名古屋馬拉松取消一般參賽影響2萬人 他拍下機場「宛如空城」

日本中部國際機場大廳只有寥寥幾人。圖/讀者提供。
日本中部國際機場大廳只有寥寥幾人。圖/讀者提供。

由於新冠肺炎(COVID-19)疫情在日本不停擴大,外界也擔心今年夏季的東京奧運將會受到影響。近期東京宣布3月1日的東京馬拉松賽將取消一般跑者組別,只舉辦菁英賽事,影響了3萬8000位跑者,而在3月8日所舉行的名古屋女子馬拉松也宣布取消普通跑者賽事,只留下大約150名參加者的菁英賽事。疫情衝擊日本的觀光經濟,國際機場人煙稀少,大廳空空蕩蕩。

根據「時事通訊社」報導,繼東京馬拉松宣布取消一般跑者組別後,賽會昨日(19日)決議3月8日舉行的名古屋女子馬拉松也將取消普通跑者賽事,僅開放專業級跑者參加的菁英賽,而這也是自2012年以來首次暫停普通民眾參與賽事,名古屋女子馬拉松也是世界上最大規模的女子馬拉松比賽,這次取消普通跑者賽事,將會影響大約2萬2000位跑者,只有大約150名參加菁英賽事的專業跑者不受影響。

而疫情的不斷擴大衝擊了日本的觀光經濟,許多原先計畫赴日旅遊的民眾紛紛取消行程或改期,不少旅行團也陸續取消,有台灣旅客表示今天(20)日本中部國際機場出入境大廳人煙稀少,許多飛中國的航班都取消,就連飛往台灣的飛機座位也不像過往一樣滿座,而是只有零星幾位乘客,顯得相當冷清。

日本中部國際機場大廳人潮明顯減少。圖/讀者提供。
日本中部國際機場大廳人潮明顯減少。圖/讀者提供。

日本班機上的座位也未滿座,只有零星幾位乘客。圖/讀者提供。
日本班機上的座位也未滿座,只有零星幾位乘客。圖/讀者提供。

飛中國航班多數取消。圖/讀者提供。
飛中國航班多數取消。圖/讀者提供。

延伸閱讀

日本新加坡該升級旅遊警示嗎 網曝有隱性問題

日高中畢旅變更行程不來台 網讚爆:有良心

東京會變第二個武漢?網揭「2關鍵差異」:不會拒絕援助

東京馬拉松取消一般跑者 5千元報名費拿不回來惹議

相關新聞

循著日劇《孤獨的美食家》美食地圖不怕雷!炸豬排丼超澎湃、蜂蜜蛋糕風鬆餅鬆軟美味

接續"循著日劇《孤獨的美食家》的美食地圖,走訪劇中的美味餐廳吧!(上)",本篇將再介紹5家出現於劇中的美味店家。

循著日劇《孤獨的美食家》美食地圖開吃!燒肉拉麵、煮金目鯛魚定食享家常美味

說到美食日劇的代表作,很多人可能會想到《孤獨的美食家》。讓小編來推薦幾家出現在劇中的東京取景店家(包含神奈川縣及千葉縣的廣義東京),循著美食地圖走訪劇中的美味餐廳吧!

「御朱印」收集新手指南!來自日本神社寺院特別旅遊紀念 傳統又新穎

就字面上來解釋,御朱印在日文中,其實就是指「紅色印章」的意思,大多指日本各地神社寺院的代表印鑑。就歷史上來看,據說最早是寺院神社,給予抄寫奉納經文的朝聖者們作為證明的印記,有助於朝聖者們死後轉世的樣子

正確的「居酒屋點菜方法」學起來!日本人教你這樣做最道地

找到了一間理想中的居酒屋,入座後遇到的第一個問題就是「要怎麼點菜?」莫急莫慌,30年居酒屋走跳經驗的日本人這麼說…… 一坐下來先決定點什麼酒?「無論如何先來杯啤酒」也可以,總之盡快點杯飲料,

1萬株三色花桃美翻!春季必遊繽紛「花桃之里」 長野縣是日本第一桃源鄉

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】大家聽過長野縣阿智村嗎?這裡不只以日本第一星空聞名,春季還能欣賞日本第一的桃源鄉! 紅色、粉紅色、白色交織的「3色花桃」在4月下旬陸續盛開,包含月川溫泉鄉、昼神溫泉鄉與國

童話系合掌屋、監獄博物館都有!2022「日本野外美術館排行榜」5大人氣景點一次看

【旅奇傳媒/編譯-張子凌】疫情蔓延下,近年吹起戶外旅行風潮,在這樣的旅遊趨勢中,日本網站「生活 Guide.com」日前也公布了由會員票選出的「2022日本野外美術館排行榜」,當中除了有繪本場景般的童

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。