快訊

旅平險不保泛舟? 其實最「意外」的部分也不保

400年名畫疑為助手作品 科技證明出自林布蘭

超過400年歷史的名畫「年輕女子肖像」,原被懷疑並非出自林布蘭本人之手,而是由助手操刀;但是現代科技經過重重檢驗後證實,該畫作確實出自林布蘭。圖為該畫修復前(左)和修復後的對比。(美聯社)
超過400年歷史的名畫「年輕女子肖像」,原被懷疑並非出自林布蘭本人之手,而是由助手操刀;但是現代科技經過重重檢驗後證實,該畫作確實出自林布蘭。圖為該畫修復前(左)和修復後的對比。(美聯社)

來自17世紀荷蘭的巴洛克名畫家林布蘭(Rembrandt van Rijn),其中一幅超過400年歷史的名畫「年輕女子肖像」(Portrait of a Young Woman),日前被懷疑畫作並非出自林布蘭本人之手,而是由助手操刀;而多虧專家運用現代科技的進步,經過重重檢驗後證實該畫作確實出自林布蘭。

「年輕女子肖像」為橡木板上的油畫,作者屬名為林布蘭,該福名畫過去收藏在賓州的阿倫敦美術館(Allentown Art Museum)已長達數十年,但一直到兩年前才送到紐約大學(New York University)做保存和清潔。

保存的過程中因為必須先將上層過多厚重的顏料移除,保管員因此開始懷疑這幅顏料過多的畫作是否真的出自本人之手;負責阿倫敦美術館策展事務的依蘭‧米漢洛克(Elaine Mehalakes)說:「這幅畫作上有太多的顏料塗層,導致我們很難研究畫作底下的原始筆法和顏色。」

因此保管員使用各種鑑定工具包括X光、紅外線和電子顯微鏡等,希望能找出畫作最原始的筆法,然而最後紐約大學的保管員兼鑑定專家關珊(Shan Kuang)說:「這幅畫作的筆法非常生動活潑,和林布蘭其他的畫作一致。」

紐約大學鑑定完後也交由其他幾位鑑定專家複查,經過謹慎的評估鑑定專家皆一致附和紐約大學的結論:這幅1632年的畫作確實出自林布蘭。

米漢洛克說:「我們很激動也很興奮,這幅畫比以前更增添了一點光彩,而民眾更能貼近林布蘭本人的眼光來欣賞這幅畫作。」

阿倫敦美術館目前尚未聘請專業估價,也沒有出售該幅畫作的意願,但據稱林布蘭的畫作可值上千萬元,該幅畫作也將於今年6月7日重新展出。

紐約 美術館 倫敦

延伸閱讀

月津港燈節 1個月狂吸92萬人

台灣最終場高雄駁二「貓美術館」閉展倒數

蒙娜麗莎、梵谷戴安全帽 名畫搭鹽水蜂炮成打卡熱點

高捷紅線延伸線 估2025年完工

相關新聞

錢多到數不清!71歲翁擁11妻27子女 怕有非親生偷驗DNA

有諺「人不可貌相,海水不可斗量」,一位居住在越南河內的老翁董文丘(Duong Van Chuot),從外表上來看跟一般人沒兩樣,但他有11位妻子、27名子女,更驚人的是,他是一位超級富翁,而且錢多到他自己都不知道有多少財產,因為實在太多了。

NASA衛星圖證實北極兩冰帽消失 3年前他就預測不到5年會融化

全球暖化將導致北極冰帽不到5年內消失!近日美國太空總署(NASA)的衛星拍攝到北極地區的兩個冰帽已完全消失,根據美國國家冰雪數據中心的說法,全球暖化正是造成冰帽迅速消失的兇手。

影/海浪侵蝕地基 澳洲「海景第一排」豪宅陷坍塌危機

澳洲新南威爾省一處社區的海岸豪宅地基遭大浪侵蝕掏空,房屋本體可能倒塌落入海中,迫使居民必須撤離家園。地球科學專家更警告,...

日本「最美公主」佳子婚事近? 傳開朗型帥哥擄芳心

日本媒體以「佳子要結婚了!」為題報導,日本皇室人氣最旺的公主佳子與一位帥哥正在交往,兩人有考慮到結婚,但可能要等姐姐的婚事問題先解決。

北韓飢荒金正恩拋新建議! 人民可靠吃烏龜肉跟減肥藥

北韓在國際上長久受到制裁,且國家經費喜用在研發核武器上,民生物資向來短缺,新冠肺炎爆發後,又封鎖朝中邊境,導致國內糧食嚴重不足,近半數北韓人都有營養不良的問題,對此,北韓領導人金正恩竟建議,民眾可以吃烏龜補充營養,另外,還下令科學家研發減肥藥,讓民眾服用後產生飽足感。

史上最近距離 太陽特寫照大公開

科學家今天表示,他們拍下有史以來最接近太陽的照片,這是研究對地球可能有深遠影響的太陽風和閃焰的泛歐任務一部分

韓國全羅南道醫院慘遭祝融 釀2死28傷

韓國官員今天表示,全羅南道高興郡(Goheung)一家醫院今天凌晨發生火災,造成2人死亡、28人受傷,其中8人傷勢嚴重

性別屬不必要資訊 荷蘭身分證將取消欄位

荷蘭身分證再過幾年將不再註明性別,教育文化部長范恩格秀文表示,這是因為性別屬於「沒有必要」的資訊

北極快速暖化 永凍土融化…全球無一倖免!

今年連德州達拉斯和休斯頓都還沒達到100華氏度,但位於地球最冷區域之一、西伯利亞「寒極點」的小鎮維爾霍揚斯克,已在6月20日衝到100.4華氏度。北極多處屢創高溫,讓永凍土融化、野火燎原,公共建設崩塌,海冰也大幅消失;科學家預測,北極野火恐破壞泥炭地與永凍土並釋放大量碳,住在地球他處的人也無法倖免於全球大「發燒」。

3公尺長鯊魚攻擊 澳洲衝浪客當場死亡

澳洲警方表示,一名衝浪客今天在東岸一處知名海灘外遭3公尺長鯊魚攻擊,當場死亡

日本Cosplayer示範胸部「自己動」 網民:原來女生練胸肌超有用

女生健身時,通常集中鍛鍊腰腹及臀腿部位,很少鍛鍊胸肌,以為沒此需要,但事實正好相反!

日男後院地上有個行李箱蓋?打開一看竟是個人避難所

日本一名男子在自家後院蓋了一個地下室作為避難所之用,經推特分享後引起日本網友討論,認為這真是夢想中的獨處房間,雖然內部很小但裝潢像是膠囊旅館,讓人即使在這裡待上一段時間,也不會有不舒服的壓抑感。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。