影/醫護爸回家怕傳染愛子拒擁抱 崩潰痛哭片觸動百萬人

沙地阿拉伯護士沙赫拉尼下班回家後,因還未更衣消毒,只能拒絕兒子的擁抱。圖擷自Twitter@Doranimated
沙地阿拉伯護士沙赫拉尼下班回家後,因還未更衣消毒,只能拒絕兒子的擁抱。圖擷自Twitter@Doranimated

相信沒有父母願意拒絕子女的熱情擁抱,然而受新冠肺炎COVID-19疫情影響,有醫護人員因工作關係連家也不敢回,即使能回家,亦因害怕感染而不敢親近摰愛。Twitter近日瘋傳片段,一名沙地阿拉伯的護士爸爸下班回家,看着年幼兒子跑來「討抱抱」,即時反應竟是揮手拒絕,其後不禁難過得蹲下崩潰痛哭。片段引起過百萬網民同情,紛紛呼籲要做好防疫,減輕醫護負擔。

網上瘋傳的影片可見,穿著藍色上衣及長褲的沙地阿拉伯護士沙赫拉尼(Nasser Ali Al Shahrani)下班回家,年幼兒子看到爸爸身影即興奮張開雙臂跑向他準備討抱抱,不過爸爸一見兒子卻是立即揮手說不,同時退後幾步,擔心還未更衣消毒的自己會感染家人。

充滿稚氣的兒子被爸爸拒絕後愕然站住,而看到兒子的失望表情,爸爸亦控制不住情緒,蹲在地上以手掩面崩潰痛哭,畫面令人心酸。沙赫拉尼事後表示,平日下班回家時,通常會先打電話給太太,叫她先照顧子女,直至他洗澡及完成消毒才接觸,避免將細菌病毒傳給家人。

他續指,發布影片的原意是希望更多人意識到新冠肺炎的嚴重,呼籲人們必須按政府指示做好防疫措施,同時提醒一眾同業要有意識地保護家人,即使過程當中會感到難過,也要將健康放在首位。

延伸閱讀:

【趣一趣】貓貓企起身伸雙手求抱點知主人唔理 嬲爆秒變臉超可愛

2歲男童衝前送愛的抱抱 外賣員剛喪女感溫暖:像女兒還在一樣

文章授權轉載自《香港01》

新冠肺炎 醫護人員 疫情 COVID-19

延伸閱讀

日本單日新冠確診數飆新高!網揭恐怖真相:牌還沒掀完

疫情嚴峻他驚見好市多貨架上這景象 網讚:在台灣真的很幸福

上百隻獅子出巡防民眾外出?俄發言人:要也是放熊出來

各國重量級人物力讚台灣防疫全記錄 紐西蘭、加拿大都入列

相關新聞

日本Cosplayer示範胸部「自己動」 網民:原來女生練胸肌超有用

女生健身時,通常集中鍛鍊腰腹及臀腿部位,很少鍛鍊胸肌,以為沒此需要,但事實正好相反!

日男後院地上有個行李箱蓋?打開一看竟是個人避難所

日本一名男子在自家後院蓋了一個地下室作為避難所之用,經推特分享後引起日本網友討論,認為這真是夢想中的獨處房間,雖然內部很小但裝潢像是膠囊旅館,讓人即使在這裡待上一段時間,也不會有不舒服的壓抑感。

美五歲童開休旅上路去買車 網友驚:踩得到油門?

一名五歲男童因為父母不願買跑車給他,生氣之下偷開父母的休旅車出門,在公路上被警察攔截,消息曝光後,台灣網友在《爆廢公社》上熱議五歲男童竟然踩得到踏板,並開始細數自己五歲時在做什麼的回憶。

日本專家建議新生活方式:習慣外出戴口罩、使用電子支付

日本2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,專家建議建立「新生活方式」來兼顧防疫與社會經濟生活,具體來說,包括...

感謝回收人員堅守崗位!日人「一舉動」網讚:好有愛

新冠肺炎(COVID-19)持續肆虐,雖然不少人留在家中盡量避免外出,但有更多不同行業的工作人員在非常時期仍默默堅守崗位。最近東京出現一件暖心事,有居民特地把感謝信貼在垃圾袋上,感謝回收人員辛勞工作之餘,也請他們小心身體健康。事件引來網友關注,大讚居民非常有心,為社會帶來正能量。

夫妻買下中古屋書房底下有玄機 打開封膠後喊:封住太可惜!

一對美國夫婦為了就近照顧雙親,在三年半前買下了一棟房子。原屋主在他們準備購屋時,即告知書房底下有一個被封住的羅馬浴池,並秀了幾張當年仍在使用的照片。夫婦一家遷入後的第一件事,即是動手打開鋪在書房地板上的地毯,當兩人敲開封膠親眼見到這座浴池,皆驚嘆這座神秘浴池太華麗,決定保留下來並進行改造。

南韓人喊天堂該給他留位子!修鞋匠捐土地濟助疫情災民

金秉祿23歲時患肺結核後倖存,但只剩下一個功能良好的肺。而在擦亮和修補皮鞋的工作裡,他吸入太多塵埃。所以,當他2004年...

防疫期間旅館推出新房型 一晚九千元沒牆沒屋頂美呆了

全球疫情近日趨緩,歐洲各國紛紛釋出解封政策,力圖挽救頹靡的觀光經濟。一家瑞士旅館別出心裁推出這樣的「房型」,讓人讚嘆這樣無牆沒屋頂的開放式設計,若作為防疫旅館,會是此種概念最強的極致。

如果氣候持續變暖 皇帝企鵝將走上滅絕之路

對皇帝企鵝而言,難以習慣的是海冰減少,甚至是海冰可能消失。海冰為皇帝企鵝提供了穩定的繁殖平臺,以及讓牠們能在周圍水域覓食的基地。整個南極共有54群皇帝企鵝,約25萬6500個繁殖對。

國家地理新鮮聞:波多黎各多震起因

波多黎各有著漫長的地震歷史,該島之所以非常容易發生地震,是因為恰好位於加勒比板塊和北美板塊的交界。

紐約時報新視界:騎大象人道嗎?

泰國有七千頭大象,超過半數是圈養。一九八九年,泰國實施伐木禁令,昔日幫忙運送木頭的大象因此失業了,大多數的大象跟著飼主流落街頭,在田間遊蕩,或者在公路地下通道等危險地點避難。

確診孕婦胎盤出現損傷痕跡 科學家:神祕凝血問題可能也於胎盤發生

新冠肺炎(COVID-19)可能導致神祕凝血和血管損傷問題。最近美國醫院小型研究發現,許多懷孕時確診的婦女產後胎盤都有受傷跡象,意味病毒影響的血流異常現象很可能也在胎盤發生。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。