快訊

歐洲已現2700多例 世衛:猴痘疫情目前不構成國際緊急公共衛生事件

新莊火鍋店砍人影片曝!惹怒侯友宜 連夜逮捕7名嫌犯

「日本iPhone沒快門聲」是真的!他靠這幾招OK、還能省8千買廉航機票

日本孩童混浴「自由心證」 她進裸湯池驚見男國中生

孩童混浴問題漸漸被民眾重視。示意圖/Ingimage
孩童混浴問題漸漸被民眾重視。示意圖/Ingimage

裸湯在日本是常見的事,不過如果要帶小孩進裸湯池,那跟幾歲以下的異性孩子一起泡是合理的呢?日本有位女子分享她去公共澡堂的經驗,她表示當她一進去裸湯池,就看見裡面有10位客人,還有位媽媽帶著兩個兒子一起到公共澡堂,她仔細查看才發現,其中有位兒子的年紀很顯然是國中生。

日本一名女子表示,當她去公共澡堂時,她看見裡頭有10位客人正在享受浴池,其中還有一位媽媽帶著兩位兒子,每個客人見到較年長的兒子都一臉尷尬且不發一語,因為那位兒子身高至少有140公分以上,看起來應該正是唸中學的少年,當時那位媽媽正在幫小學二年級的小兒子洗臉。

女子形容當時的場景,媽媽完全不擔心兒子會不會覺得尷尬,自顧自地在幫小兒子洗臉,任由大兒子面無表情的站在熱水口前,另外老婦人見狀帶著不安神情離開浴室,此時,大兒子無奈的情緒崩潰,並生氣對他的母親說「不要再洗了」。女子按耐不住心情上前詢問,「你的孩子幾歲?」,那位媽媽聽完未答,默默離開澡堂去到更衣室,大兒子跟著媽媽身後快速出了澡堂。

其實在日本各地區都有不同混浴年齡規定,通常男性第二性徵約11歲出現、女性約9歲,因此日本厚生勞動省制定了衛生管理法,例如「裸湯中不要混合10歲以上的男性和女性」,與東京地區規定相同,也就是說小學三年級以下的孩童混浴,是較被接受的。另外京都規定為6歲以上不得混浴,大版則為小學生以上不得混浴。

隨著性犯罪者年齡逐漸下降,孩童混浴這件事也被民眾重視,報導指出,雖然從父母的角度來看,兒子女兒就是年幼的孩童,不過若是讓孩童在年幼就對性感興趣,可能會造成不好的影響,嚴重的話甚至成為性犯罪者,因此,為了杜絕性犯罪者,公共澡堂的孩童合浴問題還需要父母的判斷。

延伸閱讀

北海道列車長被同事丟包 搭小黃苦追10公里才上車

從《王牌辯士》反思台灣辯士(下):形塑大眾文化的要角

信仰的小偷?瑞典「宣教新疆」的禮讚與羞恥

雪梨30年最大雨 熄了野火又迎水災

相關新聞

日本愛琴海就在和歌山!穿越回到2億5千萬年前耍浪漫

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】「白崎海洋公園」被鬼斧神工的白色石灰岩奇景環繞,不說大家一定猜想不到,這些巨岩有2億5千萬年歷史了!白色石灰岩和大海藍天組成的美景,與愛琴海的浪漫藍白風景相似,讓此處有「

旅遊日本更多新選擇!日本「連鎖飯店」不藏私6選 住宿有品質又安心

【旅奇傳媒/日本部報導】規劃日本之旅,你也愛住連鎖飯店嗎?有曾住過的熟悉感與安心感、能確保一定住宿品質等優勢,是連鎖飯店吸引遊客回流的拉力之一。日本的連鎖飯店品牌其實相當多,值得遊客之後去一一體驗。摩

丼飯控看過來! 日本網民票選「丼飯排行榜」出爐,看完絕對超餓~

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】你也愛吃丼飯嗎?日本網站「生活guide.com」日前舉辦站內票選活動,由網民針對網站刊登的各地丼飯進行投票,選出光看照片就讓人食指大動的丼飯TOP 10名單。榮登排行榜

「東京自助遊」指日可待!JR東日本「Suica企鵝鐵盒餅乾」率先登場,台日西瓜卡迷必買

隨著世界朝向與病毒共存策略,逐步放寬與取消入境限制的國家越來越多,台灣也預計下半年能重啟出國自由行,許多人首選絕對是日本。而目前東京自由行必備的「Suica西瓜卡」其公司正式推出「Suica企鵝夏季鐵盒餅乾」,絕對是台日西瓜卡迷一定要收藏的限量商品之一。

日本「人氣必去景點」TOP5! 動漫迷經典畫面場景熱血重現、還可以自駕駛森林小火車?!

快被疫情悶壞了!最近各國旅遊邊境陸續開放,想出國的心是不是憋不住了啊?身為台灣的好鄰居「日本」是大家選擇出國旅遊的熱門國家,ReadyGo提早為各位安排「5大必訪人氣拍照日本景點」,從百年神社的壯觀威嚴,京都公主的出嫁石板路,到連SHINEE珉豪都在IG打卡的灌籃高手經典平交道,每一個地點都能拍出漂亮的美照,各國網紅也都愛不釋手,快跟著小編一起看下去吧。

手機掉進泡麵裡了!日清推「杯麵充電器」超逼真網敲碗開賣,醒腦神器必備

知名日本速食麵龍頭「日清」杯麵推出了「杯麵充電器」超狂!把手機泡在杯麵裡的視覺衝擊,1比1的超真實視覺引起網路熱議,一起來看看吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。