微量致命…超級毒品「灰色死亡」比嗎啡強萬倍

聯邦緝毒署提醒民眾,一款綽號「灰色死亡」的毒品正在對人類社會造成極大威脅,藥性比嗎啡強1萬倍。(KHOU電視台截圖)
聯邦緝毒署提醒民眾,一款綽號「灰色死亡」的毒品正在對人類社會造成極大威脅,藥性比嗎啡強1萬倍。(KHOU電視台截圖)

聯邦緝毒署(DEA)提醒民眾,一款綽號「灰色死亡」(Grey Death)的毒品正對民眾及社會造成極大威脅;DEA探員姍米‧帕克斯(Sammy Parks)形容:「這款毒品的風險有如玩俄羅斯輪盤,而市井小民的生命全掌握在毒梟的手裡。」

「灰色死亡」可謂一種超級毒品,由海洛因、芬太尼(fentanyl)和其他致死性的類鴉片毒品製成,看似水泥但有時呈現塊狀、有時呈現粉狀,經由多種毒品混合後對吸食者更加危險。

「灰色死亡」的藥性比嗎啡強1萬倍,自從執法單位上周在路易斯安納州查獲「灰色死亡」後,DEA便開始警告全國各地民眾要多加提防。

DEA已鎖定「灰色死亡」的製造商和通路展開全面追緝,目前「灰色死亡」的市場售價一個單位為20元,但是專家警告即使用量只有一點點也可能致命。

DEA也警告民眾,如果不小心接觸到「灰色死亡」也千萬不要用手觸碰,並立刻向執法單位通報,由專業人士處理才能降低對民眾的威脅。

帕克斯說:「這款毒品在祕密實驗室裡,由一群毫無化學知識背景且沒有監控的情況下調製而成,而為何要製成這款毒品也沒有確切的原因。」

休士頓的執法單位更表示,「灰色死亡」已入侵城市;帕克斯說:「我們認為灰色死亡是在休士頓生產的,這款毒品已經在地化了。」

去年5月DEA在休士頓查獲170克的「灰色死亡」,DEA因此希望能抑制毒品繼續擴散,帕克斯說:「我們不希望這款毒品造成任何社會動盪,沒有人希望看到灰色死亡進入校園和當地大學學府,所以我們必須將這些毒販繩之以法。」

毒品 俄羅斯

延伸閱讀

亞洲盃/歸化人選「新Q」首秀 帕克仔細評估

亞洲盃/歸化人選米勒初登場 帕克:防守待觀察

亞洲盃/中華男籃漸入佳境 帕克:少劉錚很可惜

NBA/老鷹國王傳交易 帕克、連恩換舊將戴德蒙

相關新聞

NASA衛星圖證實北極兩冰帽消失 3年前他就預測不到5年會融化

全球暖化將導致北極冰帽不到5年內消失!近日美國太空總署(NASA)的衛星拍攝到北極地區的兩個冰帽已完全消失,根據美國國家冰雪數據中心的說法,全球暖化正是造成冰帽迅速消失的兇手。

影/海浪侵蝕地基 澳洲「海景第一排」豪宅陷坍塌危機

澳洲新南威爾省一處社區的海岸豪宅地基遭大浪侵蝕掏空,房屋本體可能倒塌落入海中,迫使居民必須撤離家園。地球科學專家更警告,...

日本「最美公主」佳子婚事近? 傳開朗型帥哥擄芳心

日本媒體以「佳子要結婚了!」為題報導,日本皇室人氣最旺的公主佳子與一位帥哥正在交往,兩人有考慮到結婚,但可能要等姐姐的婚事問題先解決。

北韓飢荒金正恩拋新建議! 人民可靠吃烏龜肉跟減肥藥

北韓在國際上長久受到制裁,且國家經費喜用在研發核武器上,民生物資向來短缺,新冠肺炎爆發後,又封鎖朝中邊境,導致國內糧食嚴重不足,近半數北韓人都有營養不良的問題,對此,北韓領導人金正恩竟建議,民眾可以吃烏龜補充營養,另外,還下令科學家研發減肥藥,讓民眾服用後產生飽足感。

史上最近距離 太陽特寫照大公開

科學家今天表示,他們拍下有史以來最接近太陽的照片,這是研究對地球可能有深遠影響的太陽風和閃焰的泛歐任務一部分

韓國全羅南道醫院慘遭祝融 釀2死28傷

韓國官員今天表示,全羅南道高興郡(Goheung)一家醫院今天凌晨發生火災,造成2人死亡、28人受傷,其中8人傷勢嚴重

性別屬不必要資訊 荷蘭身分證將取消欄位

荷蘭身分證再過幾年將不再註明性別,教育文化部長范恩格秀文表示,這是因為性別屬於「沒有必要」的資訊

北極快速暖化 永凍土融化…全球無一倖免!

今年連德州達拉斯和休斯頓都還沒達到100華氏度,但位於地球最冷區域之一、西伯利亞「寒極點」的小鎮維爾霍揚斯克,已在6月20日衝到100.4華氏度。北極多處屢創高溫,讓永凍土融化、野火燎原,公共建設崩塌,海冰也大幅消失;科學家預測,北極野火恐破壞泥炭地與永凍土並釋放大量碳,住在地球他處的人也無法倖免於全球大「發燒」。

3公尺長鯊魚攻擊 澳洲衝浪客當場死亡

澳洲警方表示,一名衝浪客今天在東岸一處知名海灘外遭3公尺長鯊魚攻擊,當場死亡

日本Cosplayer示範胸部「自己動」 網民:原來女生練胸肌超有用

女生健身時,通常集中鍛鍊腰腹及臀腿部位,很少鍛鍊胸肌,以為沒此需要,但事實正好相反!

日男後院地上有個行李箱蓋?打開一看竟是個人避難所

日本一名男子在自家後院蓋了一個地下室作為避難所之用,經推特分享後引起日本網友討論,認為這真是夢想中的獨處房間,雖然內部很小但裝潢像是膠囊旅館,讓人即使在這裡待上一段時間,也不會有不舒服的壓抑感。

美五歲童開休旅上路去買車 網友驚:踩得到油門?

一名五歲男童因為父母不願買跑車給他,生氣之下偷開父母的休旅車出門,在公路上被警察攔截,消息曝光後,台灣網友在《爆廢公社》上熱議五歲男童竟然踩得到踏板,並開始細數自己五歲時在做什麼的回憶。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。