印尼民眾瘋搶防疫物資 警方查獲60萬片口罩

印尼警方今天從雅加達地區一處倉庫查獲接近60萬片口罩,印尼先前通報首起新冠肺炎確診病例後引發恐慌性搶購,並讓防疫產品價格飆漲。示意圖,圖中並非該事件當事人。 法新社
印尼警方今天從雅加達地區一處倉庫查獲接近60萬片口罩,印尼先前通報首起新冠肺炎確診病例後引發恐慌性搶購,並讓防疫產品價格飆漲。示意圖,圖中並非該事件當事人。 法新社

印尼警方今天從雅加達地區一處倉庫查獲接近60萬片口罩,印尼先前通報首起新冠肺炎確診病例後引發恐慌性搶購,並讓防疫產品價格飆漲。

印尼當局昨天突襲雅加達近郊城市唐格朗(Tangerang),發現接近60萬片外科手術口罩,目前正在審問兩名民眾。

警方說,持有口罩者並未獲得許可分銷這些口罩。

雅加達警局發言人尤努斯(Yusri Yunus)告訴法新社:「各地口罩價格飛漲,並且缺貨,很有可能是因為囤積者為了賺錢,而損害公眾利益。」

警方說,囤積口罩被定罪的人,將面臨高達5年刑期以及高額罰款。

突襲倉庫之前,警方昨天也在雅加達一處公寓查獲好幾百箱外科手術口罩。

警方說,他們在上週末破獲一家工廠,涉嫌製造與分銷不符合衛生標準的假口罩。

印尼總統佐科威(Joko Widodo)下令嚴厲打擊囤積口罩,並呼籲民眾避免恐慌性購買,不過商店貨架上沒有任何口罩,已被搶購一空,口罩和洗手液價格飆漲。

東京、香港、雪梨等主要城市也出現由疫情引發的恐慌性搶購。

口罩 印尼 雅加達 新冠肺炎

延伸閱讀

新冠肺炎疫情延燒 南韓1月口罩出口激增

影/僑泰高中學生趕製7200口罩套 嘉惠全校師生及弱勢

領到的口罩薄到會透光 0.01公分宛如衛生紙

新冠肺炎疫情延燒 日本政府採購100萬枚口罩直送北海道

相關新聞

23歲菲籍空姐跨年夜死狀離奇 開趴前後監視器畫面曝光

一名年僅23歲的菲籍空姐達塞拉(Christine Angelica Dacera),去年跨年夜時和共11名同事及友人,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新年到來,但卻疑似遭到集體性侵。昨(7)日菲警釋出飯店在當天的監視器畫面,達塞拉在開趴前激吻一名男子,爾後卻在開趴後,疑似死亡後呈現屍僵狀態,而被同名男子抬出房間。

23歲空姐跨年夜陳屍飯店浴缸 傷痕累累疑似遭集體性侵亡

恐怖!一名年僅23歲的菲籍空姐,去(2020)年跨年夜時和同為航空公司的同事,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新的一年到來,卻疑似遭集體性侵身亡。同事格里達(Rommel Galida)隔天醒來時發現她躺在浴缸,一動也不動,但身上卻帶有多處明顯傷痕。

FT專欄作家預測2021年大勢:別指望疫情明年底會落幕

一年前的此時,全球性的新冠肺炎疫情完全不在金融時報(FT)專欄作家預料之內,也沒有人想像得到,結果卻成為決定2020年命...

平安夜喜收神秘耶老大禮 加拿大居民:哭了一早上

一名匿名人士以神秘耶誕老公公身分,在加拿大西部一處社區對數百位居民寄發打氣詩文和250加元(約新台幣5500元)的賣場消...

大家都在盼的2021 預言家直接潑冷水:將迎真正的天災人禍

全球疫情、名人死訊接踵而來的2020年即將結束,很多人都在引頸企盼2021年趕快到來,掃走壞消息;但一名大馬預言家日前公布的15項2021年預言,透露新的一年恐怕不會一掃陰霾,並在明年下半年之後「迎來真正的天災人禍」。

法國「冰人」打破紀錄!浸在冰塊內2小時35分43秒

法國一名醫護人員為了做公益,把自己埋在冰塊裡長達2小時35分43秒,打破世界紀錄。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。