快訊

外交部將設關島辦事處 羅智強:當初關掉的是「她」

書籍遭禁 香港圖書館下架黃之鋒等人著作

將禿頭喻作「明亮的中央天窗」 房產廣告引爭議

英國一家不動產公司在地鐵中貼出一則海報,將脫髮症比喻作天窗,引起乘客們的不適。圖/Twitter
英國一家不動產公司在地鐵中貼出一則海報,將脫髮症比喻作天窗,引起乘客們的不適。圖/Twitter

英國近期因為一則在地下鐵站內貼出的不動產廣告引起了爭議。廣告中,特寫了一名頭頂稀疏的男子背影,將光禿頭頂比作採光用的天窗。

根據Metro報導,這則廣大爭議的廣告海報本月出現在英國倫敦市的布里克斯頓(Brixton)車站內,該廣告是來自倫敦老牌不動產公司「Marsh and Parsons」。廣告中特寫了一名頭頂稀疏的男性,並寫上了這樣的廣告標語:「關鍵的中央天窗可以創造明亮又開放的生活空間。」

將天窗和雄性禿比喻在一起的這張海報,引起了地下鐵乘客的各種不快:「作為脫髮症患者的家長,麻煩你們告訴我為什麼你們會覺得用這種冒犯的方式描述脫髮症患者可以達到你們的廣告效果!」、「這個廣告對於飽受掉髮所苦的人而言,除了厭惡之外還是厭惡。」

許多人透過社群網站,要求Marsh and Parsons撤下這則廣告,之後業者做出回應:「引起大家的不適感並非我們的本意。這則廣告作為專案的一部分已經行之多年,我們的做法是將不動產仲介的行話或倫敦的地名,和人們的印象連結在一起。我們過去從未收過這類的回應,但在過去二十四小時內所出現的負面回應引起了我們的關心。顯然這則廣告已經冒犯到許多患有脫髮症的乘客,對此我們深感遺憾,我們並非有意引起任何不適。」

不過,儘管Marsh and Parsons對該廣告表達了他們的歉意,但他們似乎沒有撤下海報的打算。

廣告

延伸閱讀

女子體內激素分泌失調 牙齦長出「睫毛般頭髮」

被誤為陸客遭印尼海關拒絕入境 台男靠「周杰倫」順利過關

陳時中「禁墮胎公投」一句話留好印象 網讚:很認真的官員

台灣封城哪裡活最久? 網曝「這縣市」:人少物產豐富

相關新聞

3公尺長鯊魚攻擊 澳洲衝浪客當場死亡

澳洲警方表示,一名衝浪客今天在東岸一處知名海灘外遭3公尺長鯊魚攻擊,當場死亡

日本Cosplayer示範胸部「自己動」 網民:原來女生練胸肌超有用

女生健身時,通常集中鍛鍊腰腹及臀腿部位,很少鍛鍊胸肌,以為沒此需要,但事實正好相反!

日男後院地上有個行李箱蓋?打開一看竟是個人避難所

日本一名男子在自家後院蓋了一個地下室作為避難所之用,經推特分享後引起日本網友討論,認為這真是夢想中的獨處房間,雖然內部很小但裝潢像是膠囊旅館,讓人即使在這裡待上一段時間,也不會有不舒服的壓抑感。

美五歲童開休旅上路去買車 網友驚:踩得到油門?

一名五歲男童因為父母不願買跑車給他,生氣之下偷開父母的休旅車出門,在公路上被警察攔截,消息曝光後,台灣網友在《爆廢公社》上熱議五歲男童竟然踩得到踏板,並開始細數自己五歲時在做什麼的回憶。

日本專家建議新生活方式:習慣外出戴口罩、使用電子支付

日本2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,專家建議建立「新生活方式」來兼顧防疫與社會經濟生活,具體來說,包括...

感謝回收人員堅守崗位!日人「一舉動」網讚:好有愛

新冠肺炎(COVID-19)持續肆虐,雖然不少人留在家中盡量避免外出,但有更多不同行業的工作人員在非常時期仍默默堅守崗位。最近東京出現一件暖心事,有居民特地把感謝信貼在垃圾袋上,感謝回收人員辛勞工作之餘,也請他們小心身體健康。事件引來網友關注,大讚居民非常有心,為社會帶來正能量。

夫妻買下中古屋書房底下有玄機 打開封膠後喊:封住太可惜!

一對美國夫婦為了就近照顧雙親,在三年半前買下了一棟房子。原屋主在他們準備購屋時,即告知書房底下有一個被封住的羅馬浴池,並秀了幾張當年仍在使用的照片。夫婦一家遷入後的第一件事,即是動手打開鋪在書房地板上的地毯,當兩人敲開封膠親眼見到這座浴池,皆驚嘆這座神秘浴池太華麗,決定保留下來並進行改造。

南韓人喊天堂該給他留位子!修鞋匠捐土地濟助疫情災民

金秉祿23歲時患肺結核後倖存,但只剩下一個功能良好的肺。而在擦亮和修補皮鞋的工作裡,他吸入太多塵埃。所以,當他2004年...

疫情爆發為何搶衛生紙?心理學家分析:失控中找控制權

新冠肺炎全球蔓延,同時也引爆了全球消費者恐慌性購買行為,舉凡衛生紙、洗手液、罐頭食品全都在搶購之列;消費者心理學家分析指出,這種搶購行為涉及「人們企圖在一個感覺失控的世界中,收回控制權。」

人言可畏!3個女高中生的閒聊 差點毀了一家在地銀行

受新冠肺炎(COVID-19)影響,日本確診人數仍持續增加,加上有假消息稱口罩和衛生紙是同原料製造,讓日本出現一陣「衛生紙之亂」,衛生紙相關物品被搶購一空,且有人在網上炒到一包近千元的天價,公廁等公共

2歲男童突然飛奔討抱抱 外送員:我才剛失去女兒

擁抱能讓人感受愛與溫暖,一名披薩外送員完成任務要離去時,屋主的2歲男孩突然衝出張臂向他討抱抱,外送員也給予擁抱回應。後來據外送員透露,16歲的女兒才剛剛因為意外去世,男童的擁抱給了他莫大的安慰。故事曝光感動許多網友,紛紛表示「我的眼睛在流汗了」。

日本希望企業讓員工在家工作減少奧運壅塞 日企沒意願

谷村惠美(譯音)當初未能為剛出生的女兒找到日間托育機構,為了不請長假離開她工作的「荷包蛋」公關公司,被迫採取對日本而言屬...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。