快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

你不是唯一! 半數美國人:線上追蹤前任或現任伴侶

你曾在分手後窺視前伴侶的社交媒體帳戶嗎?若答案是肯定的,你不是唯一。情人節前公布的最新調查顯示,在人們將隱私視為第一要務的現今,有近半數美國人承認,他們在對方不知情的情況下,線上追蹤前任或現任伴侶。

網路安全軟體服務公司「NortonLifeLock」的調查指出,線上追蹤是指在網路窺探對方接觸的社交媒體內容,或是其線上喜好及對照片評論;當行為涉及騷擾時,就變成網路跟蹤。調查指出,所有線上窺看都是不必要、不尋常,甚至有時是非法的行為。

NortonLifeLock技術總監洛迪(Kevin Roundy)表示,調查中的某些行為看似無害,但當線上追蹤成為一種行為模式且變本加厲時,將產生嚴重影響。若在情人手機秘密安裝線上跟蹤軟體「Stalkerware」或「creepware」應用程式,情況變得更棘手。這類監視軟體會記錄輸入智慧手機的資料,並將其傳輸給其他人。

洛迪指出,這些應用程式很難被偵測到,它們隱藏在例如家庭處所等具有合法用途的應用程式裡。調查顯示,有十分之一美國人承認使用應用程式,監視伴侶的文字信息、電話、社交媒體訊息、電子郵件和照片。

調查發現,男性進行這類行為的可能性是女性的2.5倍。

其他引人注意的調查結果還包括,因為信任問題,有44%成人監視他們的伴侶。調查發現,表示他們並不在乎被跟蹤的男性,比女性還要多;男性比女性更可能在未經對方同意的情況下,監視現任或前任伴侶所在位置。

網路安全公司與NortonLifeLock與市場研究公司「Harris Poll」合作,對超過2000人進行訪談有關他們對數位監視的感受和看法。最常見的線上跟蹤是在對方不知情下,查看伴侶手機。其次是未經同意檢查其搜尋紀錄。調查發現,有近10%受訪民眾承認,設立虛假個人資料帳號,查看配偶或前任伴侶的社交媒體內容。

社交 男性

延伸閱讀

手搖飲推夢幻「奶香系」草莓新品搶客 情人節喝好滿足

影/情人節台東市長送花椰菜 公所女職員:驚喜又實用

影/情人節快樂!黃敏惠送嘉義市議員桔梗花巧克力

情人節其實是死亡紀念日?起源是為了紀念抗命犧牲的「Valentine」

相關新聞

印尼部分地區不准過情人節 突襲旅館逮捕戀人

今天是西洋情人節,但在印尼,許多民眾卻無法與心上人共度佳節。印尼一個城市逮捕好幾對戀人,掃蕩展示保險套的商店,還警告學生...

情人節其實是死亡紀念日?起源是為了紀念抗命犧牲的「Valentine」

今天是甜死人不償命的情人節,沒想到追溯起源卻是紀念一個人的死亡?在這個充滿巧克力和玫瑰花的浪漫日子,背後的故事卻讓人鼻酸。被廣傳的一個說法,是源於西元3世紀一位教士華倫泰(Valentinus)違背當時君王命令私下幫人證婚,消息洩漏之後被捕,在2月14號這一天遭到處死。人們為了紀念他,因此把這天定為Valentine's Day,成為現在的情人節。

沖繩爆豬瘟撲殺逾7000隻豬 當局力保獨有「阿古豬」

日本沖繩上月開始爆發豬瘟(Classical Swine Fever,又稱典型豬瘟,不是非洲豬瘟),病毒是來自縣內一個養豬場的豬隻,是時隔33年再度發生豬瘟疫情。政府目前已發現有3處養豬場出現疫情,並派出人員撲殺約7300隻豬及進行消毒工作。但為免造成當地特有種「阿古豬(アグー)」因此滅絕,政府最近決定實施隔離計劃,由縣政府最快在今月中挑選50隻阿古豬送到離島隔離,而剩下來的則會接種疫苗。

俄女子滑冰選手變身美少女戰士 IG網友讚:好像娃娃!

