104歲美國老兵過情人節 7萬張卡片愛相隨

在二次世界大戰贏得紫心勳章的104歲美國陸戰隊老兵懷特今年以前所未有方式慶祝情人節,身邊圍繞著來自世界各地的7萬封堆積如山情書和祝福。

退役少校懷特(William White),生活在加州托克頓(Stockton)養老院,養老院住民發起名為「情人節行動」的社群媒體運動,邀請和朋友和陌生人向懷特致敬。

原本的目標設定在收到將近100張卡片,大約是懷特每個生日就有一張卡片,結果卻超出所有人預期。

懷特說:「太不可思議了」。他被堆積成腰高的郵政紙箱所包圍,紙箱裡充滿卡片。懷特的9歲外曾孫女邵葉(Abigail Sawyer),最近從她4年級的班級送來一捆卡片,其中許多卡片都以美國國旗裝飾著。

今年的情人節將於本週五(14日)來到,在情人節前一週,湧入來自全美各州及多個外國的至少7萬封信件。送來的郵件實在太多,懷特的家人只得招募志工幫忙打開卡片,唸出對懷特的溫暖祝福。

懷特於服役35年後退休,其中包括二次世界大戰派赴太平洋戰區,當時他在硫磺島受傷。對於那些寄出情人節卡片的人來說,懷特代表著比他本人更重大的意義。寄出卡片的許多人不僅對懷特的貢獻深表感謝,更向早逝而無法聽到他們感謝的所有老兵致意。

一位名叫珍(Jane)的婦女告訴懷特,她已故的祖父也參與第二次世界大戰,擔任美國陸軍傘兵。她說,如果他還活著,今年將滿100歲。

珍寫道:「我非常想念他,寄給您這張卡片,我覺得好像是寄給我爺爺一張卡片。」

情人節 老兵 社群媒體

延伸閱讀

美債殖利率倒掛 重新定義

走跳世界/情人節吃貨絶配

DIY茶樹精油抗菌又護手 雲林老人自主抗疫有撇步

身分證同時有「2、1、4」三碼 珍煮丹情人節限時3天買一送一

相關新聞

在日本蓋房300萬日圓有找?網友發現魔鬼藏在細節

日本一位研究不動產投資的推特用戶日前發文,聲稱他發現一種只需稅前298萬日圓(折合近83萬台幣)就能蓋成的小房屋,可輕鬆...

影/衝業績!日本壽司店推猛男外送 女客心花怒放

日本一家壽司餐廳因新冠肺炎導致業績大跌,本身就拿過健美冠軍的三代老闆想出「猛男外送」的奇招,他找來同樣愛好健美的失業好友...

羅琳新書再度激怒跨性別人士 網友諷她事業完了

暢銷小說《哈利波特》(Harry Potter)作家J.K.羅琳(J.K. Rowling)於9月15日發行最新推理小說...

英女教師偷吃15歲男學生稱懷孕 私訊裸照傳遍校園

英國一名中學已婚女教師因與15歲男學生發生性關係並可能懷孕,面臨與兒童發生不當關係等3項罪名起訴。她私傳男學生的裸照還傳...

全球冰川湖增53%!冰川融化形成湖泊水量增 恐釀洪災

由於氣候暖化導致冰川融化,自1990年起,全球冰川湖的數量已增加53%。

墨西哥女生在家視訊上課時遇劫 同學目睹綑綁過程報警

墨西哥女學生阿爾達馬(Ariana Sofia Hernandez Aldama)8月24日於住所用視像會議軟件Zoom上課期間,遇到匪徒入室盜竊。對方將她的手腳綁起,過程被鏡頭拍下,同學透過直播目睹過程。有同學報警求助,但警方趕到時匪徒已經逃去。

地球史上最高溫出現在美國 54.4度

BBC報導,美國加州死谷國家公園17日出現攝氏54.4度高溫,應是地球有可靠紀錄以來最高溫。這個氣溫已獲得美國國家氣象局...

延期期限將至!日本真子公主與未婚夫婚事「毫無眉目」

日本秋篠宮親王長女真子公主與未婚夫小室圭的婚禮,從2018年延到今年,但今年已過了一大半,宮內廳還未發布婚禮具體訊息。共...

錢多到數不清!71歲翁擁11妻27子女 怕有非親生偷驗DNA

有諺「人不可貌相,海水不可斗量」,一位居住在越南河內的老翁董文丘(Duong Van Chuot),從外表上來看跟一般人沒兩樣,但他有11位妻子、27名子女,更驚人的是,他是一位超級富翁,而且錢多到他自己都不知道有多少財產,因為實在太多了。

NASA衛星圖證實北極兩冰帽消失 3年前他就預測不到5年會融化

全球暖化將導致北極冰帽不到5年內消失!近日美國太空總署(NASA)的衛星拍攝到北極地區的兩個冰帽已完全消失,根據美國國家冰雪數據中心的說法,全球暖化正是造成冰帽迅速消失的兇手。

影/海浪侵蝕地基 澳洲「海景第一排」豪宅陷坍塌危機

澳洲新南威爾省一處社區的海岸豪宅地基遭大浪侵蝕掏空,房屋本體可能倒塌落入海中,迫使居民必須撤離家園。地球科學專家更警告,...

日本「最美公主」佳子婚事近? 傳開朗型帥哥擄芳心

日本媒體以「佳子要結婚了!」為題報導,日本皇室人氣最旺的公主佳子與一位帥哥正在交往,兩人有考慮到結婚,但可能要等姐姐的婚事問題先解決。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。