見人就衝上前!肺炎疫情打擊日本觀光 奈良公園鹿群餓壞了

新型冠狀病毒疫情在日本國內擴大,觀光勝地奈良的景氣也因疫情而嚴重下降。圖/ingimage
新型冠狀病毒疫情在日本國內擴大,觀光勝地奈良的景氣也因疫情而嚴重下降。圖/ingimage

因中國大陸新型冠狀病毒疫情擴大,日本關西地區的奈良縣目前也因縣內傳出疫情,導致遊客大量減少。日媒報導自一月以來,已經有3156人取消在奈良市的住宿,奈良縣奈良市市長仲川元庸也表示,許多遊客在入住飯店或日式旅館前都會先詢問「有沒有中國客人入住?」,顯見民眾對疫情的防範程度。受到遊客減少的影響,奈良市公所原本預計於明年中開始實施的「住宿税(宿泊税)」也正在討論是否要延期實施。

而以往春節前後都會受到大批中國大陸遊客造訪的奈良公園,也受到了影響。由於中國大陸政府從1月27日起宣布禁止海外旅行團出遊,讓奈良公園的觀光產業受到了衝擊。

奈良公園的「鹿仙貝」業者表示,「中國來的遊客每天都在減少,鹿仙貝的販售額也急速下降。跟禁止團客之前相比,已經只剩下不到一半。」由於餵食的人群減少,公園內的鹿群也都在挨餓,顯得沒有精神,「他們的樣子也都跟以往不太一樣」。

「平常,鹿群都會展現出親人的一面,一邊搖著頭一邊靠近人、索討仙貝;相比之下,現在的鹿群就不像以往那麼有禮貌,只要看到人都會橫衝直撞。」

而因應疫情在日本國內擴大,奈良市的著名神社春日大社,自1月31日起也開始了特別祈願活動,希望日本國內這場因為新型冠狀病毒掀起的風波能夠盡快平息。

延伸閱讀

影/亞裔女搭地鐵「戴口罩」被黑人狂毆!網嚇:覆巢之下無完卵

武漢肺炎病毒 專家曝3個高危險區域

全員逃走中!英國急尋4百位武漢旅客 韓國追65人下落

「病毒出去,福進來!」日本立春撒豆祭 民眾盼肺炎風波平息

相關新聞

親自手作鎚打銅杯、入住老宅旅店!新潟「燕三條」職人工藝體驗

燕市與三條:在職人匯聚之鎮 體驗精工手作 Made in Japan,總是為全世界的人津津樂道,彷彿是好品質好設計的象徵。而想要見識日本的職人工匠精神,搭乘新幹線走訪擁有「職人之鎮」稱號的

年輕人也喜歡! 日本百年香老舖「松榮堂」 推出迪士尼米奇與公主系造型線香

日本線香老舖「松榮堂」已有300年歷史,在京都是無人不知無人不曉的老店舖,除了傳統製作宗教用的薰香、茶道的練香、線香、香包外,為了創新、讓更多年輕人喜歡線香,松榮堂特別與迪士尼合作,推出米奇與公主系列線香!

用鉛筆芯雕出「台北101」!日本鉛筆雕刻家shiroi神作精選

日本twitter上有許多特別的藝術創造者,今天要來分享這位來自日本新瀉的shiroi,因為喜歡鉛筆雕刻,因此在自己的推特帳號(@shiroi003)分享許多鉛筆創作的作品。

錯過會哭!京都3家拉麵名店推薦 醬油拉麵最對味

在上集裡我們介紹了大阪幾家知名拉麵,下集我們將介紹京都不可錯過的3家名店

沒吃過等於沒到過!大阪3家拉麵精選 金黃鴨湯拉麵排多久都值得

推薦幾間我在大阪京都必吃的拉麵名單,有別於東京,個人認為關西地區的拉麵更具獨特性,記憶點強烈,每間品嚐完不但耳目一新,更讓我永生難忘,回味無窮。

日本向神許願奇招百出!最適合IG打卡的「許願猴」與無所不包的奉納繪馬

京都市東山地區。以清水寺為首,包含八坂神社、知恩院等就連在京都也是首屈一指的名社名刹櫛比鱗次,是超級知名的觀光勝地。這一帶也有很多海外旅客,最近也看得到穿著租來的和服在街上昂首闊步的外國人。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。