快訊

曾被預言是全球疫情第2慘 美媒:台灣用行動粉碎看衰

觀光局桃機旅服中心遭網路霸凌 基層員工鳴不平

美國女被困英國 拍片哭求:我想快回中國廣州

一名叫其詩聞的美國女子拍片稱自己很想回中國,在微博引起熱議。圖擷自YouTube
一名叫其詩聞的美國女子拍片稱自己很想回中國,在微博引起熱議。圖擷自YouTube

新冠肺炎(COVID-19)的疫情重災區由中國轉到歐美,不少中國網民都叫華僑別回國「播毒」。近日,中國瘋傳一段美國女生滯留英國的影片,哭着說很想回廣州,原來她是一名在中國長大、居於廣州20年的美國人,解釋自己回波蘭看外公無法回國,故到倫敦機場碰運氣,哭稱「我只想趕緊回到廣州」。影片在微博反應兩極,有人認為不應讓她到中國播毒,但不少人卻同情她,指她的心在中國,「嫁到中國就接收」。最終這名女子在網民幫助下,找到回廣州的路線,花了3天睡多國機場等轉機終成功回國。

在中國網上熱傳的影片拍於3月18日,這名美國女子介紹自己叫其詩聞,拍片時已被鎖在英國3天,稱自己剛才又找了幾遍,始終找不到回廣州的機票,上網發現即使回到中國還要接受隔離,非常擔憂,「是因為想回家,想回廣州」。

隨後她開始用哭腔解釋,自己在廣州長大,已經在中國待了20年,疫情期間一直在廣州,疫情好轉時得悉外公身體轉差,不知還有多少時間,就回媽媽那邊的波蘭去陪外公一段時間。當要回廣州時,在波蘭華沙機場發現回中國的航班全部被取消,因覺得倫敦有更大機會回中國,就先飛到倫敦。

她在倫敦買了兩天的機票碰運氣,隔天到機場又被通知航班已經取消,「我現在不知道我要待在倫敦多久,我不知道我什麼時候才能回家,我只想趕緊回到廣州」。可惜在外國機場,別人看到她樣子不理解為何要如此難過,問她「這裏不是你家嗎?」,她回應:「對,歐洲不是我家,我是20年在廣州長大的美國人。」但對方很難理解她為何如此難過,「我感覺這是我人生中最絕望的時間」。

影片上傳後微博的反應兩極,一邊立場堅定,認為她是美國人,「幹嘛回中國禍害中國?」,可能不少人見女子又年輕而且長相姣好,紛紛說她對中國是真愛,「只要嫁個中國小夥子,今世也可以做中國人」。

後來有網民肉搜,發現她在西瓜視頻和YouTube分別有頻道,估計她真的定居廣州。其詩聞今日(26日)在西瓜視頻再上傳影片,稱自己剛剛成功回到中國,目前在酒店集中隔離,表示前後在英國困了一周,幸好有熱心網民幫她找到回家路線,她花了差不多3天在不同國家的機場等轉機回中國。影片中又大讚中國有認真搞隔離防疫做得好,「感覺到中國有多麼歡迎喜歡中國的人」。

延伸閱讀:

海外留學生回國猶豫不決:航班少價格高,需轉機多次

留學生回中國避疫遭批「千里投毒」 發文斥惡意攻擊

文章授權轉載自《香港01》

機場 倫敦 疫情 轉機

延伸閱讀

佛系、豪賭或務實?英國防疫政策下的社會文化

為醫護加油 英國26日晚間8時齊聲鼓掌

英國佛系防疫 黃秋生坦言「擔心兒子」

廣州國際紀錄片節 徵集啟動

相關新聞

南韓人喊天堂該給他留位子!修鞋匠捐土地濟助疫情災民

金秉祿23歲時患肺結核後倖存,但只剩下一個功能良好的肺。而在擦亮和修補皮鞋的工作裡,他吸入太多塵埃。所以,當他2004年...

密碼出現的時間比耶穌早?

說到密碼,大家普遍都會聯想到神秘懸疑事件,但其實密碼在好幾千年前,只是為了讓民眾增加閱讀趣味,隨著時代演變才逐漸有了軍事、商業層面的需求。以下整理世界著名「古密碼」,或許你也能從中發明專屬自己的密碼。

臥遊博物館 足不出戶藝術躍眼前

博物館的文物過去向來著重靜態的實物展示,觀眾必須「走進」博物館才能親眼觀察。數位應用過去著重於典藏文物的紀錄,但現今3D虛擬實境及動畫導入,加上YouTube 等線上影音串流,現今參觀博物館已逐漸擺脫靜態參觀,進入動態虛擬的世界。

影/神改編!英國一家唱出居家防疫「悲慘世界」

新冠肺炎疫情下,居家防疫生活萬般無奈,歐美民眾因此想出許多趣味點子來打發時間。英國有一家人就改編知名音樂劇「悲慘世界」的...

