快訊

謝金河:川普使出的殺手鐧 仍將繼續影響全球經濟

「空一個洞」 鄭明典解惑為何台北市只有這裡不下雨

疫情下情侶示愛 邊境遙望、視訊交流

愛情不因新冠肺炎而止息!面對新冠肺炎,各國紛紛採取「保持社交距離」的政策避免群聚感染,許多情侶也因此要開始談起「遠距離戀愛」。有1對分別住在德國、丹麥的情侶還是在邊境上遙望彼此、保持適當距離交談。不過大多數的情侶都改用Facetime、Skype等軟體一起聊天、煮飯,甚至是看電影。

跨越「界線」的愛

根據英國《每日郵報》報導,住在丹麥的85歲老奶奶羅穆森與住在德國的89歲老爺爺漢森是一對情侶,他們分別住在德、丹邊境,以前常常在邊界上見面。然而德、丹邊界在2個禮拜前就因為新冠肺炎疫情封閉,仍阻擋不了他們的愛,他們依舊在邊境上見面,只是多了「社交距離」。

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1513847792124327&set=a.229961203846332&type=3&theater

這對情侶在當地市長巡邏時發現他們而因此爆紅,其實他們在2年前開始交往至今,幾乎每天都會在邊境上碰面,羅穆森因為要開車所以都喝咖啡,漢森常常騎著腳踏車、拎著一瓶酒來赴約。訪問他們的德國之聲記者法蘭森也開心的在臉書上發文,希望愛能讓人們團結一致,尋找對抗新冠肺炎的方法。

遠距電影、廚房約會

《英國廣播公司》也提到,有南非的情侶利用Facetime玩遊戲,雙方隨機畫一些圖案讓對方猜謎,他們還能視訊吃晚餐,女方利用通訊軟體傳食譜給男方,然後就一起視訊做菜,做完菜雙方就一起邊吃邊喝酒,「感覺跟一般約會差不多。」男朋友認為,疫情蔓延下,視訊約會並不麻煩,而且有助情侶維繫感情。

受訪情侶也紛紛舉例,可以透過Facetime、Skype等視訊軟體進行約會、讀書、一起看電影等活動。愛丁堡大學教授施奈爾也提醒情侶,新冠肺炎是透過飛沫傳染,請情侶保持距離,如果另一半有不舒服情況,至少彼此遠離2周,不要為愛痴狂。

【更多精采內容,詳見

情侶 新冠肺炎 社交距離 FaceTime Skype

延伸閱讀

NBA/傳史馬特將捐出血漿 用於新冠肺炎血液研究

LINE散布新冠肺炎確診謠言 幼兒園提醒家長小心判免罰

港媒:一名約40日大男嬰初步確診新冠肺炎

「謝謝你」菜英文出盡洋相 卻意外感化厭世美國佬

相關新聞

「天才小釣手」日本漫畫家矢口高雄癌逝 享壽81歲

曾著有漫畫「天才小釣手」等作品的的日本漫畫家矢口高雄20日死去,享壽 81 歲。女兒今日在矢口官方推特上宣布死訊。

澳洲養殖魚場大火 五萬隻鮭魚脫逃、恐活不了太久

澳洲塔斯馬尼亞州(Tasmanian)發生一起養殖鮭魚大逃脫事件,當地沿海一座鮭魚養殖場莫名起火,超過五萬隻鮭魚因養殖箱...

UNIQLO J系列引發日本人脫序瘋搶 店內混亂場面曝光

平價服飾品牌UNIQLO與極簡大師Jil Sander合作的+J系列今年重出江湖,推出多款限量版女裝、男裝及配件,不僅台...

各種文件不必再蓋章 日本要告別私章時代

路透報導,日本就要告別正式文件必須使用個人印章的時代。日本內閣府官員今天(13日)表示,近1.5萬種政府行政程序需要使用...

西班牙古物修復又鬧笑話 微笑女子雕像慘變「川普」

西班牙西北部城市帕倫西亞(Palencia)有一座被裝飾在建築外牆上的雕像,近日經過災難性的「修復」後慘被毀容,從一名微...

叫40歲女「阿姨」錯了嗎?19歲女當街遭狂賞巴掌扯頭髮

無論是婆媳、姑嫂還是其他問題,總會大嘆一聲「女人何苦為難女人」。印度北方邦的伊塔市(Etah)日前發生2女鬥毆的事件,主要原因是19歲的女孩稱呼40歲的婦人一聲「阿姨」後所引起,40歲的婦人不僅當場賞女孩耳光外,還用手抓扯她的頭髮,2人當街互毆的過程,被圍觀的路人當場拍攝下來。

全球詐騙案件爆增 新冠疫情為歹徒提供完美環境

2020年因為新冠疫情,給了詐騙犯罪者最完美的作案環境。全球各式各樣的詐騙報案量爆增,例如香港,上半年詐騙案件多了一倍多...

疑山林食物短缺 日本頻傳熊傷人事件

日本部分地區今年「熊出沒」頻繁,造成多人死傷,也有溫泉旅館泡湯客遇襲受傷。熊直接到人群居住地覓食,顯示山裡食物可能不足,...

影/波蘭拆除5噸重「地震炸彈」不慎引爆 畫面曝光

波蘭海軍潛水員13日在拆除一顆巨大的水下未爆彈時不慎引爆,所幸拆除工作透過遠端進行,並未造成人員傷亡。

訪日本嚴島神社 2021年度起可能要付登島稅

以海上鳥居聞名的日本宮島嚴島神社,經常吸引大批遊客造訪,廣島縣廿日市市政府為改善旅遊品質,正研究對遊客徵收「登島稅」,目...

在日本蓋房300萬日圓有找?網友發現魔鬼藏在細節

日本一位研究不動產投資的推特用戶日前發文,聲稱他發現一種只需稅前298萬日圓(折合近83萬台幣)就能蓋成的小房屋,可輕鬆...

影/衝業績!日本壽司店推猛男外送 女客心花怒放

日本一家壽司餐廳因新冠肺炎導致業績大跌,本身就拿過健美冠軍的三代老闆想出「猛男外送」的奇招,他找來同樣愛好健美的失業好友...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。