無懼疫情爆發 基督徒上街送口罩

湖北民眾憂心疫情持續擴散,生活已大受影響。(Photo by Studio Incendoon Flicker under Creative Commons license)
湖北民眾憂心疫情持續擴散,生活已大受影響。(Photo by Studio Incendoon Flicker under Creative Commons license)

基督徒勇氣令人佩服!令全世界聞之色變的新型冠狀病毒在中國湖北省爆發疫情以來,至今已奪走超過800條人命,但湖北許多基督徒不僅上街發送口罩給路人,也趁機向民眾傳福音,希望在人心惶惶期間,為民眾捎來一絲安慰。

紛為疫情禱告

據《基督徒郵報》引述基督教廣播網報導指出,人口1,100萬人的武漢,雖然充斥恐懼與不安,但基督徒仍勇敢上街發送口罩並分享耶穌的愛與盼望給路人。

另外,不久前當地一位牧師也寫信給全世界基督徒,呼籲他們為中國疫情禱告。該牧師表示,「很明顯,我們正面臨對自己信仰的考驗。但我們相信如聖經耶利米書29:11所提到的:主的應許是賜平安的意念,不是降災禍的意念。

因此,基督徒不只要與這座城市的人一起受苦,也有責任為害怕的人禱告。」

提供離鄉居民住宿

就在上週世界衛生組織將這次肺炎宣布為公共衛生緊急事件時,國際基督教關懷組織也指出,中國基督徒也開始投入分享福音與提供民眾協助。華人基督徒公義團契的劉貽牧師就分享影片,當中就有基督徒在陽台上放置喇叭播放鼓舞人心的講道。

另一支在社群媒體分享的影片,當中也有基督徒發送口罩及福音單張給路人,除此之外,其他省份的基督徒也開放自己的家給從湖北離開的人居住。

據《基督徒郵報》報導,例如在四川一間受到嚴重迫害的教會基督徒賈學偉和蘇瓊(譯音),他們不僅為離開家鄉的湖北民眾提供住宿,還提供三餐,一直到湖北省解除隔離政策為止。

【更多精采內容,詳見

疫情 口罩

延伸閱讀

她乾蒸口罩3分鐘竟成「棉花糖狀」 內行網友指:要有內鍋

為何專家一直宣導「捷運不用戴口罩」?網犀利點破暗黑真相

醫護人員排隊買口罩遭抱怨 她無奈吐實情:每天都省著用

熱風吹30分鐘 科研論文:吹風機讓口罩「重生」

相關新聞

3公尺長鯊魚攻擊 澳洲衝浪客當場死亡

澳洲警方表示,一名衝浪客今天在東岸一處知名海灘外遭3公尺長鯊魚攻擊,當場死亡

日本Cosplayer示範胸部「自己動」 網民:原來女生練胸肌超有用

女生健身時,通常集中鍛鍊腰腹及臀腿部位,很少鍛鍊胸肌,以為沒此需要,但事實正好相反!

日男後院地上有個行李箱蓋?打開一看竟是個人避難所

日本一名男子在自家後院蓋了一個地下室作為避難所之用,經推特分享後引起日本網友討論,認為這真是夢想中的獨處房間,雖然內部很小但裝潢像是膠囊旅館,讓人即使在這裡待上一段時間,也不會有不舒服的壓抑感。

美五歲童開休旅上路去買車 網友驚:踩得到油門?

一名五歲男童因為父母不願買跑車給他,生氣之下偷開父母的休旅車出門,在公路上被警察攔截,消息曝光後,台灣網友在《爆廢公社》上熱議五歲男童竟然踩得到踏板,並開始細數自己五歲時在做什麼的回憶。

日本專家建議新生活方式:習慣外出戴口罩、使用電子支付

日本2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,專家建議建立「新生活方式」來兼顧防疫與社會經濟生活,具體來說,包括...

感謝回收人員堅守崗位!日人「一舉動」網讚:好有愛

新冠肺炎(COVID-19)持續肆虐,雖然不少人留在家中盡量避免外出,但有更多不同行業的工作人員在非常時期仍默默堅守崗位。最近東京出現一件暖心事,有居民特地把感謝信貼在垃圾袋上,感謝回收人員辛勞工作之餘,也請他們小心身體健康。事件引來網友關注,大讚居民非常有心,為社會帶來正能量。

夫妻買下中古屋書房底下有玄機 打開封膠後喊:封住太可惜!

一對美國夫婦為了就近照顧雙親,在三年半前買下了一棟房子。原屋主在他們準備購屋時,即告知書房底下有一個被封住的羅馬浴池,並秀了幾張當年仍在使用的照片。夫婦一家遷入後的第一件事,即是動手打開鋪在書房地板上的地毯,當兩人敲開封膠親眼見到這座浴池,皆驚嘆這座神秘浴池太華麗,決定保留下來並進行改造。

南韓人喊天堂該給他留位子!修鞋匠捐土地濟助疫情災民

金秉祿23歲時患肺結核後倖存,但只剩下一個功能良好的肺。而在擦亮和修補皮鞋的工作裡,他吸入太多塵埃。所以,當他2004年...

疫情爆發為何搶衛生紙?心理學家分析:失控中找控制權

新冠肺炎全球蔓延,同時也引爆了全球消費者恐慌性購買行為,舉凡衛生紙、洗手液、罐頭食品全都在搶購之列;消費者心理學家分析指出,這種搶購行為涉及「人們企圖在一個感覺失控的世界中,收回控制權。」

人言可畏!3個女高中生的閒聊 差點毀了一家在地銀行

受新冠肺炎(COVID-19)影響,日本確診人數仍持續增加,加上有假消息稱口罩和衛生紙是同原料製造,讓日本出現一陣「衛生紙之亂」,衛生紙相關物品被搶購一空,且有人在網上炒到一包近千元的天價,公廁等公共

2歲男童突然飛奔討抱抱 外送員:我才剛失去女兒

擁抱能讓人感受愛與溫暖,一名披薩外送員完成任務要離去時,屋主的2歲男孩突然衝出張臂向他討抱抱,外送員也給予擁抱回應。後來據外送員透露,16歲的女兒才剛剛因為意外去世,男童的擁抱給了他莫大的安慰。故事曝光感動許多網友,紛紛表示「我的眼睛在流汗了」。

日本希望企業讓員工在家工作減少奧運壅塞 日企沒意願

谷村惠美(譯音)當初未能為剛出生的女兒找到日間托育機構,為了不請長假離開她工作的「荷包蛋」公關公司,被迫採取對日本而言屬...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。