快訊

南韓2名20多歲女打BNT疫苗 頭痛副作用竟變腦出血

網紅打過高端也驗抗體 比較兩友人打AZ、莫德納數據曝光

擔心動物沒人照顧 4保育姊姊住進停業動物園居家隔離

天堂公園的保育員們為了動物們的健康,選擇住進園內隔離。圖/Paradise Park
天堂公園的保育員們為了動物們的健康,選擇住進園內隔離。圖/Paradise Park

新型冠狀病毒疫情持續擴大,許多國家紛紛祭出隔離政策,要求民眾非必要盡量避免出門。在英國的一家動物園內,就有四名動物保育員因應隔離政策,住進了暫時停業的動物園內,以維護動物的健康。

這間名為天堂公園(Paradise Park)的動物園,位於英格蘭西南部康沃爾郡海爾鎮(Hayle, Cornwall)內,園內一共育有鳥類與哺乳類共1200頭。為了照顧動物們的健康,四名動物保育員:依齊・惠特利(Izzy Wheatley)、莎菈貞・哲伯特(Sarah-Jane Jelbert)、艾蜜莉・富登(Emily Foden)和蕾菈・理查森(Layla Richardson)選擇住進動物園中,為動物提供每天的餵食、清潔,以及必要時的治療照護。

其中一名保育員依齊受訪時表示,除了他們四個人之外,也有其他保育員會來支援保育工作。不過他們會利用工作範圍的分配調整,來盡量避免彼此之間的接觸。為了確保隨時都可以重新營業,他們目前也沒有荒廢對於動物的訓練,尤其是預計在夏季進行自由飛行表演的大型鳥類們。

天堂公園自本月21日起因應疫情暫停營業,不過,園方依然持續利用臉書專頁和遊客們維持互動,並且以Webcam定期在網路上進行動物們的實況轉播,提供給不能前往參觀的遊客觀賞。

延伸閱讀

影/待在家!居家抗疫不能出門 吉爾吉斯式隔離惹網友大笑

菲律賓爸爸幫兒子剃頭 網笑:最適合「居家隔離」的髮型

影/緊急狀態再延長…西班牙員警廣播「來自皮卡丘的信」 民眾歡呼吹口哨

在台隔離法國人收「澎湃零食包」樂歪:太可愛了!感謝台灣政府

相關新聞

奧運主辦城市如何持續創新? 東京、雪梨、倫敦正打造未來型都市

智慧城市、無人客服和能源再生等「為未來做打算」的政策是各國都市的一大挑戰,主辦過奧運的東京、雪梨、倫敦這三大城市有什麼超前想法?下次旅行就來一探究竟!

疫情用不到「航空里程數」 竟變成救人一命的關鍵!

努力消費、飛行累積里程數,能換到的獎品CP值不夠高?疫情期間零散里程過期又捨不得放棄?遭受天災人禍,急需離開家鄉的人需要你。

炸雞控天堂!首家「肯德基旅店」快閃11晚,一鍵呼叫「免費KFC炸雞」送到房

炸雞控夢想之地誕生!速食業巨頭之一「肯德基」憑藉酥脆炸雞虜獲全球饕客芳心,而日前英國倫敦更出現了首間「肯德基主題旅店(HOUSE OF HARLAND)」,8月中旬開放11晚限定的住宿,入住期間還享有

「全球最佳機場」評比 卡達終結新加坡連莊、日本最強!

機場是旅客留下第一印象和最後依依不捨的最後一站,新加坡樟宜機場一直被公認體驗最優,不過今年中東拿下第一,日本三大機場也強勢上榜!

全球「熱門度假目的地」公布 2021疫情期間大家都去了哪裡?

疫情期間,旅遊業面對極大轉變,大家出遊計畫也大不相同,疫苗開打後到底有哪些國家的旅宿業有機會起死回生?

參拜「雲端寺廟」!泰國最靈四面佛線上祈福,還能到印度賞世界奇觀建築

亞洲的宗教文化在各地呈現不同的風貌,最多人去的曼谷四面佛,因為疫情缺少了香客,也無法前往祈願還願,現在能透過線上導遊的帶領下,再次向最靈驗的四面佛祈福、還願;而印度的世界7大奇觀建築—泰姬瑪哈陵即使沒親自去過也能雲端一遊,在專業導遊的帶領下,瞭解泰姬瑪哈陵與最有滋味的印度咖哩料理。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。