新冠肺炎恐害8成機隊停飛 3大優點讓沙漠被飛機塞爆

新冠肺炎疫情仍未平息,部分航空業者選擇將暫時用不到的飛機停放在沙漠中。圖為沙漠示意圖。 圖/Ingimage
新冠肺炎疫情仍未平息,部分航空業者選擇將暫時用不到的飛機停放在沙漠中。圖為沙漠示意圖。 圖/Ingimage

新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐,使得航空旅遊業遭遇到前所未見的巨大衝擊。頭上不少飛機都是「幽靈班機」,實際上並沒有旅客搭乘。也有業者選擇將暫時用不到的飛機停放在沙漠中,想盡辦法撐過這場長期抗戰。

外媒報導,新冠肺炎爆發之後,有許多飛機停止飛行,反倒讓存放飛機的商機開始「起飛」。其中部分位於沙漠的偏遠飛機場受到不少青睞,因為面積夠大跑道相當長,可以容納各類大型飛機。且濕度偏低,也能保護機身不被水氣侵蝕。更重要的是,所需費用比多數機場來得便宜。

航空研究中心( CAPA )主席哈比森(Peter Harbison)透露,新冠肺炎可能使全球80%的機隊面臨停飛。一般而言在沙漠中停放飛機的費用約3萬美金(約合新台幣90萬元),且視保養情況,會再另外收取費用。

亞太區飛機儲存公司創辦人文森(Tom Vincent)表示,近來相關需求爆炸,他的手機已經響個不停,都是來電詢問還有沒有空間可供停放。

桃園機場為例,在22日當天的出入境人數只剩下約7800人,已跌破SARS期間紀錄,可見此次疫情衝擊確實相當嚴峻。

受到新冠肺炎疫情影響,航空公司紛紛取消班機。圖為因航班取消停放在桃園機場的飛機。 記者陳嘉寧/攝影
受到新冠肺炎疫情影響,航空公司紛紛取消班機。圖為因航班取消停放在桃園機場的飛機。 記者陳嘉寧/攝影

新冠肺炎 桃園機場 疫情 SARS

延伸閱讀

南韓新增確診「數據比例」攤開後 眾驚:居然可壓住

我必須要抓寶可夢!義大利男不甩禁令 外出趴趴走被抓包

歐美淪陷民眾為何還不待在家?行動科學家曝關鍵原因

東京奧運哪個城市能接手? 網:剩這1處有能量

相關新聞

日本Cosplayer示範胸部「自己動」 網民:原來女生練胸肌超有用

女生健身時,通常集中鍛鍊腰腹及臀腿部位,很少鍛鍊胸肌,以為沒此需要,但事實正好相反!

日男後院地上有個行李箱蓋?打開一看竟是個人避難所

日本一名男子在自家後院蓋了一個地下室作為避難所之用,經推特分享後引起日本網友討論,認為這真是夢想中的獨處房間,雖然內部很小但裝潢像是膠囊旅館,讓人即使在這裡待上一段時間,也不會有不舒服的壓抑感。

美五歲童開休旅上路去買車 網友驚:踩得到油門?

一名五歲男童因為父母不願買跑車給他,生氣之下偷開父母的休旅車出門,在公路上被警察攔截,消息曝光後,台灣網友在《爆廢公社》上熱議五歲男童竟然踩得到踏板,並開始細數自己五歲時在做什麼的回憶。

日本專家建議新生活方式:習慣外出戴口罩、使用電子支付

日本2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,專家建議建立「新生活方式」來兼顧防疫與社會經濟生活,具體來說,包括...

感謝回收人員堅守崗位!日人「一舉動」網讚:好有愛

新冠肺炎(COVID-19)持續肆虐,雖然不少人留在家中盡量避免外出,但有更多不同行業的工作人員在非常時期仍默默堅守崗位。最近東京出現一件暖心事,有居民特地把感謝信貼在垃圾袋上,感謝回收人員辛勞工作之餘,也請他們小心身體健康。事件引來網友關注,大讚居民非常有心,為社會帶來正能量。

夫妻買下中古屋書房底下有玄機 打開封膠後喊:封住太可惜!

一對美國夫婦為了就近照顧雙親,在三年半前買下了一棟房子。原屋主在他們準備購屋時,即告知書房底下有一個被封住的羅馬浴池,並秀了幾張當年仍在使用的照片。夫婦一家遷入後的第一件事,即是動手打開鋪在書房地板上的地毯,當兩人敲開封膠親眼見到這座浴池,皆驚嘆這座神秘浴池太華麗,決定保留下來並進行改造。

南韓人喊天堂該給他留位子!修鞋匠捐土地濟助疫情災民

金秉祿23歲時患肺結核後倖存,但只剩下一個功能良好的肺。而在擦亮和修補皮鞋的工作裡,他吸入太多塵埃。所以,當他2004年...

影/不捨媽媽煮的最後一道菜 櫻花妹冷凍5年再品嚐秒落淚

父母的好手藝往往是兒女最難忘的滋味,對許多人來說,無論餐廳的菜色有多豪華,都比不上最為平凡的家常菜。來自日本東京的寶谷瑞希,在母親寶谷惠過世後,因為捨不得她生前煮的這道「豚肉角煮」,將其保存在冰箱裡將近5年。日前瑞希為了與爸爸再次品嚐媽媽的手藝,請來專門幫觀眾解決疑難雜症的綜藝節目「探偵!ナイトスクープ」為他圓夢,而節目組也順利達成瑞希的願望。

防疫期間旅館推出新房型 一晚九千元沒牆沒屋頂美呆了

全球疫情近日趨緩,歐洲各國紛紛釋出解封政策,力圖挽救頹靡的觀光經濟。一家瑞士旅館別出心裁推出這樣的「房型」,讓人讚嘆這樣無牆沒屋頂的開放式設計,若作為防疫旅館,會是此種概念最強的極致。

如果氣候持續變暖 皇帝企鵝將走上滅絕之路

對皇帝企鵝而言,難以習慣的是海冰減少,甚至是海冰可能消失。海冰為皇帝企鵝提供了穩定的繁殖平臺,以及讓牠們能在周圍水域覓食的基地。整個南極共有54群皇帝企鵝,約25萬6500個繁殖對。

國家地理新鮮聞:波多黎各多震起因

波多黎各有著漫長的地震歷史,該島之所以非常容易發生地震,是因為恰好位於加勒比板塊和北美板塊的交界。

紐約時報新視界:騎大象人道嗎?

泰國有七千頭大象,超過半數是圈養。一九八九年,泰國實施伐木禁令,昔日幫忙運送木頭的大象因此失業了,大多數的大象跟著飼主流落街頭,在田間遊蕩,或者在公路地下通道等危險地點避難。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。