別讓志村健的死白費!日本防疫的危機感呼籲

「志村的骨灰罈很重,但很溫暖...」日本搞笑藝人志村健病逝之後,遺體已於3月31日火化、骨灰交由哥哥志村知之帶回。因為感染武漢肺炎的關係,志村健的遺體直到火化時都被以防疫隔絕包覆,親友都無法瞻仰志村的最後遺容;在醫院的人生訣別後,下一回再見到,已經是化成手裡捧著的骨灰罈,讓志村的家族感到極為痛心遺憾。難掩悲傷的粉絲,紛紛向志村健的故居和老家獻花致意,但敏感的防疫時刻,民眾卻也被提醒要「獻花自肅」;與此同時,社群網路上也有人因為志村的離世,號召大眾提高防疫警覺:「請大家別讓志村的死白費了!」

搞笑是一件嚴肅的事:追悼「志村健」...日本職人爆笑王

志村健的表演很好笑。但是志村健的人生,嚴肅到有點昭和男子漢的哀愁。立志成為搞笑演員,是因為自己出生在父親極端嚴肅的家庭;常動手揍人的父親,卻在看電視的搞笑節目時會真心發笑。進入了日本的搞笑世界,志村健做了多年的跟班小弟,終於靠著努力和搞笑短劇熬出頭。志村打造搞笑短劇的堅持,從電視黃金時段一直到深夜放送都始終如一,也是因為他其實早期並不擅長現場訪問性的節目。對他來說,準備完美才提供出來的搞笑,才是對觀眾的負責和尊敬。志村健所代表的,或許就是這種日本老派搞笑藝人的藝風。

全國封城不好嗎?英國伊姆村「自我隔離」的犧牲啟示錄

英國從一開始希望透過多數人感染以達「群體免疫」的方法,轉而祭出嚴格的居家隔離措施,並宣布「全國封城」。封城之際,英國媒體紛紛開嗆,以「自由終了」或「軟禁」為頭版標題大作文章。隔離手段作為防疫措施,在歷史上並不陌生,這種限制人身自由以阻絕疾病傳染的形式不斷地被討論。隨著疫情蔓延,英國中部小鎮伊姆村(Eaym)的故事又再度被提起...

不被承認的國家:索馬利蘭靠「強國打架」夾縫獨立?

位於非洲的索馬利蘭,擁有300多萬人民、尚稱明確邊界的領土、合法民主程序選舉的政府、政府也有維持安全與提供公共服務等能力。相較於「祖國」索馬利亞的無政府狀態,索馬利蘭國家運作正常,但是因為缺乏國際承認,只能是「非法」脫離索馬利亞的政治實體。但索馬利蘭從獨立之初,就面臨各方勢力的角逐,也懂得利用局勢,與索馬利亞分庭抗禮...

誤信飲酒可殺新冠病毒 伊朗假酒中毒釀480死

新冠肺炎侵襲伊朗後,因政府失信、教育程度不足和網路謠言橫行,導致許多人誤信假消息,直接飲用甲醇後中毒身亡。伊朗衛生部的一...

影/醫護爸回家怕傳染愛子拒擁抱 崩潰痛哭片觸動百萬人

相信沒有父母願意拒絕子女的熱情擁抱,然而受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,有醫護人員因工作關係連家也不敢回,即使能回家,亦因害怕感染而不敢親近摰愛。Twitter近日瘋傳片段,一名沙地阿拉伯的護士爸爸下班回家,看着年幼兒子跑來「討抱抱」,即時反應竟是揮手拒絕,其後不禁難過得蹲下崩潰痛哭。片段引起過百萬網民同情,紛紛呼籲要做好防疫,減輕醫護負擔。

美退休醫護再披白袍!重返第一線:只要能貢獻力量 我不害怕

一位已經退休的醫生在自家庭園裡種著菜,電話鈴響,他進屋接起電話,原來是他之前的主管打來的,兩人簡單聊過幾句後,他向家人宣布一項重大決定:他要重回第一線醫療現場。

7500元飛了!居家隔離出不了門 男隔窗眼睜睜看愛車被開罰單

英國一名男子因身上出現類似新型冠狀病毒的症狀,被醫生認定必須返家隔離。然而,他停在自己家門口的汽車卻因為社區停車證過期而慘遭連續開罰。男子卻只能目睹一切發生,無法將車輛移往他處。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。