快訊

鄉民抗議基地台手機沒訊號崩潰 蔡易餘出面讓地主點頭了

亞馬遜要求員工刪除TikTok…5小時後卻改口稱誤發

日青年漠視政府呼籲 照跑趴稱可「跳走肺炎」

日年輕人防疫期間照跑趴。圖片來源/ingimage
日年輕人防疫期間照跑趴。圖片來源/ingimage

新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情在日本繼續擴散,東京感染人數急增。東京都知事小池百合子強烈呼籲市民應留在街中避免外出,不過有日本媒體還是發現有不少年輕人懶理呼籲,繼續外出消遣。

東京都知事小池百合子3月26日,警告疫情可能會在東京進一步擴大,呼籲市民留家工作,無事不要外出。但各大日本電視台記者到街上採訪,還是看到懶理呼籲,繼續外出消遣的年輕人。

其中東京TBS新聞訪問一對正前往澀谷舞廳的年輕人,其中一人說笑般的表示「會否怕舞廳會染病?跳舞可以跳走肺炎!」

日視新聞(日TV)亦走訪東京各地,訪問到有10多歲的年輕人稱「年輕人不會染病無有怕」、亦有因為「在家中放假太久所以想外出」。日本現正停課,年輕人本應都留在家中。

小池百合子在3月27日應日本放送協會(NHK)訪問,說明疫情在東京的影響。小池在節目上特別點名年輕人,呼籲他們應留在家中:「現在是決定疫情會否進一步擴散的重要階段,為了保護自己,亦為了避免自己感染病毒而無自覺地散播病毒感染他人,年輕人應避免外出。」

延伸閱讀:

【日本疫情】東京病例全國最多 高官將籲周邊各縣民眾避免前往

【新冠肺炎】民眾擔憂東京封城 超市食物日用品遭搶購一空

文章授權轉載自《香港01》

COVID-19 京都 新型冠狀病毒 東京

延伸閱讀

年紀輕輕當保全會被笑?待遇曝光網友羨慕:錢多事少離家近!

7500元飛了!居家隔離出不了門 男隔窗眼睜睜看愛車被開罰單

棒球/新冠肺炎太可怕 韓職球員戴口罩比賽網友看傻眼

產後3個月恢復火辣身材 大馬「最美空姐」讓網友快噴鼻血

相關新聞

韓國全羅南道醫院慘遭祝融 釀2死28傷

韓國官員今天表示,全羅南道高興郡(Goheung)一家醫院今天凌晨發生火災,造成2人死亡、28人受傷,其中8人傷勢嚴重

性別屬不必要資訊 荷蘭身分證將取消欄位

荷蘭身分證再過幾年將不再註明性別,教育文化部長范恩格秀文表示,這是因為性別屬於「沒有必要」的資訊

北極快速暖化 永凍土融化…全球無一倖免!

今年連德州達拉斯和休斯頓都還沒達到100華氏度,但位於地球最冷區域之一、西伯利亞「寒極點」的小鎮維爾霍揚斯克,已在6月20日衝到100.4華氏度。北極多處屢創高溫,讓永凍土融化、野火燎原,公共建設崩塌,海冰也大幅消失;科學家預測,北極野火恐破壞泥炭地與永凍土並釋放大量碳,住在地球他處的人也無法倖免於全球大「發燒」。

3公尺長鯊魚攻擊 澳洲衝浪客當場死亡

澳洲警方表示,一名衝浪客今天在東岸一處知名海灘外遭3公尺長鯊魚攻擊,當場死亡

日本Cosplayer示範胸部「自己動」 網民:原來女生練胸肌超有用

女生健身時,通常集中鍛鍊腰腹及臀腿部位,很少鍛鍊胸肌,以為沒此需要,但事實正好相反!

日男後院地上有個行李箱蓋?打開一看竟是個人避難所

日本一名男子在自家後院蓋了一個地下室作為避難所之用,經推特分享後引起日本網友討論,認為這真是夢想中的獨處房間,雖然內部很小但裝潢像是膠囊旅館,讓人即使在這裡待上一段時間,也不會有不舒服的壓抑感。

美五歲童開休旅上路去買車 網友驚:踩得到油門?

一名五歲男童因為父母不願買跑車給他,生氣之下偷開父母的休旅車出門,在公路上被警察攔截,消息曝光後,台灣網友在《爆廢公社》上熱議五歲男童竟然踩得到踏板,並開始細數自己五歲時在做什麼的回憶。

日本專家建議新生活方式:習慣外出戴口罩、使用電子支付

日本2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,專家建議建立「新生活方式」來兼顧防疫與社會經濟生活,具體來說,包括...

感謝回收人員堅守崗位!日人「一舉動」網讚:好有愛

新冠肺炎(COVID-19)持續肆虐,雖然不少人留在家中盡量避免外出,但有更多不同行業的工作人員在非常時期仍默默堅守崗位。最近東京出現一件暖心事,有居民特地把感謝信貼在垃圾袋上,感謝回收人員辛勞工作之餘,也請他們小心身體健康。事件引來網友關注,大讚居民非常有心,為社會帶來正能量。

夫妻買下中古屋書房底下有玄機 打開封膠後喊:封住太可惜!

一對美國夫婦為了就近照顧雙親,在三年半前買下了一棟房子。原屋主在他們準備購屋時,即告知書房底下有一個被封住的羅馬浴池,並秀了幾張當年仍在使用的照片。夫婦一家遷入後的第一件事,即是動手打開鋪在書房地板上的地毯,當兩人敲開封膠親眼見到這座浴池,皆驚嘆這座神秘浴池太華麗,決定保留下來並進行改造。

南韓人喊天堂該給他留位子!修鞋匠捐土地濟助疫情災民

金秉祿23歲時患肺結核後倖存,但只剩下一個功能良好的肺。而在擦亮和修補皮鞋的工作裡,他吸入太多塵埃。所以,當他2004年...

喜歡看恐怖、末日電影的人 更懂得如何應對大流行疫情

你是恐怖電影或末日電影的愛好者嗎?如果是,那有個好消息;心理學家發現,這類型電影的愛好者面對大流行疫情比其他人更彈性思考,也更有能力應付混亂情況──畢竟套路看多了,後面怎麼演都知道。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。