快訊

直播/我新增1例境外移入確診!50多歲女美國出差遭感染 累積443例

鑽石公主號日乘客下船無隔離限制 婦人馬上約朋友上壽司店

有日本媒體即場訪問一名60多歲剛下船的大媽,她直言並不打算直接回家,而是相約朋友壽司店吃壽司。(FNN片段截圖)
有日本媒體即場訪問一名60多歲剛下船的大媽,她直言並不打算直接回家,而是相約朋友壽司店吃壽司。(FNN片段截圖)

新冠肺炎疫情肆虐全球,停泊在日本橫濱大黑碼頭的鑽石公主號,於隔離期間確診個案上升至逾620宗。經過長達19日的海上隔離,多國亦派出包機接載乘客回家,但日本有媒體踢爆當地乘客自下船後,不但無作任何隔離措施,有大媽更直接不回家,相約朋友到壽司店吃壽司,令大批網民怒轟離譜。

鑽石公主號自周三當日(19日)開始讓乘客下船,約500名日本乘客均在早前檢測結果呈陰性反應,故可獲下船並回家。而船公司當日安排巴士將所有乘客送到最近的地鐵站,讓他們自行回家。

但當地政府未有為該批乘客作出任何隔離及外出限制,僅提醒他們自我檢查2周內有否發燒症狀、減少外出次數等,如感到身體不適即聯絡政府專線。

大媽下船後相約朋友到壽司店吃壽司,令大批網民怒轟離譜。(FNN片段截圖)
大媽下船後相約朋友到壽司店吃壽司,令大批網民怒轟離譜。(FNN片段截圖)

亦有乘客指自己回家後會自行進行隔離約2周,不外出就不會為他人帶來麻煩。(FNN片段截圖)
亦有乘客指自己回家後會自行進行隔離約2周,不外出就不會為他人帶來麻煩。(FNN片段截圖)

有日本媒體即場訪問一名60多歲剛落船的大媽,不料她直言並不打算直接回家,而是相約朋友壽司店吃壽司。結果訪問掀起大批網民討論,狠批該大媽防疫意識極低,又表示懷疑她的檢驗結果有可能是假陰性,如成為帶菌者,有機會在吃飯時傳染他人,後果不堪設想。

另有接受訪問的其他乘客表示,終於可以下船回家猶如放下心頭大石,更有乘客指家人得知下船消息更一度高興得流淚,其他乘客又稱自己回家後會自行進行隔離約2周,不外出就不會為他人帶來麻煩。

當地議員在眾議會曾質疑無隔離限制,讓乘客自行回家是否屬妥當,厚生勞動大加藤勝信回應時解釋做法已按照世衛指引,只要14日期間無病徵即可。

延伸閱讀:

【鑽石公主號】首批約500名乘客下船 巴士接載離開

【鑽石公主號】增至621人染疫 日本研究所認為乘客隔離前已染病

文章授權轉載自《香港01》

新冠肺炎 鑽石公主號 COVID-19

延伸閱讀

不敢面對失敗的「官僚日本」:鑽石公主號的防疫崩潰記

鑽石公主號魔術師陳日昇返台 機上「全副武裝」畫面曝光

京都男貼廣告叫中國人勿訪日 網友一看傻眼:Google翻譯信不過

掰掰!鑽石公主號…20國人回家了 終結19天夢魘

相關新聞

日本Cosplayer示範胸部「自己動」 網民:原來女生練胸肌超有用

女生健身時,通常集中鍛鍊腰腹及臀腿部位,很少鍛鍊胸肌,以為沒此需要,但事實正好相反!

日男後院地上有個行李箱蓋?打開一看竟是個人避難所

日本一名男子在自家後院蓋了一個地下室作為避難所之用,經推特分享後引起日本網友討論,認為這真是夢想中的獨處房間,雖然內部很小但裝潢像是膠囊旅館,讓人即使在這裡待上一段時間,也不會有不舒服的壓抑感。

美五歲童開休旅上路去買車 網友驚:踩得到油門?

一名五歲男童因為父母不願買跑車給他,生氣之下偷開父母的休旅車出門,在公路上被警察攔截,消息曝光後,台灣網友在《爆廢公社》上熱議五歲男童竟然踩得到踏板,並開始細數自己五歲時在做什麼的回憶。

日本專家建議新生活方式:習慣外出戴口罩、使用電子支付

日本2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,專家建議建立「新生活方式」來兼顧防疫與社會經濟生活,具體來說,包括...

感謝回收人員堅守崗位!日人「一舉動」網讚:好有愛

新冠肺炎(COVID-19)持續肆虐,雖然不少人留在家中盡量避免外出,但有更多不同行業的工作人員在非常時期仍默默堅守崗位。最近東京出現一件暖心事,有居民特地把感謝信貼在垃圾袋上,感謝回收人員辛勞工作之餘,也請他們小心身體健康。事件引來網友關注,大讚居民非常有心,為社會帶來正能量。

夫妻買下中古屋書房底下有玄機 打開封膠後喊:封住太可惜!

一對美國夫婦為了就近照顧雙親,在三年半前買下了一棟房子。原屋主在他們準備購屋時,即告知書房底下有一個被封住的羅馬浴池,並秀了幾張當年仍在使用的照片。夫婦一家遷入後的第一件事,即是動手打開鋪在書房地板上的地毯,當兩人敲開封膠親眼見到這座浴池,皆驚嘆這座神秘浴池太華麗,決定保留下來並進行改造。

南韓人喊天堂該給他留位子!修鞋匠捐土地濟助疫情災民

金秉祿23歲時患肺結核後倖存,但只剩下一個功能良好的肺。而在擦亮和修補皮鞋的工作裡,他吸入太多塵埃。所以,當他2004年...

疫情爆發為何搶衛生紙?心理學家分析:失控中找控制權

新冠肺炎全球蔓延,同時也引爆了全球消費者恐慌性購買行為,舉凡衛生紙、洗手液、罐頭食品全都在搶購之列;消費者心理學家分析指出,這種搶購行為涉及「人們企圖在一個感覺失控的世界中,收回控制權。」

人言可畏!3個女高中生的閒聊 差點毀了一家在地銀行

受新冠肺炎(COVID-19)影響,日本確診人數仍持續增加,加上有假消息稱口罩和衛生紙是同原料製造,讓日本出現一陣「衛生紙之亂」,衛生紙相關物品被搶購一空,且有人在網上炒到一包近千元的天價,公廁等公共

2歲男童突然飛奔討抱抱 外送員:我才剛失去女兒

擁抱能讓人感受愛與溫暖,一名披薩外送員完成任務要離去時,屋主的2歲男孩突然衝出張臂向他討抱抱,外送員也給予擁抱回應。後來據外送員透露,16歲的女兒才剛剛因為意外去世,男童的擁抱給了他莫大的安慰。故事曝光感動許多網友,紛紛表示「我的眼睛在流汗了」。

確診孕婦胎盤出現損傷痕跡 科學家:神祕凝血問題可能也於胎盤發生

新冠肺炎(COVID-19)可能導致神祕凝血和血管損傷問題。最近美國醫院小型研究發現,許多懷孕時確診的婦女產後胎盤都有受傷跡象,意味病毒影響的血流異常現象很可能也在胎盤發生。

研究:羥氯奎寧治療新冠肺炎不僅無效 還會增加死亡風險

新冠肺炎的多種潛在治療藥物中,羥氯奎寧和氯喹都曾寄予厚望,然而最近一項針對近 10 萬人的大型研究顯示,羥氯奎寧和氯喹治療新冠肺炎不僅沒有成效,甚至還會增加患者的死亡風險。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。