未成年少女被逼拍性虐片 南韓26萬人竟爭看

SBS晚間新聞直接披露趙嫌所有背景。圖/摘自SBS
SBS晚間新聞直接披露趙嫌所有背景。圖/摘自SBS

南韓驚爆犯罪集團威迫女性拍下性虐待影片,再將影片在通訊軟體群組播放供人收看牟利案件。這宗被南韓媒體稱為「N號房」的性剝削案,至少七十四人受害,包括十六名未成年少女。警方廿日已逮捕一百廿四名嫌犯,平均年齡在廿四或廿五歲左右,目前已知主嫌是廿五歲趙姓男子。韓聯社指出,約廿六萬用戶參加性剝削聊天室。

此案因情節駭人,受害者眾多,且有廿多萬人付錢看片成為幫凶,震撼南韓社會,連總統文在寅都下令徹查。被捕的嫌犯趙某廿三日被南韓媒體公布長相,根據報導,趙嫌完全沒有悔意,反咬記者幻想誣陷,要總統還他公道。

「N號房」成立者利用通訊軟體Telegram建立多個群組,當中分享不同等級的性虐、性侵影片,尺度越激烈的群組所繳交的會費也越高。因為受害者包括未成年人甚至嬰幼兒,加上手段殘忍,事件曝光後引起輿論撻伐。

大批民眾上青瓦台網站上請願,要求公布嫌犯、加害者和聊天室成員的長相,目前已有四百多萬人參與聯署,成為青瓦台請願史上最高紀錄。

文在寅下令徹查並嚴懲加害者,也慰問並承諾協助受害者。文在寅表示,政府會設法刪除所有受害者的影片,並提供醫療和法律相關援助。他也說,如有必要,南韓警察廳會設立專案調查小組,政府也要制定杜絕網路性犯罪政策。

請願民眾敦促當局公布趙姓主嫌相貌和身分,理由是他傷害多名未成年少女,惡性重大。此外,另有一百五十萬人要求公布參加聊天室的廿多萬名成員個資。

南韓法律規定禁止公布罪犯個資,以保護他們的權利。除非犯罪情節重大或警方認為公布罪犯個資符合公共利益,才會例外允許。首爾警察廳將於廿四日開會決定是否公布趙姓主嫌身分。

SBS「我想知道真相」節目廿三日公布趙嫌側面相貌,並披露嫌犯集團共有十四人。SBS晚間新聞直接公布趙嫌正面大頭照和全名,擅長通訊專業的趙周彬(音譯)在校期間成績優異,得過獎學金,還曾擔任學報編輯部負責人,課餘時間曾到育幼院擔任志工。

南韓網友群起痛批,沒想到在學校是資優生的趙嫌,竟是人面獸心的人渣,要求政府和媒體繼續公布其他嫌犯的背景資料。

嫌犯以詐欺手法騙取女性個資,以介紹工作等各種藉口欺騙受害者提供裸照,再以公布照片要脅,逼迫受害者拍下性虐待影片。嫌犯接著在Telegram通訊軟體群組散播受害女子的影片,以加密貨幣付費就可加入群組觀看。韓國前鋒日報報導,在部分影片裡,受害人身上還遭刻上「性奴」字樣。

警方已從嫌犯家中搜出一億三千萬韓元(約台幣三百萬元),目前正在追查他犯案的其他不法所得。警方還發現,趙姓嫌犯疑似和某地方政府辦公室的行政助理勾結,取得受害人及群組成員個資,藉此脅迫受害者以及勒索用戶。

趙嫌同時經營多個聊天室,這些聊天室以數字分級,並向用戶收取廿萬至一百五十萬韓元(約台幣五千元至三萬六千元)的入場費。

南韓 文在寅

延伸閱讀

N號房主謀竟是資優生!犯後無悔意 韓媒怒公布全名長相

「N號房」主謀博士竟是資優生!韓媒怒公布全名長相

「N號房」引南韓公憤 300萬人聯署要求公布主嫌個資

N號房性剝削聊天室案驚動文在寅 下令徹查嚴懲加害者

相關新聞

跳繩解悶變網紅 西雅圖女子盼推動為正式運動

跳繩在台灣是民俗體育和兒童長高利器,在美國則是被低估且忽略的運動。疫情期間全美跳繩的熱情支持者增多,一名意外成為跳繩網紅...

「天才小釣手」日本漫畫家矢口高雄癌逝 享壽81歲

曾著有漫畫「天才小釣手」等作品的的日本漫畫家矢口高雄20日死去,享壽 81 歲。女兒今日在矢口官方推特上宣布死訊。

澳洲養殖魚場大火 五萬隻鮭魚脫逃、恐活不了太久

澳洲塔斯馬尼亞州(Tasmanian)發生一起養殖鮭魚大逃脫事件,當地沿海一座鮭魚養殖場莫名起火,超過五萬隻鮭魚因養殖箱...

UNIQLO J系列引發日本人脫序瘋搶 店內混亂場面曝光

平價服飾品牌UNIQLO與極簡大師Jil Sander合作的+J系列今年重出江湖,推出多款限量版女裝、男裝及配件,不僅台...

各種文件不必再蓋章 日本要告別私章時代

路透報導,日本就要告別正式文件必須使用個人印章的時代。日本內閣府官員今天(13日)表示,近1.5萬種政府行政程序需要使用...

西班牙古物修復又鬧笑話 微笑女子雕像慘變「川普」

西班牙西北部城市帕倫西亞(Palencia)有一座被裝飾在建築外牆上的雕像,近日經過災難性的「修復」後慘被毀容,從一名微...

叫40歲女「阿姨」錯了嗎?19歲女當街遭狂賞巴掌扯頭髮

無論是婆媳、姑嫂還是其他問題,總會大嘆一聲「女人何苦為難女人」。印度北方邦的伊塔市(Etah)日前發生2女鬥毆的事件,主要原因是19歲的女孩稱呼40歲的婦人一聲「阿姨」後所引起,40歲的婦人不僅當場賞女孩耳光外,還用手抓扯她的頭髮,2人當街互毆的過程,被圍觀的路人當場拍攝下來。

全球詐騙案件爆增 新冠疫情為歹徒提供完美環境

2020年因為新冠疫情,給了詐騙犯罪者最完美的作案環境。全球各式各樣的詐騙報案量爆增,例如香港,上半年詐騙案件多了一倍多...

疑山林食物短缺 日本頻傳熊傷人事件

日本部分地區今年「熊出沒」頻繁,造成多人死傷,也有溫泉旅館泡湯客遇襲受傷。熊直接到人群居住地覓食,顯示山裡食物可能不足,...

影/波蘭拆除5噸重「地震炸彈」不慎引爆 畫面曝光

波蘭海軍潛水員13日在拆除一顆巨大的水下未爆彈時不慎引爆,所幸拆除工作透過遠端進行,並未造成人員傷亡。

訪日本嚴島神社 2021年度起可能要付登島稅

以海上鳥居聞名的日本宮島嚴島神社,經常吸引大批遊客造訪,廣島縣廿日市市政府為改善旅遊品質,正研究對遊客徵收「登島稅」,目...

在日本蓋房300萬日圓有找?網友發現魔鬼藏在細節

日本一位研究不動產投資的推特用戶日前發文,聲稱他發現一種只需稅前298萬日圓(折合近83萬台幣)就能蓋成的小房屋,可輕鬆...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。