曾在平昌冬奧中奪下銀牌的伊芙妍雅以「哈日」在日本小有名氣,日本文化中她最喜歡的莫過於美少女戰士。2016年的世界錦標賽時,她在採訪中用日語朗讀了美少女戰士的主題曲歌詞。同年表演中,更曾以美少女戰士的角色扮演亮相。

小孩發燒全家在英隔離 台人曝醫院驚魂經歷

近期,全球受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,各國對於有相關旅遊史且出現感冒症狀的旅客都提高警覺,要求他們撥打防疫專線,進行篩檢與隔離,而過程中醫護人員也須十分小心,降低自身感染的風險。對此,有網友在網上分享全家在英國醫院隔離過程,他表示全家過年回台之後返回英國,但抵達後小孩卻出現發燒等症狀,送往醫院檢查,甚至全家遭要求留院隔離,雖然檢驗結果為陰性,但原PO在事後也點出許多問題。

出動坦克圍成愛心 俄羅斯軍人向女友求婚成功

俄羅斯軍人卡贊瑟夫使出渾身解數向女友求婚。他請同事調動16台坦克車圍成心形,再引導交往多時的女友走到心形中央,而後捧著紅...

地表抽掉海水會變怎樣?英科學家製作動畫講述海底歷史

地球曾經經歷過多次冰河期,海平面的高度也隨之上升下降,影響了地貌和生物遷徙的路線,近期,一位英國科學家便以此為主題製作了動畫,將海平面下降後的地貌展現在大眾面前。

抗議天然氣管線工程 加拿大原住民癱瘓鐵路

加拿大國家鐵路公司今天表示,國內原住民抗議天然氣管線興建工程,迫使東部鐵路系統暫停營運。加拿大國家鐵路是北美第3大鐵路系...

班克西疑送情人節驚喜 新塗鴉出現在家鄉

英國知名塗鴉藝術家班克西(Banksy)據信送給家鄉布里斯托一份情人節禮物,那就是出現在牆上的新作品,畫中可見一名小女孩...

U值媒/民粹主義支持者的政治傾向,只會讓他們處境更糟

在馬來西亞老馬幽靈回歸,在美國導致川普上台,一戰後的不平等條約造就希特勒,紅衛兵讓毛澤東成為紅太陽,即使在新加坡,當年李光耀也是靠民粹​上台,最後造成是他必須走向威權鐵腕,來壓下那些民粹,(結果很多人忘記他年輕時,也是個有理想關懷弱勢的人權律師)。歷史上很多時候並不是這些領導人自己選擇如此,政治人物的走向和群眾的意識形態是互為因果的。而跨域夠久了,就知道其實各地極端右翼的說法其實是一樣的。有人說我沒有台灣國籍沒有資格發言,其實就如同中共說境外勢力不得干政,馬來右翼叫我Pendatang,馬華本土派說我人不在馬來西亞沒資格發言,英國右翼白人叫我滾回中國一樣。而這些人是缺乏對於「個體」的理解的,對事情的理解對來自「群體」,你是中國人所以如何如何,你是馬來西亞華人,所以如何如何,期望個體融於群體,而不是群體尊重個體,這是與我在意識形態上最不相同之處。

你不是唯一! 半數美國人:線上追蹤前任或現任伴侶

編譯吳日君/綜合13日電

全球防疫致命破綻!當年登革熱死逾千人 這國政府被點名...

新冠肺炎病患持續增加,專家憂心,疫情若持續擴大,發展中的窮國或小國因為醫療系統較弱,若病毒傳入可能遭受嚴重衝擊。 世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞上月曾表示:「我們最大的擔憂是,病毒可能傳播到醫療

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。