快訊

北市知名酒店傳女公關確診 網瘋傳:神似Angelababy!

「有高度疑似確診個案」 台師大恐現新冠肺炎第2例確診

新冠肺炎疫情若燒過4月 印度學名藥恐短缺漲價

製藥業專家指出,2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)造成中國生產的製藥原料供應中斷若持續到4月以後,印度學名藥便很可能出現短缺,價格也恐上漲。

路透社報導,印度是學名藥全球供應大國,而印度藥廠近70%的原料藥來自中國。印度學名藥業者表示,他們目前擁有的中國原料藥供應,還能維持最多3個月生產運作。

印度學名藥大廠魯賓(Lupin)全球採購和供應鏈負責人查克拉沃蒂(Debabrata Chakravorty)表示:「我們還有8至10週的主要原料藥庫存無虞,也有一些在地的原料藥供應商。」

外界原本以為,中國湖北省和省會武漢市疫情最壞情況會在4月告一段落,但這種樂觀看法12日晚間受到嚴重挑戰。原因是當天中國衛生官員宣布,採用更廣泛確診方式後,湖北省一日暴增近1萬5000例確診,中國累計死亡病例也因此增至近1400人。

中國為控制疫情而祭出嚴格的封城措施,已對這個全球第2大經濟體帶來損害,並打亂跨國企業對中國供應鏈的依賴。

代表印度逾900家藥廠的印度製藥商協會(IndianDrug Manufacturers Association)秘書長巴特爾(Daara Patel)表示,他預估原料藥供應4月起將中斷,而全球維他命和抗生素產量很可能受到最大衝擊,因為印度是這2種藥品的主要產國。

信評機構穆迪(Moody's)指出,若新冠肺炎疫情拖長,造成中國能夠出口的原料藥和藥品受限,可能導致藥品供應短缺與價格上漲,尤其在美國,因為當地藥價是由市場力量決定。

印度 疫情 肺炎 新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

武漢撤離人員檢測呈陰性 土耳其解除42人隔離

日本單日4例新冠肺炎 東京2人和歌山沖繩各1人

憂新冠肺炎去大醫院急診人變少 消防員:這樣是對的

抽菸與染新冠肺炎有關 台大醫籲快戒菸

相關新聞

南韓人喊天堂該給他留位子!修鞋匠捐土地濟助疫情災民

金秉祿23歲時患肺結核後倖存,但只剩下一個功能良好的肺。而在擦亮和修補皮鞋的工作裡,他吸入太多塵埃。所以,當他2004年...

疫情爆發為何搶衛生紙?心理學家分析:失控中找控制權

新冠肺炎全球蔓延,同時也引爆了全球消費者恐慌性購買行為,舉凡衛生紙、洗手液、罐頭食品全都在搶購之列;消費者心理學家分析指出,這種搶購行為涉及「人們企圖在一個感覺失控的世界中,收回控制權。」

人言可畏!3個女高中生的閒聊 差點毀了一家在地銀行

受新冠肺炎(COVID-19)影響,日本確診人數仍持續增加,加上有假消息稱口罩和衛生紙是同原料製造,讓日本出現一陣「衛生紙之亂」,衛生紙相關物品被搶購一空,且有人在網上炒到一包近千元的天價,公廁等公共

2歲男童突然飛奔討抱抱 外送員:我才剛失去女兒

擁抱能讓人感受愛與溫暖,一名披薩外送員完成任務要離去時,屋主的2歲男孩突然衝出張臂向他討抱抱,外送員也給予擁抱回應。後來據外送員透露,16歲的女兒才剛剛因為意外去世,男童的擁抱給了他莫大的安慰。故事曝光感動許多網友,紛紛表示「我的眼睛在流汗了」。

日本希望企業讓員工在家工作減少奧運壅塞 日企沒意願

谷村惠美(譯音)當初未能為剛出生的女兒找到日間托育機構,為了不請長假離開她工作的「荷包蛋」公關公司,被迫採取對日本而言屬...

南韓連環車禍載硝酸卡車翻覆起火 至少2死38傷

美聯社報導,南韓官員表示,數十輛車17日在南韓西南部一條高速公路發生連環車禍,已知造成2死38傷。

父親回家見妻子與友人爛醉 女兒屍首分離倒臥血泊慘死

白俄羅斯一名母親涉嫌虐待8個月大的女嬰,並且指使友人拿刀將其殺害,女嬰的父親返家發現頭顱分離的屍體,當場崩潰暈倒,殘忍行徑令人髮指,法官最終裁定表示,「國內法律規定唯有男性能被判處死刑」,於是將女方判處25年有期徒刑。

世界地球日50週年之際 我們要問:2070年我們會在哪裡?

我們面對氣候變遷做得不夠,導致地球受到嚴重破壞。創新技術也許可以拯救我們,但留下的地球並不美麗。

要去墓園跑跑嗎? 守護馬來西亞華人義山

墓園向來給人一種鬼影幢幢的刻板印象,不過,在馬來西亞每年4月都有一個特別活動,一早齊聚上千人到平日人煙稀少的「華人義山」,毫不避諱趴趴走。

密碼出現的時間比耶穌早?

說到密碼,大家普遍都會聯想到神秘懸疑事件,但其實密碼在好幾千年前,只是為了讓民眾增加閱讀趣味,隨著時代演變才逐漸有了軍事、商業層面的需求。以下整理世界著名「古密碼」,或許你也能從中發明專屬自己的密碼。

臥遊博物館 足不出戶藝術躍眼前

博物館的文物過去向來著重靜態的實物展示,觀眾必須「走進」博物館才能親眼觀察。數位應用過去著重於典藏文物的紀錄,但現今3D虛擬實境及動畫導入,加上YouTube 等線上影音串流,現今參觀博物館已逐漸擺脫靜態參觀,進入動態虛擬的世界。

直接抓取微博用戶發佈內容 會涉及不正當競爭嗎?

同樣一句話或一段話,用戶先登陸微博發佈了,自己還能不能在微信群討論裡再說呢?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。