快訊

中職/味全龍簽下王維中 23日記者會公布合約細節

中職/沒有變空氣 余謙合約總值750萬加盟兄弟

不只珍奶!日本下一波流行這款台灣味 美食家:早餐新選擇

珍珠奶茶去年在日本掀起熱潮,有網友曾為珍奶排隊近5、6小時。圖翻攝自twitter「Alter_despair_」
珍珠奶茶去年在日本掀起熱潮,有網友曾為珍奶排隊近5、6小時。圖翻攝自twitter「Alter_despair_」

台灣珍珠奶茶去年在日本掀起一股前所未有的熱潮,不只推出各式珍珠創意料理,網路上還出現「放手喝珍奶」、「鼻孔塞珍珠」等挑戰,讓台灣人看得目瞪口呆。不過繼珍珠奶茶後,哪一項台灣美食會接力在日本吹起流行旋風?有美食家預測,很可能是台灣的經典早餐「鹹豆漿」!

日本富士電視台節目「ノンストップ!」(NON STOP!),日前邀請擔任食譜網「クックパッド」(COOKPAD)編輯的植木優帆,預測2020年哪一項美食會在日本掀起熱潮,植木優帆表示,台灣傳統早餐「鹹豆漿」,在日本網友之間的討論度越來越高,「2019年在我們網站的搜尋頻率是2018年的11倍!」,她預測接替珍奶,下一個在日本掀起熱潮的美食就是它。

事實上,2019年就有網友在PTT上,上傳一張台式豆漿店進駐日本的照片,店門口滿滿排隊人潮,原PO表示,「繼台灣珍奶爆擊日本人之後,東京的台式早餐店也大排長龍!這是一家在五反田叫『東京豆漿生活』的台式早餐店,不過店老闆是日本人,叫田邊与志久,感覺這兩年台灣熱真的快中暑了」。

根據流行趨勢網站「BEAUTY-UPGRATE」報導,這家「東京豆漿生活」台式豆漿店,堪稱日本的永和豆漿,連燒餅油條都用台式早餐店的紙袋包裝,店內還播放中文廣播,讓人有置身在台灣的錯覺。

據了解,鹹豆漿是以醋調味,讓豆漿吃起來有豆花的口感,再加上辣油、菜脯、蝦米、油條增添風味,又辣又香是鹹豆漿的特色。美食專家植木優帆認為「容易製作又好吃,我覺得有望成為早餐的新選擇」。

台灣早餐「鹹豆漿」在日本食譜網的討論度,2019年是2018年的11倍。圖翻攝自日本富士電視台「ノンストップ!」(NON STOP!)
台灣早餐「鹹豆漿」在日本食譜網的討論度,2019年是2018年的11倍。圖翻攝自日本富士電視台「ノンストップ!」(NON STOP!)

鹹豆漿製作簡單又好吃,日本美食家認為是「早餐的新選擇」。圖翻攝自日本富士電視台「ノンストップ!」(NON STOP!)
鹹豆漿製作簡單又好吃,日本美食家認為是「早餐的新選擇」。圖翻攝自日本富士電視台「ノンストップ!」(NON STOP!)

▼日本網友試喝鹹豆漿

珍珠奶茶 東京

延伸閱讀

【閩南的滋味】戰地飲食的金門性

春水堂珍奶「調漲」她不解原因 網點出重點

2020吹漲價風潮?網友發現:春水堂珍奶漲價超過一成

買珍奶遇正妹店員 他上前搭訕「結局神展開」網笑翻

相關新聞

羅琳新書再度激怒跨性別人士 網友諷她事業完了

暢銷小說《哈利波特》(Harry Potter)作家J.K.羅琳(J.K. Rowling)於9月15日發行最新推理小說...

英女教師偷吃15歲男學生稱懷孕 私訊裸照傳遍校園

英國一名中學已婚女教師因與15歲男學生發生性關係並可能懷孕,面臨與兒童發生不當關係等3項罪名起訴。她私傳男學生的裸照還傳...

全球冰川湖增53%!冰川融化形成湖泊水量增 恐釀洪災

由於氣候暖化導致冰川融化,自1990年起,全球冰川湖的數量已增加53%。

墨西哥女生在家視訊上課時遇劫 同學目睹綑綁過程報警

墨西哥女學生阿爾達馬(Ariana Sofia Hernandez Aldama)8月24日於住所用視像會議軟件Zoom上課期間,遇到匪徒入室盜竊。對方將她的手腳綁起,過程被鏡頭拍下,同學透過直播目睹過程。有同學報警求助,但警方趕到時匪徒已經逃去。

地球史上最高溫出現在美國 54.4度

BBC報導,美國加州死谷國家公園17日出現攝氏54.4度高溫,應是地球有可靠紀錄以來最高溫。這個氣溫已獲得美國國家氣象局...

延期期限將至!日本真子公主與未婚夫婚事「毫無眉目」

日本秋篠宮親王長女真子公主與未婚夫小室圭的婚禮,從2018年延到今年,但今年已過了一大半,宮內廳還未發布婚禮具體訊息。共...

錢多到數不清!71歲翁擁11妻27子女 怕有非親生偷驗DNA

有諺「人不可貌相,海水不可斗量」,一位居住在越南河內的老翁董文丘(Duong Van Chuot),從外表上來看跟一般人沒兩樣,但他有11位妻子、27名子女,更驚人的是,他是一位超級富翁,而且錢多到他自己都不知道有多少財產,因為實在太多了。

NASA衛星圖證實北極兩冰帽消失 3年前他就預測不到5年會融化

全球暖化將導致北極冰帽不到5年內消失!近日美國太空總署(NASA)的衛星拍攝到北極地區的兩個冰帽已完全消失,根據美國國家冰雪數據中心的說法,全球暖化正是造成冰帽迅速消失的兇手。

影/海浪侵蝕地基 澳洲「海景第一排」豪宅陷坍塌危機

澳洲新南威爾省一處社區的海岸豪宅地基遭大浪侵蝕掏空,房屋本體可能倒塌落入海中,迫使居民必須撤離家園。地球科學專家更警告,...

日本「最美公主」佳子婚事近? 傳開朗型帥哥擄芳心

日本媒體以「佳子要結婚了!」為題報導,日本皇室人氣最旺的公主佳子與一位帥哥正在交往,兩人有考慮到結婚,但可能要等姐姐的婚事問題先解決。

北韓飢荒金正恩拋新建議! 人民可靠吃烏龜肉跟減肥藥

北韓在國際上長久受到制裁,且國家經費喜用在研發核武器上,民生物資向來短缺,新冠肺炎爆發後,又封鎖朝中邊境,導致國內糧食嚴重不足,近半數北韓人都有營養不良的問題,對此,北韓領導人金正恩竟建議,民眾可以吃烏龜補充營養,另外,還下令科學家研發減肥藥,讓民眾服用後產生飽足感。

史上最近距離 太陽特寫照大公開

科學家今天表示,他們拍下有史以來最接近太陽的照片,這是研究對地球可能有深遠影響的太陽風和閃焰的泛歐任務一部分

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。