快訊

另一邊的「罪」:轉型正義豈能獨漏律師?

這款「捲筒衛生紙」一天賣200個!德烘焙師大發防疫財

架上一個個「捲筒衛生紙蛋糕」,造型相當逼真。圖/reuters
架上一個個「捲筒衛生紙蛋糕」,造型相當逼真。圖/reuters

新冠肺炎COVID-19)疫情持續蔓延,除了引發國內外口罩、酒精等防疫用品的搶購潮,泡麵、冷凍食品及衛生紙等日常物資也早已被民眾搶購一空。德國一名烘焙師看見衛生紙被掃光,他突發奇想,決定來製作一款「捲筒衛生紙蛋糕」,要民眾在超市買不到衛生紙,就來麵包店買衛生紙蛋糕。該名烘焙師原本只打算做8個蛋糕賣賣看,沒想到現在一日做200個仍供不應求,在當地引發熱烈迴響。

根據《Reuters》報導,一直以來給外界「理性」印象的德國人,在意識到全球疫情嚴峻後,部分地區的居民開始囤積物資,本月捲筒衛生紙的銷量,更是上個月的7倍,急速成長的銷售數字十分驚人。在德國西北部城市多特蒙德 (Dortmund)開設麵包店的烘焙師提姆(Tim Kortuem),從顧客口中聽聞超市衛生紙全被掃空的消息後,他靈機一動,決定來製作一款可以食用的「捲筒衛生紙」翻糖蛋糕。

提姆將抹有巧克力醬的大理石蛋糕裹上一層又一層雪白色的糖衣,用巧手捏出衛生紙上常見的格紋及摺痕,逼真的造型把捲筒衛生紙模仿地唯妙唯肖。提姆表示,「客人為這款蛋糕而瘋狂,在非常時期,它為大部分的客人帶來一絲樂趣」。前來消費的顧客維克(Wibke Dankckert)就說到,「在新冠肺炎肆虐的時候,我們需要一點甜蜜與溫暖」。

一個捲筒衛生紙蛋糕售價6.95歐元(約新台幣230元),提姆一天可以賣出200個蛋糕,整間麵包店的師傅都加入製作仍趕不上銷售的速度。提姆的創意發想,在疫情嚴重之際,為自己帶來一筆另類的「防疫財」。

提姆將捲筒衛生紙模仿地唯妙唯俏。圖/reuters
提姆將捲筒衛生紙模仿地唯妙唯俏。圖/reuters

新冠肺炎 COVID-19 德國 衛生紙

延伸閱讀

藥局無奈公告「賣口罩不是胸罩」 網笑:集中托高效果?

醫療用品缺乏⋯每天抉擇「放棄病患」義醫生崩潰:多數人都會死

出門順手抓兩片「黑色口罩」她到公車站發現真相糗爆了

不是吃素的?他逛寵物店 驚見倉鼠圍在一起「吃同伴」

相關新聞

3公尺長鯊魚攻擊 澳洲衝浪客當場死亡

澳洲警方表示,一名衝浪客今天在東岸一處知名海灘外遭3公尺長鯊魚攻擊,當場死亡

日本Cosplayer示範胸部「自己動」 網民:原來女生練胸肌超有用

女生健身時,通常集中鍛鍊腰腹及臀腿部位,很少鍛鍊胸肌,以為沒此需要,但事實正好相反!

日男後院地上有個行李箱蓋?打開一看竟是個人避難所

日本一名男子在自家後院蓋了一個地下室作為避難所之用,經推特分享後引起日本網友討論,認為這真是夢想中的獨處房間,雖然內部很小但裝潢像是膠囊旅館,讓人即使在這裡待上一段時間,也不會有不舒服的壓抑感。

美五歲童開休旅上路去買車 網友驚:踩得到油門?

一名五歲男童因為父母不願買跑車給他,生氣之下偷開父母的休旅車出門,在公路上被警察攔截,消息曝光後,台灣網友在《爆廢公社》上熱議五歲男童竟然踩得到踏板,並開始細數自己五歲時在做什麼的回憶。

日本專家建議新生活方式:習慣外出戴口罩、使用電子支付

日本2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,專家建議建立「新生活方式」來兼顧防疫與社會經濟生活,具體來說,包括...

感謝回收人員堅守崗位!日人「一舉動」網讚:好有愛

新冠肺炎(COVID-19)持續肆虐,雖然不少人留在家中盡量避免外出,但有更多不同行業的工作人員在非常時期仍默默堅守崗位。最近東京出現一件暖心事,有居民特地把感謝信貼在垃圾袋上,感謝回收人員辛勞工作之餘,也請他們小心身體健康。事件引來網友關注,大讚居民非常有心,為社會帶來正能量。

夫妻買下中古屋書房底下有玄機 打開封膠後喊:封住太可惜!

一對美國夫婦為了就近照顧雙親,在三年半前買下了一棟房子。原屋主在他們準備購屋時,即告知書房底下有一個被封住的羅馬浴池,並秀了幾張當年仍在使用的照片。夫婦一家遷入後的第一件事,即是動手打開鋪在書房地板上的地毯,當兩人敲開封膠親眼見到這座浴池,皆驚嘆這座神秘浴池太華麗,決定保留下來並進行改造。

南韓人喊天堂該給他留位子!修鞋匠捐土地濟助疫情災民

金秉祿23歲時患肺結核後倖存,但只剩下一個功能良好的肺。而在擦亮和修補皮鞋的工作裡,他吸入太多塵埃。所以,當他2004年...

Airbnb 執行長看後疫情時代 稱旅行文化可能永久改變

當國際旅遊成為一門低門檻的活動,各國政府都想盡辦法吸引國際旅客刺激消費,彌補國內消費低迷的缺口,但新冠肺炎(武漢肺炎、COVID-19)大流行讓國際旅遊瞬間從沸點降至冰點,即使許多國家疫情已經趨緩

未知的事情太多 科學家呼籲暫停深海開採

數百年來在陸地採礦付出沉重代價,熱帶島嶼被剝奪、山頂被砍伐、地下水被污染、物種被消滅。現在人類為了取得更多金屬資源,將目光轉向深海。就在聯合國組織發布《採礦法》前夕,全球科學家和環保主義者發布報告警告深海採礦對深海生態和太平洋島嶼國家的影響,敦促國際暫停深海採礦。

歷經兩次大衰退 千禧世代存錢更難

十年前金融危機讓初入職場的千禧世代站在一個不公平的起跑點上,直到現在這個世代的人仍然感受到那場大蕭條的影響。

南加州的滑板運動如何從小眾運動 成為影響世界各地的文化力量?

陽光普照的星期一下午,威尼斯海灘上一名高挑、身穿T恤和鬆垮褲子的年輕男子跳過滑板公園的欄杆,將滑板丟到水泥地上,左腳踏上板面,開始沿著公園邊緣滑行加速。接著他往下滑入園的兩個碗池之一

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。