快訊

阿里巴巴遭重罰後,中國電商成長時代告終?

好消息!華南水汽移入 氣象局曝這天起全台可望有雨

日本孩童混浴「自由心證」 她進裸湯池驚見男國中生

孩童混浴問題漸漸被民眾重視。示意圖/Ingimage
孩童混浴問題漸漸被民眾重視。示意圖/Ingimage

裸湯在日本是常見的事,不過如果要帶小孩進裸湯池,那跟幾歲以下的異性孩子一起泡是合理的呢?日本有位女子分享她去公共澡堂的經驗,她表示當她一進去裸湯池,就看見裡面有10位客人,還有位媽媽帶著兩個兒子一起到公共澡堂,她仔細查看才發現,其中有位兒子的年紀很顯然是國中生。

日本一名女子表示,當她去公共澡堂時,她看見裡頭有10位客人正在享受浴池,其中還有一位媽媽帶著兩位兒子,每個客人見到較年長的兒子都一臉尷尬且不發一語,因為那位兒子身高至少有140公分以上,看起來應該正是唸中學的少年,當時那位媽媽正在幫小學二年級的小兒子洗臉。

女子形容當時的場景,媽媽完全不擔心兒子會不會覺得尷尬,自顧自地在幫小兒子洗臉,任由大兒子面無表情的站在熱水口前,另外老婦人見狀帶著不安神情離開浴室,此時,大兒子無奈的情緒崩潰,並生氣對他的母親說「不要再洗了」。女子按耐不住心情上前詢問,「你的孩子幾歲?」,那位媽媽聽完未答,默默離開澡堂去到更衣室,大兒子跟著媽媽身後快速出了澡堂。

其實在日本各地區都有不同混浴年齡規定,通常男性第二性徵約11歲出現、女性約9歲,因此日本厚生勞動省制定了衛生管理法,例如「裸湯中不要混合10歲以上的男性和女性」,與東京地區規定相同,也就是說小學三年級以下的孩童混浴,是較被接受的。另外京都規定為6歲以上不得混浴,大版則為小學生以上不得混浴。

隨著性犯罪者年齡逐漸下降,孩童混浴這件事也被民眾重視,報導指出,雖然從父母的角度來看,兒子女兒就是年幼的孩童,不過若是讓孩童在年幼就對性感興趣,可能會造成不好的影響,嚴重的話甚至成為性犯罪者,因此,為了杜絕性犯罪者,公共澡堂的孩童合浴問題還需要父母的判斷。

延伸閱讀

北海道列車長被同事丟包 搭小黃苦追10公里才上車

從《王牌辯士》反思台灣辯士(下):形塑大眾文化的要角

信仰的小偷?瑞典「宣教新疆」的禮讚與羞恥

雪梨30年最大雨 熄了野火又迎水災

相關新聞

與星野集團齊名!頂級溫泉旅館「FUFU」最新系列:日本京都&熱海別邸將開幕

喜歡到日本享受高級溫泉旅館的朋友們一定都知道的「FUFU」系列溫泉旅館,繼「FUFU 河口湖」、「FUFU 日光」、「FUFU 奈良」到「熱海 FUFU」後,這次又是哪裡要推出頂級的溫泉泡湯旅館呢?

日本深度旅遊!到長野追尋綠光 絲綢上品安曇野「天蠶絲」之旅

天蠶(天蚕、てんさん),中文中也稱為「日本柞蠶」(註),不同於我們一般認識的「家蠶」,是一種以野生為主的野蠶,而其吐出來的蠶絲和蠶繭非常特別,呈現出天然清新的綠色,並自帶比一般絲綢更加細緻的光澤感,也

日本居酒屋超夯的「梅水晶」年輕人超愛、中年人卻以為是都市傳說

「梅水晶」是近年來在日本居酒屋流行的一道菜,特別是在日本年輕人之間頗受歡迎。然而對於從未接觸過這道菜的人來說,光看字面上的意思,實在很難想像到底是什麼。且即使已在日本年輕族群風行,對於年紀稍長的日本人來說,仍有許多民眾也不清楚這是什麼菜。

日本2021年商品「含稅價格」新制上路了!UNIQLO、GU變相9折太划算

本消費税法第63條規定,從2021年4月1日開始,日本全國不論「電視、廣告、傳單、店家或網路通販」,商品的價格必須一律標示為含稅價格,讓消費者一目瞭然。

前進日本棒球殿堂「阪神甲子園」!歷史館遇見KANO、球場見學參觀一日遊

正式名稱為「阪神甲子園球場」的甲子園,建於1924年,是日本最古老也是最高人氣的棒球場。最早甲子園球場其實是為了高中生棒球而打造的球場,從這點來看,可以見得日本高中生棒球的人氣歷史久遠。至今,甲子園依

迪士尼「玩具總動員」主題飯店正名曝光、確定今年開幕!在玩具世界入眠

皮克斯《玩具總動員》系列為許多人的童年回憶,如今大家不僅能透過電影重溫,還新增了得以圓夢的獨特體驗。日本東京迪士尼此次以「玩具總動員」為主題,打造強強聯手新飯店,預計2021年開幕,代表今年大家就有機

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。