夢工廠創辦人搭百億遊艇「出海隔離」 挨轟:假關心真炫富

大衛·格芬一篇貼文引發爭議。圖/取自推特
大衛·格芬一篇貼文引發爭議。圖/取自推特

新冠肺炎肆虐,多國祭出鎖國或禁足令,不過夢工廠電影公司(DreamWorks)共同創辦人大衛·格芬一篇貼文卻引發爭議,他日前搭乘私人遊艇到加勒比海,引發網友砲轟是「假關心真炫富」,連電視主持人麥肯(Meghan McCain)也出言痛罵他是「可恥又可笑」。

根據《Forbes》報導,大衛·格芬(David Geffen)在Instagram上貼出一張私人遊艇照片,貼文寫下「這是昨晚的夕陽,正在格瑞那汀群島(Grenadines)隔離,我希望每個人都能安全」。

報導指出,貼文內的私人遊艇價值約5億9000萬美元(約新台幣178億元),另外大衛·格芬身價約79億美元(約新台幣2388億元),去年在《富比士美國400富豪榜》(Forbes 400)排行第60名。

報導指出,格林納丁斯群島是加勒比海中一個由600個島嶼組成的天堂鏈,在當地旅館住宿一晚每房價格約1100美元(約新台幣3.3萬元)起,可見該處並非一般人有能力隔離的地方。

大衛·格芬的貼文引發砲轟,網友痛批他是「假關心真炫富」,留言「感謝你的著想」、「索馬利亞海盜該出動了」,由於受到太多攻擊,目前大衛·格芬的Instagram帳號已關閉。

另外電視主持人麥肯(Meghan McCain)也出言痛罵,他在推特發文表示,「大衛·格芬身家有80億美元!看在上帝的份上,幫助這個國家得到更多呼吸機,或是讓醫護人員擁有口罩和醫療資源吧!喔不,或是你選擇待在那艘該死的遊艇上,繼續在IG發文,真的是非常可恥又可笑」。

延伸閱讀

抗疫神曲《馬的肺炎你真不思議》爆紅 網驚:蔡依林是妳?

他吃火鍋「發票差一號」與千萬元錯過 老闆私訊安慰送驚喜

在家工作到底好不好?網曝優缺點都是「同一項」

7500元飛了!居家隔離出不了門 男隔窗眼睜睜看愛車被開罰單

相關新聞

奧運主辦城市如何持續創新? 東京、雪梨、倫敦正打造未來型都市

智慧城市、無人客服和能源再生等「為未來做打算」的政策是各國都市的一大挑戰,主辦過奧運的東京、雪梨、倫敦這三大城市有什麼超前想法?下次旅行就來一探究竟!

疫情用不到「航空里程數」 竟變成救人一命的關鍵!

努力消費、飛行累積里程數,能換到的獎品CP值不夠高?疫情期間零散里程過期又捨不得放棄?遭受天災人禍,急需離開家鄉的人需要你。

炸雞控天堂!首家「肯德基旅店」快閃11晚,一鍵呼叫「免費KFC炸雞」送到房

炸雞控夢想之地誕生!速食業巨頭之一「肯德基」憑藉酥脆炸雞虜獲全球饕客芳心,而日前英國倫敦更出現了首間「肯德基主題旅店(HOUSE OF HARLAND)」,8月中旬開放11晚限定的住宿,入住期間還享有

「全球最佳機場」評比 卡達終結新加坡連莊、日本最強!

機場是旅客留下第一印象和最後依依不捨的最後一站,新加坡樟宜機場一直被公認體驗最優,不過今年中東拿下第一,日本三大機場也強勢上榜!

全球「熱門度假目的地」公布 2021疫情期間大家都去了哪裡?

疫情期間,旅遊業面對極大轉變,大家出遊計畫也大不相同,疫苗開打後到底有哪些國家的旅宿業有機會起死回生?

參拜「雲端寺廟」!泰國最靈四面佛線上祈福,還能到印度賞世界奇觀建築

亞洲的宗教文化在各地呈現不同的風貌,最多人去的曼谷四面佛,因為疫情缺少了香客,也無法前往祈願還願,現在能透過線上導遊的帶領下,再次向最靈驗的四面佛祈福、還願;而印度的世界7大奇觀建築—泰姬瑪哈陵即使沒親自去過也能雲端一遊,在專業導遊的帶領下,瞭解泰姬瑪哈陵與最有滋味的印度咖哩料理。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。