快訊

爭議區衝突再起 亞美尼亞擊落5架亞塞拜然軍機

六都市長齊發聲明!籲市長聯盟改正國籍名 否則退出

暖!米其林星級主廚做飯給醫護英雄 為疫情貢獻所長

法國黎可詩庫班城堡飯店(Chateau de Courban hotel)的米其林一星主廚木下隆。截自臉書(@Chateau de Courban & SPA NUXE)
法國黎可詩庫班城堡飯店(Chateau de Courban hotel)的米其林一星主廚木下隆。截自臉書(@Chateau de Courban & SPA NUXE)

法國勃根地地區的四星黎可詩庫班城堡飯店(Chateau de Courban hotel)近日因新冠肺炎疫情暫時歇業,飯店40歲的米其林一星主廚木下隆(Takashi Kinoshita)也暫停對外供餐,轉而做飯給法國東部城市第戎一家醫院全天候辛勤工作的醫護英雄。

英國衛報報導,木下隆29日開著借來的冷藏貨車,為醫院工作人員提供100份的三道菜餐點。他表示,「日本如果發生災難,文化回應就是要吃點東西,因此我很高興能做這件事。我想知道我能做些什麼,而為醫護人員做飯是我的榮幸」,「畢竟,這是我的職業,除了廚房我還能去哪?」。

當然,餐點並不是高級菜色。木下隆準備了蔬菜鱒魚乳蛋餅、綜合沙拉春捲和奶油泡芙給飢餓的醫護人員。

他說,「我們正利用現有食材和當地農民捐贈的原料來製作餐點,他們想都沒想,就展現他們的支持和團結」,「這與製作美食菜單不同,醫護人員需要快速、充足和均衡的飲食」。

木下隆從小在日本東京郊區長大,2002年來到法國,在幾位知名主廚手下磨練一段時間後,2015年成為黎可詩庫班城堡飯店主廚。

這家飯店的老闆范登德里切斯(Frederic Vandendriessche)說,「團結的力量很驚人。當看到新聞時,會想幫助這些站在第一線的人員」。

他說,「我們距離第戎醫院只有一小時路程。目前我們只能提供100份餐點,而且每周一次用借來的冷藏貨車送餐。院內有300名醫護人員,如果政府的封鎖措施持續,希望他們每個人都能吃到一頓飯」。

醫護人員 法國

延伸閱讀

不急於復工 獨行俠老闆:照顧員工也是一門生意

需要賽事振奮人心 庫班:有信心5月復賽

庫班協助球團工作人員 購買早午餐可全額報帳

1.8萬孩童停課沒飯吃 柯瑞夫妻伸援手

相關新聞

在日本蓋房300萬日圓有找?網友發現魔鬼藏在細節

日本一位研究不動產投資的推特用戶日前發文,聲稱他發現一種只需稅前298萬日圓(折合近83萬台幣)就能蓋成的小房屋,可輕鬆...

影/衝業績!日本壽司店推猛男外送 女客心花怒放

日本一家壽司餐廳因新冠肺炎導致業績大跌,本身就拿過健美冠軍的三代老闆想出「猛男外送」的奇招,他找來同樣愛好健美的失業好友...

羅琳新書再度激怒跨性別人士 網友諷她事業完了

暢銷小說《哈利波特》(Harry Potter)作家J.K.羅琳(J.K. Rowling)於9月15日發行最新推理小說...

英女教師偷吃15歲男學生稱懷孕 私訊裸照傳遍校園

英國一名中學已婚女教師因與15歲男學生發生性關係並可能懷孕,面臨與兒童發生不當關係等3項罪名起訴。她私傳男學生的裸照還傳...

全球冰川湖增53%!冰川融化形成湖泊水量增 恐釀洪災

由於氣候暖化導致冰川融化,自1990年起,全球冰川湖的數量已增加53%。

墨西哥女生在家視訊上課時遇劫 同學目睹綑綁過程報警

墨西哥女學生阿爾達馬(Ariana Sofia Hernandez Aldama)8月24日於住所用視像會議軟件Zoom上課期間,遇到匪徒入室盜竊。對方將她的手腳綁起,過程被鏡頭拍下,同學透過直播目睹過程。有同學報警求助,但警方趕到時匪徒已經逃去。

地球史上最高溫出現在美國 54.4度

BBC報導,美國加州死谷國家公園17日出現攝氏54.4度高溫,應是地球有可靠紀錄以來最高溫。這個氣溫已獲得美國國家氣象局...

延期期限將至!日本真子公主與未婚夫婚事「毫無眉目」

日本秋篠宮親王長女真子公主與未婚夫小室圭的婚禮,從2018年延到今年,但今年已過了一大半,宮內廳還未發布婚禮具體訊息。共...

錢多到數不清!71歲翁擁11妻27子女 怕有非親生偷驗DNA

有諺「人不可貌相,海水不可斗量」,一位居住在越南河內的老翁董文丘(Duong Van Chuot),從外表上來看跟一般人沒兩樣,但他有11位妻子、27名子女,更驚人的是,他是一位超級富翁,而且錢多到他自己都不知道有多少財產,因為實在太多了。

NASA衛星圖證實北極兩冰帽消失 3年前他就預測不到5年會融化

全球暖化將導致北極冰帽不到5年內消失!近日美國太空總署(NASA)的衛星拍攝到北極地區的兩個冰帽已完全消失,根據美國國家冰雪數據中心的說法,全球暖化正是造成冰帽迅速消失的兇手。

影/海浪侵蝕地基 澳洲「海景第一排」豪宅陷坍塌危機

澳洲新南威爾省一處社區的海岸豪宅地基遭大浪侵蝕掏空,房屋本體可能倒塌落入海中,迫使居民必須撤離家園。地球科學專家更警告,...

日本「最美公主」佳子婚事近? 傳開朗型帥哥擄芳心

日本媒體以「佳子要結婚了!」為題報導,日本皇室人氣最旺的公主佳子與一位帥哥正在交往,兩人有考慮到結婚,但可能要等姐姐的婚事問題先解決。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。