快訊

指考第二天登場 3大違規樣態、合規作圖文具一次看

巧合!海陸操舟翻覆海域 76年前震洋隊操演同樣7人落海

世衛與虛擬網紅宣傳防疫 20歲「型男」擁百萬粉絲助籌款

虛擬網紅Knox Frost日前在Instagram發文,稱正與世衞聯合對抗新冠病毒疫情。圖擷自instagram@knoxfrost
虛擬網紅Knox Frost日前在Instagram發文,稱正與世衞聯合對抗新冠病毒疫情。圖擷自instagram@knoxfrost

2019冠狀病毒(COVID-19)在全球肆虐,各國出盡辦法宣傳防疫資訊。世界衞生組織最近找來在網上擁有逾110萬粉絲的「虛擬網紅」Knox Frost合作,希望以他對年輕一代的影響力,呼籲民眾保持社交距離,並捐款支持世衞的新冠病毒團結應對基金(COVID-19 Solidarity Response Fund)。

世衞今次選擇合作的Knox Frost事實上並非真人,而是透過CGI(電腦合成影像)製作出來的「網紅」,但他在網上舉手投足都與真人無異。雖不存在於現實世界,但Knox Frost有自己的穿衣打扮、社交生活、成長故事等,不時於Instagram發文與粉絲分享。

20歲Knox Frost來自美國亞特蘭大,去年2月首現於Instagram,至今已有超110萬個用戶追蹤。他周四(3日)發帖表示,正聯同世衞對抗冠狀病毒,「向他們展示年輕世代同在場戰鬥中」,亦呼籲民眾應保持社交距離和勤洗手。

有市場營銷公司指出,這些「虛擬網紅」能讓重要防疫資訊傳達至Z世代,稱他們往往會成為頭條新聞和擁有高知名度,透過他們宣傳,能不必擔心像邀請真人時,訊息或受該人在公眾場合的言行所影響。

延伸閱讀:

Cardi B《新冠病毒》混音版打入iTunes排行榜:我會捐出版權費

新冠肺炎】美國YouTuber接受「核突挑戰」舔廁板 最後搞到咁…

文章授權轉載自《香港01》

Instagram COVID-19 新冠肺炎 疫情 網紅

延伸閱讀

新冠肺炎致觀光客減少 上千水母浮出巴拉望島成「番茄海」

強忍高燒仍留守病院12小時 英國護士返家臉色發青死在床上

太怕染上新冠肺炎!夫殺妻後自盡 檢測結果來遲了

為30位民眾霸氣買單!美國疫情下的善舉暖哭眾人

相關新聞

3公尺長鯊魚攻擊 澳洲衝浪客當場死亡

澳洲警方表示,一名衝浪客今天在東岸一處知名海灘外遭3公尺長鯊魚攻擊,當場死亡

日本Cosplayer示範胸部「自己動」 網民:原來女生練胸肌超有用

女生健身時,通常集中鍛鍊腰腹及臀腿部位,很少鍛鍊胸肌,以為沒此需要,但事實正好相反!

日男後院地上有個行李箱蓋?打開一看竟是個人避難所

日本一名男子在自家後院蓋了一個地下室作為避難所之用,經推特分享後引起日本網友討論,認為這真是夢想中的獨處房間,雖然內部很小但裝潢像是膠囊旅館,讓人即使在這裡待上一段時間,也不會有不舒服的壓抑感。

美五歲童開休旅上路去買車 網友驚:踩得到油門?

一名五歲男童因為父母不願買跑車給他,生氣之下偷開父母的休旅車出門,在公路上被警察攔截,消息曝光後,台灣網友在《爆廢公社》上熱議五歲男童竟然踩得到踏板,並開始細數自己五歲時在做什麼的回憶。

日本專家建議新生活方式:習慣外出戴口罩、使用電子支付

日本2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,專家建議建立「新生活方式」來兼顧防疫與社會經濟生活,具體來說,包括...

感謝回收人員堅守崗位!日人「一舉動」網讚:好有愛

新冠肺炎(COVID-19)持續肆虐,雖然不少人留在家中盡量避免外出,但有更多不同行業的工作人員在非常時期仍默默堅守崗位。最近東京出現一件暖心事,有居民特地把感謝信貼在垃圾袋上,感謝回收人員辛勞工作之餘,也請他們小心身體健康。事件引來網友關注,大讚居民非常有心,為社會帶來正能量。

夫妻買下中古屋書房底下有玄機 打開封膠後喊:封住太可惜!

一對美國夫婦為了就近照顧雙親,在三年半前買下了一棟房子。原屋主在他們準備購屋時,即告知書房底下有一個被封住的羅馬浴池,並秀了幾張當年仍在使用的照片。夫婦一家遷入後的第一件事,即是動手打開鋪在書房地板上的地毯,當兩人敲開封膠親眼見到這座浴池,皆驚嘆這座神秘浴池太華麗,決定保留下來並進行改造。

Airbnb 執行長看後疫情時代 稱旅行文化可能永久改變

當國際旅遊成為一門低門檻的活動,各國政府都想盡辦法吸引國際旅客刺激消費,彌補國內消費低迷的缺口,但新冠肺炎(武漢肺炎、COVID-19)大流行讓國際旅遊瞬間從沸點降至冰點,即使許多國家疫情已經趨緩

未知的事情太多 科學家呼籲暫停深海開採

數百年來在陸地採礦付出沉重代價,熱帶島嶼被剝奪、山頂被砍伐、地下水被污染、物種被消滅。現在人類為了取得更多金屬資源,將目光轉向深海。就在聯合國組織發布《採礦法》前夕,全球科學家和環保主義者發布報告警告深海採礦對深海生態和太平洋島嶼國家的影響,敦促國際暫停深海採礦。

歷經兩次大衰退 千禧世代存錢更難

十年前金融危機讓初入職場的千禧世代站在一個不公平的起跑點上,直到現在這個世代的人仍然感受到那場大蕭條的影響。

南加州的滑板運動如何從小眾運動 成為影響世界各地的文化力量?

陽光普照的星期一下午,威尼斯海灘上一名高挑、身穿T恤和鬆垮褲子的年輕男子跳過滑板公園的欄杆,將滑板丟到水泥地上,左腳踏上板面,開始沿著公園邊緣滑行加速。接著他往下滑入園的兩個碗池之一

為何老年人是假訊息散播主力?哈佛研究:認知能力下降不是主因

社交媒體時常會有人刻意營造假訊息,但老年人比其他年齡的人更容易分享假新聞和有問題的網址,一項針對美國 2016 年總統選舉的研究結果發現,老年人分享假訊息的次數是年輕人的 7 倍。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。