快訊

林佳龍震怒!成功站斷軌44公分惹議 台鐵局長:加重懲處層級無上限

英國方艙醫院「超高年薪」徵才 護士母氣炸:憑什麼?

英國將把倫敦東部的ExCel展覽中心改建為一家可容納4000名病人的臨時醫院,專門用來接收新冠病毒患者。(歐新社)
英國將把倫敦東部的ExCel展覽中心改建為一家可容納4000名病人的臨時醫院,專門用來接收新冠病毒患者。(歐新社)

英國新冠肺炎COVID-19)疫情告急,截至今(30)日確診人數已逼近2萬人,死亡個案逾2千多例,情況危急。英國當局日前曾宣布,將把位在倫敦的展覽中心改建為臨時醫院,用來醫治新冠肺炎的患者。該醫院目前開始招募大量人力,引起爭議的是,其提供給醫院服務台人員的年薪,竟比英國一般醫院的護士高出約新台幣50萬元。

根據《daily mail》報導,英國官方將倫敦東部的ExCel展覽中心改建而成的南丁格爾醫院(NHS Nightingale hospital),將於本週啟動。該醫院被戲稱為英國版的「方艙醫院」,能夠收治4000名新冠肺炎的患者,減緩目前英國所面臨的醫療壓力。

南丁格爾醫院近期開始招募人力,但他們在招募網站上開出的薪資卻掀起一陣議論。該醫院提供給服務台人員的薪水為37,500英鎊(約新台幣138萬元),這個年薪竟比英國一般醫院護士的薪水高出13,500英鎊(約新台幣50萬元);南丁格爾醫院給清潔工、搬運工、分發物資等人員開出的年薪,也與位在前線辛苦抗疫的護士幾乎相同。此外,他們還將享有每天上班12個小時,「上4天、休4天」以及每年30天的有薪假;還能擁有全套的私人防護裝備,但英國還有很多醫院的工作人員,是在沒有適當裝備的狀態下醫治病人的。

許多民眾對南丁格爾醫院提供的待遇相當不滿,一名網友就表示,「我的女兒是護理師,也是個合格的助產士,年薪卻只有27,000英磅(約新台幣100萬元),就算在高風險的環境下工作,憑什麼多給服務台人員10,000英鎊(約新台幣37萬元)的薪水?難道政府有幫通過臨床培訓的專業人員加過薪嗎?」、「身為一名護士,我認為這是種侮辱」。

新冠肺炎 COVID-19 英國 護理師

延伸閱讀

英國「佛系防疫」思維:延緩醫療崩潰、降低經濟衝擊

染上病毒的查爾斯王子,為何引發英國輿論的嘲笑與憤怒?

美國獨棟式房屋多卻無防疫優勢?網曝3關鍵原因

上百隻獅子出巡防民眾外出?俄發言人:要也是放熊出來

相關新聞

疑山林食物短缺 日本頻傳熊傷人事件

日本部分地區今年「熊出沒」頻繁,造成多人死傷,也有溫泉旅館泡湯客遇襲受傷。熊直接到人群居住地覓食,顯示山裡食物可能不足,...

影/波蘭拆除5噸重「地震炸彈」不慎引爆 畫面曝光

波蘭海軍潛水員13日在拆除一顆巨大的水下未爆彈時不慎引爆,所幸拆除工作透過遠端進行,並未造成人員傷亡。

訪日本嚴島神社 2021年度起可能要付登島稅

以海上鳥居聞名的日本宮島嚴島神社,經常吸引大批遊客造訪,廣島縣廿日市市政府為改善旅遊品質,正研究對遊客徵收「登島稅」,目...

在日本蓋房300萬日圓有找?網友發現魔鬼藏在細節

日本一位研究不動產投資的推特用戶日前發文,聲稱他發現一種只需稅前298萬日圓(折合近83萬台幣)就能蓋成的小房屋,可輕鬆...

影/衝業績!日本壽司店推猛男外送 女客心花怒放

日本一家壽司餐廳因新冠肺炎導致業績大跌,本身就拿過健美冠軍的三代老闆想出「猛男外送」的奇招,他找來同樣愛好健美的失業好友...

羅琳新書再度激怒跨性別人士 網友諷她事業完了

暢銷小說《哈利波特》(Harry Potter)作家J.K.羅琳(J.K. Rowling)於9月15日發行最新推理小說...

英女教師偷吃15歲男學生稱懷孕 私訊裸照傳遍校園

英國一名中學已婚女教師因與15歲男學生發生性關係並可能懷孕,面臨與兒童發生不當關係等3項罪名起訴。她私傳男學生的裸照還傳...

全球冰川湖增53%!冰川融化形成湖泊水量增 恐釀洪災

由於氣候暖化導致冰川融化,自1990年起,全球冰川湖的數量已增加53%。

墨西哥女生在家視訊上課時遇劫 同學目睹綑綁過程報警

墨西哥女學生阿爾達馬(Ariana Sofia Hernandez Aldama)8月24日於住所用視像會議軟件Zoom上課期間,遇到匪徒入室盜竊。對方將她的手腳綁起,過程被鏡頭拍下,同學透過直播目睹過程。有同學報警求助,但警方趕到時匪徒已經逃去。

地球史上最高溫出現在美國 54.4度

BBC報導,美國加州死谷國家公園17日出現攝氏54.4度高溫,應是地球有可靠紀錄以來最高溫。這個氣溫已獲得美國國家氣象局...

延期期限將至!日本真子公主與未婚夫婚事「毫無眉目」

日本秋篠宮親王長女真子公主與未婚夫小室圭的婚禮,從2018年延到今年,但今年已過了一大半,宮內廳還未發布婚禮具體訊息。共...

錢多到數不清!71歲翁擁11妻27子女 怕有非親生偷驗DNA

有諺「人不可貌相,海水不可斗量」,一位居住在越南河內的老翁董文丘(Duong Van Chuot),從外表上來看跟一般人沒兩樣,但他有11位妻子、27名子女,更驚人的是,他是一位超級富翁,而且錢多到他自己都不知道有多少財產,因為實在太多了。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。