快訊

台股開盤上漲34點 開盤指數13,812點

面容憔悴!劉雨柔斷6年婚姻後首露面 背景音樂讓粉絲心疼

學習歷程,別鬧了!首屆108課綱生心路大公開 你的心聲也上榜?

唐鳳在日本被讚翻原因 旅台日人揭:我們IT大臣程度太低

日本IT大臣竹本直一去年9月因為對個人網站掛掉狀況外,引起民眾反感。圖擷自ANN
日本IT大臣竹本直一去年9月因為對個人網站掛掉狀況外,引起民眾反感。圖擷自ANN

台灣對於新冠肺炎(COVID-19)防疫能力全球有目共睹,積極的應變和判斷讓台灣沒有大爆發的疫情產生,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨(6)以「守住了第一波攻擊」,表示台灣擋住來自中國大陸擴散至亞洲的疫情蔓延。其中政務委員唐鳳透過IT專業製作口罩地圖及防疫路線,且積極防範假消息,出色的表現因此紅到日本去,一度登上熱搜,旅台的日本人渡邊裕美也說明還有另一個原因,因為日本的IT大臣程度實在太低了。

旅居台灣23年的日本作家渡邊裕美拍片說明,日本對於新冠肺炎的應變真的是太糟糕了,相較之下台灣做得太好了,讓更多日本人羨慕台灣的政策,日本媒體報導,擔任政務委員的唐鳳令人眼睛為之一亮,例如她是「IQ180的天才」、「做出口罩地圖」、「國中肄業」、「跨性別等等」,但她之所以會被注目稱讚,有個原因也是日本的 IT大臣「程度太低了」。

渡邊裕美說,目前79歲的日本IT大臣竹本直一,會被選為大臣的原因是「會用智慧型手機投稿至SNS」,另外竹本的官方網站,曾經一度無法進入,據說是好幾個月前,網站的域名被凍結了,連自己的網站都無法管理的人卻兼任管理國家IT的重任,簡直是在開玩笑。

除了竹本之外,渡邊裕美表示,前任IT大臣櫻田竟也說過,「從來沒有自己用過電腦」,甚至在國會質詢時,被問到什麼是USB,他當時回覆「我聽說用USB的時候,好像要把它插進洞裡,但詳細的內容我不太清楚,還請專家來回答」。

渡邊裕美無奈表示,這真的是日本非常丟臉的事,也是為什麼日本人會羨慕台灣有唐鳳,但就算是日本有像唐鳳這樣的人存在,日本中府也會因為性別、學歷種種原因,幾乎不可能出任政務官。

延伸閱讀

日醫狂讚台灣防疫 感嘆日本1.2億人 「出不了一個唐鳳」

陳副總統讚唐鳳:台灣防疫國家隊靈魂人物之一

日本國會舉台灣例子狂轟他!79歲IT大臣靠咬耳朵遞小抄過關

陳其邁:與唐鳳討論口罩實名制2.0 思考如何取得更方便

相關新聞

台北東區復甦了!雙子「鑽石塔」年底開幕,100家品牌逛不完

因疫情造成許多實體店退場,台北東區繁華也不復以往。不過隨著疫情的解封,實體店也逐漸復甦,像是今年最期待的莫過於年底要開幕的新光三越雙子星「鑽石塔」了,5000坪超大坪數加上上百家品牌進駐,絕對逛不完!

喝手搖抽Gogoro!「可不可 X Gogoro」跨界聯名車款「只送不賣」,4款互動杯模、環保隨行杯等你來收集

真的會抽Gogoro!「KEBUKE可不可熟成紅茶」與「Gogoro」首次跨界合作,共同推出「Gogoro VIVA MIX跨界創意限量版」與四款互動設計杯膜、環保隨行杯,以及考照神器數位體驗,重點是

沉浸式看展!台北流行音樂中心「唱·我們的歌」 帶著耳機穿越時空 找尋屬於你的那首歌

帶著耳機看展覽!台北流行音樂中心的常設展「唱·我們的歌·流行音樂故事展」,展期至2026年9月20日,想來逛展的朋友可以視疫情狀況擇日參觀,期待大家在展覽中找到那首屬於自己的歌。 唱·我們的歌

以為這是日本!「BELLAVITA寶麗和風之旅」必打卡話題新造景 香濃北海道霜淇淋、限定抹茶厚片 視覺與味覺的雙重日本味

天啊!這裡難道不是日本嗎?原來是在台北信義區的「BELLAVITA 寶麗廣塲」,BELLAVITA十三周年慶將於9/12至9/25開跑,業者將中庭打造成日式和風庭院,還有京都風的石板小徑和拱橋,松樹與

2022星巴克「12星座馬克杯」來啦!簡約白混搭華麗風 9/14起全台開賣

杯迷們注意!星巴克再度推出12星座馬克杯,這次走的是簡約白、華麗風,將在9/14(三)於全台門市及線上門市同步開賣,粉絲們記得設好鬧鐘搶購!

「兩津勘吉」空降基隆!七堵舊車站化身東京都「龜有公園前派出所」 辦公室場景拍不停 集章還能兌換限量明信片 不說了我先衝啦

因為颱風延期的《基隆到着-烏龍派出所首次台灣出差》重啟啦!就在9/9這個星期五!表演活動、七堵農特市集逛好逛滿,展期即日起至9月15日,現場復刻重現了東京都葛飾區的「公園前派出所」辦公室場景與園區內多

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。