快訊

通姦罪違憲失效!員警吐血淚:不用再撿保險套和衛生紙

川普邀出席華府G7高峰會 狠遭梅克爾打槍

陸停工後空汙對比圖驚人 NASA驚嘆:第一次看見如此景象

中國大陸上空1月和2月的空汙對照。 圖擷自NASA Earth
中國大陸上空1月和2月的空汙對照。 圖擷自NASA Earth

NASA近日公開中國大陸上空的衛星雲圖,發現1月和2月兩者的照片,因為新冠肺炎(COVID-19)疫情在污染程度上有顯著差異。2月的照片空氣污染大幅降低,NASA推測這是因為疫情導致經濟活動趨緩的結果。

據BBC中文網報導,NASA指出,大陸新冠肺炎疫情不斷,後續的大規模封城、停工,都使得工廠活動罕見破紀錄創下新低。NASA科學家進一步說明,最開始是在武漢觀測到二氧化氮含量降低的現象,隨後整個大陸的二氧化氮排放量也明顯降低。

中國大陸於1月23日宣布武漢、黃岡、鄂州等多個湖北城市「封城」。隨著疫情擴大,更在27日宣布春節假期延到2月2日,讓工廠活動趨於停頓。

不只中國大陸,其他國家在經濟活動停滯的期間,也曾經發現空汙排放量減少的現象。不過大陸在隔離期間所造成的減排,相較其他國家落差特別明顯。NASA空氣質量研究員表示,這是第一次看到一大片區域,因為某個事件出現如此急遽的下降。

NASA解釋,以往中國春節落在一月底、二月初,連假期間也會使得空氣汙染降低,但這個現象幾乎在收假之後就會消失。然而今年降低的程度勝過以往,時間也拉得更長。

NASA 疫情 新冠肺炎 空汙

延伸閱讀

美國新冠肺炎「天價醫療費」曝光 美女醫:台灣人民太幸福

疫情恐慌爆囤貨潮 澳洲超市開限定時段「只供長者購買」

深夜高歌遭投訴 公告補槍「不要再唱一千個傷心的理由」網笑炸

擋得住大陸疫情卻防不了歐美 網友點出關鍵:怎麼防?

相關新聞

日本Cosplayer示範胸部「自己動」 網民:原來女生練胸肌超有用

女生健身時,通常集中鍛鍊腰腹及臀腿部位,很少鍛鍊胸肌,以為沒此需要,但事實正好相反!

日男後院地上有個行李箱蓋?打開一看竟是個人避難所

日本一名男子在自家後院蓋了一個地下室作為避難所之用,經推特分享後引起日本網友討論,認為這真是夢想中的獨處房間,雖然內部很小但裝潢像是膠囊旅館,讓人即使在這裡待上一段時間,也不會有不舒服的壓抑感。

美五歲童開休旅上路去買車 網友驚:踩得到油門?

一名五歲男童因為父母不願買跑車給他,生氣之下偷開父母的休旅車出門,在公路上被警察攔截,消息曝光後,台灣網友在《爆廢公社》上熱議五歲男童竟然踩得到踏板,並開始細數自己五歲時在做什麼的回憶。

日本專家建議新生活方式:習慣外出戴口罩、使用電子支付

日本2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,專家建議建立「新生活方式」來兼顧防疫與社會經濟生活,具體來說,包括...

感謝回收人員堅守崗位!日人「一舉動」網讚:好有愛

新冠肺炎(COVID-19)持續肆虐,雖然不少人留在家中盡量避免外出,但有更多不同行業的工作人員在非常時期仍默默堅守崗位。最近東京出現一件暖心事,有居民特地把感謝信貼在垃圾袋上,感謝回收人員辛勞工作之餘,也請他們小心身體健康。事件引來網友關注,大讚居民非常有心,為社會帶來正能量。

夫妻買下中古屋書房底下有玄機 打開封膠後喊:封住太可惜!

一對美國夫婦為了就近照顧雙親,在三年半前買下了一棟房子。原屋主在他們準備購屋時,即告知書房底下有一個被封住的羅馬浴池,並秀了幾張當年仍在使用的照片。夫婦一家遷入後的第一件事,即是動手打開鋪在書房地板上的地毯,當兩人敲開封膠親眼見到這座浴池,皆驚嘆這座神秘浴池太華麗,決定保留下來並進行改造。

南韓人喊天堂該給他留位子!修鞋匠捐土地濟助疫情災民

金秉祿23歲時患肺結核後倖存,但只剩下一個功能良好的肺。而在擦亮和修補皮鞋的工作裡,他吸入太多塵埃。所以,當他2004年...

研究:羥氯奎寧治療新冠肺炎不僅無效 還會增加死亡風險

新冠肺炎的多種潛在治療藥物中,羥氯奎寧和氯喹都曾寄予厚望,然而最近一項針對近 10 萬人的大型研究顯示,羥氯奎寧和氯喹治療新冠肺炎不僅沒有成效,甚至還會增加患者的死亡風險。

母體受孕前若男方有飲酒習慣 對胎兒發展也有不良影響

美國加州大學河濱分校(University of California,Riverside)的科學家,試圖研究父母飲酒與胎兒發育之間的關係。

統整40年衛星數據 科學家確定全球暖化加劇熱帶氣旋強度

我們或已隱約感覺到發生在世界各地的某幾場熱帶風暴比以往還要強烈,現在一篇新研究收集了具統計意義的全球風暴趨勢,證實全球暖化加劇了熱帶氣旋的強度,未來很可能發生比目前都還更強烈、更危險的熱帶氣旋,尤其是大西洋海域。

影/神秘火球劃過澳洲夜空 專家憑這點研判「非隕石」

澳廣報導,澳洲維多利亞省中部和塔斯馬尼亞省北部部分地區居民22日晚間都目擊到一顆火球劃過天空。專家指出,這很有可能是重返...

「再怎麼檢舉,換了網址還是會繼續」N 號房在各地 以不同形式上演

N號房透過各種不同形式,對兒童與青少年進行性剝削,這些新型態的網路性暴力防不勝防。今天我們將聚焦在亞洲,關注不同形式的網路性犯罪。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。