕克巧妙地將碧昂絲等名人圖像融入口罩,也引起一波流行。(photo by 網路截圖)

在帕克繪製的口罩中可以看到碧昂絲、Lady Gaga或珍娜傑克森等名人的手繪圖像。他笑說:「既然大家都認為戴口罩不夠酷,那我們何不把酷一點的元素如入?」《ABC子頻道》則指出,紐約有12歲的小女孩艾許琳,替當地醫療院所人員手工縫製具有紐約時裝週元素的口罩。大大的紅唇及時裝週衣物上使用的造型貼片,都出現在她的作品中,也讓當地收到口罩的醫護人員大呼,「好可愛!」

居住在紐約的12歲小女孩艾許琳,替當地醫療院所人員手工縫製具有紐約時裝週元素的口罩。(photo by YouTube)

【更多精采內容,詳見

口罩 紐約

延伸閱讀

兒童口罩分4款 民怨買口罩就像「開福袋」碰運氣

響應阿中部長!中衛將產10萬「櫻花粉」口罩

為什麼買不到兒童口罩?藥師給二點原因解答

憶2001年總冠軍賽 歐尼爾自白是艾佛森粉絲

相關新聞

3公尺長鯊魚攻擊 澳洲衝浪客當場死亡

澳洲警方表示,一名衝浪客今天在東岸一處知名海灘外遭3公尺長鯊魚攻擊,當場死亡

日本Cosplayer示範胸部「自己動」 網民:原來女生練胸肌超有用

女生健身時,通常集中鍛鍊腰腹及臀腿部位,很少鍛鍊胸肌,以為沒此需要,但事實正好相反!

日男後院地上有個行李箱蓋?打開一看竟是個人避難所

日本一名男子在自家後院蓋了一個地下室作為避難所之用,經推特分享後引起日本網友討論,認為這真是夢想中的獨處房間,雖然內部很小但裝潢像是膠囊旅館,讓人即使在這裡待上一段時間,也不會有不舒服的壓抑感。

美五歲童開休旅上路去買車 網友驚:踩得到油門?

一名五歲男童因為父母不願買跑車給他,生氣之下偷開父母的休旅車出門,在公路上被警察攔截,消息曝光後,台灣網友在《爆廢公社》上熱議五歲男童竟然踩得到踏板,並開始細數自己五歲時在做什麼的回憶。

日本專家建議新生活方式:習慣外出戴口罩、使用電子支付

日本2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,專家建議建立「新生活方式」來兼顧防疫與社會經濟生活,具體來說,包括...

感謝回收人員堅守崗位!日人「一舉動」網讚:好有愛

新冠肺炎(COVID-19)持續肆虐,雖然不少人留在家中盡量避免外出,但有更多不同行業的工作人員在非常時期仍默默堅守崗位。最近東京出現一件暖心事,有居民特地把感謝信貼在垃圾袋上,感謝回收人員辛勞工作之餘,也請他們小心身體健康。事件引來網友關注,大讚居民非常有心,為社會帶來正能量。

夫妻買下中古屋書房底下有玄機 打開封膠後喊:封住太可惜!

一對美國夫婦為了就近照顧雙親,在三年半前買下了一棟房子。原屋主在他們準備購屋時,即告知書房底下有一個被封住的羅馬浴池,並秀了幾張當年仍在使用的照片。夫婦一家遷入後的第一件事,即是動手打開鋪在書房地板上的地毯,當兩人敲開封膠親眼見到這座浴池,皆驚嘆這座神秘浴池太華麗,決定保留下來並進行改造。

Airbnb 執行長看後疫情時代 稱旅行文化可能永久改變

當國際旅遊成為一門低門檻的活動,各國政府都想盡辦法吸引國際旅客刺激消費,彌補國內消費低迷的缺口,但新冠肺炎(武漢肺炎、COVID-19)大流行讓國際旅遊瞬間從沸點降至冰點,即使許多國家疫情已經趨緩

未知的事情太多 科學家呼籲暫停深海開採

數百年來在陸地採礦付出沉重代價,熱帶島嶼被剝奪、山頂被砍伐、地下水被污染、物種被消滅。現在人類為了取得更多金屬資源,將目光轉向深海。就在聯合國組織發布《採礦法》前夕,全球科學家和環保主義者發布報告警告深海採礦對深海生態和太平洋島嶼國家的影響,敦促國際暫停深海採礦。

歷經兩次大衰退 千禧世代存錢更難

十年前金融危機讓初入職場的千禧世代站在一個不公平的起跑點上,直到現在這個世代的人仍然感受到那場大蕭條的影響。

南加州的滑板運動如何從小眾運動 成為影響世界各地的文化力量?

陽光普照的星期一下午,威尼斯海灘上一名高挑、身穿T恤和鬆垮褲子的年輕男子跳過滑板公園的欄杆,將滑板丟到水泥地上,左腳踏上板面,開始沿著公園邊緣滑行加速。接著他往下滑入園的兩個碗池之一

為何老年人是假訊息散播主力?哈佛研究:認知能力下降不是主因

社交媒體時常會有人刻意營造假訊息,但老年人比其他年齡的人更容易分享假新聞和有問題的網址,一項針對美國 2016 年總統選舉的研究結果發現,老年人分享假訊息的次數是年輕人的 7 倍。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。