快訊

另一邊的「罪」:轉型正義豈能獨漏律師?

北海道列車長被同事丟包 搭小黃苦追10公里才上車

日本一名列車長在月台上被丟包,他搭小黃急追特快車。示意圖/Ingimage
日本一名列車長在月台上被丟包,他搭小黃急追特快車。示意圖/Ingimage

火車誤點的原因可能是設備故障或是旅客上下車拖延,不過這種原因你聽過嗎?近日在日本北海道有位列車長,他在火車停靠站時,下車查看乘客是否都已上下車,豈料,另名車長未注意同事還沒上車,就先關門將車駛走,被丟包的車長只好搭小黃追列車,而列車也因為這起烏龍事件誤點了27分鐘。

根據《北海道新聞》報導,在本月8日下午7點左右,從日本札幌出發開往函館的特級列車「超級北斗號」發生誤點,起因是列車上有兩名車長,當時列車停靠在苫小牧站時,其中一名車長下車確認乘客上下車狀況,但車長還沒上車,列車就被另名車長開走了。

未上車的車長見狀,急忙出火車站,搭上計程車去追火車,追了10公里總算在錦岡站上車,也因為這起事件造成列車誤點27分鐘,這台載了213名乘客共9節車廂的「超級北斗號」,最高時速能行駛120公里,且具有高速過彎的能力。

網友看了也紛紛留言「不曉得車掌是怎麼跟計程車司機溝通的」、「這位車掌一定是遇到剛好在外送豆腐的司機」、「雖然很危險但是不知道為什麼大笑」、「應該是另一車掌聯絡指令所,指令所交代在該站停留等候吧」、「這個計程車費」。

北海道 列車

延伸閱讀

村民喜包車到外地參加婚禮 9人卻慘遭高壓電電死

無懼疫情爆發 基督徒上街送口罩

日本罪犯5成曾遭家暴 出獄再犯率高

雪梨30年最大雨 熄了野火又迎水災

相關新聞

3公尺長鯊魚攻擊 澳洲衝浪客當場死亡

澳洲警方表示,一名衝浪客今天在東岸一處知名海灘外遭3公尺長鯊魚攻擊,當場死亡

日本Cosplayer示範胸部「自己動」 網民:原來女生練胸肌超有用

女生健身時,通常集中鍛鍊腰腹及臀腿部位,很少鍛鍊胸肌,以為沒此需要,但事實正好相反!

日男後院地上有個行李箱蓋?打開一看竟是個人避難所

日本一名男子在自家後院蓋了一個地下室作為避難所之用,經推特分享後引起日本網友討論,認為這真是夢想中的獨處房間,雖然內部很小但裝潢像是膠囊旅館,讓人即使在這裡待上一段時間,也不會有不舒服的壓抑感。

美五歲童開休旅上路去買車 網友驚:踩得到油門?

一名五歲男童因為父母不願買跑車給他,生氣之下偷開父母的休旅車出門,在公路上被警察攔截,消息曝光後,台灣網友在《爆廢公社》上熱議五歲男童竟然踩得到踏板,並開始細數自己五歲時在做什麼的回憶。

日本專家建議新生活方式:習慣外出戴口罩、使用電子支付

日本2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,專家建議建立「新生活方式」來兼顧防疫與社會經濟生活,具體來說,包括...

感謝回收人員堅守崗位!日人「一舉動」網讚:好有愛

新冠肺炎(COVID-19)持續肆虐,雖然不少人留在家中盡量避免外出,但有更多不同行業的工作人員在非常時期仍默默堅守崗位。最近東京出現一件暖心事,有居民特地把感謝信貼在垃圾袋上,感謝回收人員辛勞工作之餘,也請他們小心身體健康。事件引來網友關注,大讚居民非常有心,為社會帶來正能量。

夫妻買下中古屋書房底下有玄機 打開封膠後喊:封住太可惜!

一對美國夫婦為了就近照顧雙親,在三年半前買下了一棟房子。原屋主在他們準備購屋時,即告知書房底下有一個被封住的羅馬浴池,並秀了幾張當年仍在使用的照片。夫婦一家遷入後的第一件事,即是動手打開鋪在書房地板上的地毯,當兩人敲開封膠親眼見到這座浴池,皆驚嘆這座神秘浴池太華麗,決定保留下來並進行改造。

南韓人喊天堂該給他留位子!修鞋匠捐土地濟助疫情災民

金秉祿23歲時患肺結核後倖存,但只剩下一個功能良好的肺。而在擦亮和修補皮鞋的工作裡,他吸入太多塵埃。所以,當他2004年...

疫情爆發為何搶衛生紙?心理學家分析:失控中找控制權

新冠肺炎全球蔓延,同時也引爆了全球消費者恐慌性購買行為,舉凡衛生紙、洗手液、罐頭食品全都在搶購之列;消費者心理學家分析指出,這種搶購行為涉及「人們企圖在一個感覺失控的世界中,收回控制權。」

人言可畏!3個女高中生的閒聊 差點毀了一家在地銀行

受新冠肺炎(COVID-19)影響,日本確診人數仍持續增加,加上有假消息稱口罩和衛生紙是同原料製造,讓日本出現一陣「衛生紙之亂」,衛生紙相關物品被搶購一空,且有人在網上炒到一包近千元的天價,公廁等公共

2歲男童突然飛奔討抱抱 外送員:我才剛失去女兒

擁抱能讓人感受愛與溫暖,一名披薩外送員完成任務要離去時,屋主的2歲男孩突然衝出張臂向他討抱抱,外送員也給予擁抱回應。後來據外送員透露,16歲的女兒才剛剛因為意外去世,男童的擁抱給了他莫大的安慰。故事曝光感動許多網友,紛紛表示「我的眼睛在流汗了」。

日本希望企業讓員工在家工作減少奧運壅塞 日企沒意願

谷村惠美(譯音)當初未能為剛出生的女兒找到日間托育機構,為了不請長假離開她工作的「荷包蛋」公關公司,被迫採取對日本而言屬...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。