快訊

憂疫情衝擊企業營運 美股受挫道瓊下跌227點

世界猶太人大會主席勞德:對猶太人的仇視至今尚未根除

世界猶太人大會主席勞德(Ronald S. Lauder)對德國《圖片報》表示,互聯網是散布仇視猶太人和種族主義的最主要場所,極有必要對其清理。他說,問題不是缺乏技術,而是「有沒有意願」。

他強調指出,在奧斯維辛集中營解放75周年的今天,種族主義和對猶太人的仇視仍舊「沒有根除」,「恰恰相反,它們還在全球各地繼續膨脹。」勞德說,奧斯維辛是「反猶主義可能導致的所有罪惡的巔峰,對此,我們必須发聲。」

猶太大屠殺的同義詞

1945年1月27日,蘇聯紅軍進入波蘭,解放了當時被德國納粹軍隊佔領的奧斯維辛集中營,7000多囚徒獲救。但他們當中有很多人不久後便死於飢餓、疾病等帶來的後遺症。

奧斯維辛後來成了全世界猶太人大屠殺的同義詞,成了人們集體記憶的一部分。僅在這個集中營,納粹殺害的囚徒就超過100萬人,其中大部分為猶太人。歐洲範圍內,約有600萬猶太人被殺害。

周一(1月27日),奧斯維辛紀念館舉辦紀念活動,包括德國總統施泰因邁爾(Frank-Walter Steinmeier)和以色列總統裡夫林(Reuven Rivlin)在內的許多國家的元首和政府首腦都將出席。上周四,他們也都蒞臨了在耶路撒冷舉行的國際猶太人人大屠殺紀念活動。施泰因邁爾在发言中明確指出德國屠殺猶太人的罪責,他許諾說,猶太人的生活方式必須得到保護。德國總統還表示,對這場災難的記憶永遠不會結束。

李魚/樂然(法新社、德新社、天主教通訊社)

本文章由德國之聲授權提供】

相關新聞

世界猶太人大會主席勞德:對猶太人的仇視至今尚未根除

世界猶太人大會主席勞德(Ronald S. Lauder)對德國《圖片報》表示,互聯網是散布仇視猶太人和種族主義的最主要場所,極有必要對其清理。他說,問題不是缺乏技術,而是「有沒有意願」。

研究:印度未來十年 也無法抑制交通事故致死

一項最新研究顯示,印度2017年有13.8萬人死於交通事故,比起1990年增加58.7%;研究並預測,若根據此一趨勢,印...

索羅門群島外海6.3地震 尚未傳出災損

美國地質調查所(US Geological Survey)今天表示,索羅門群島外海發生規模6.3地震,目前尚未傳出災損

大量偽造的日檢證明流通 越南人接單、中國製作一條龍

日本查獲有人大量偽造日本語能力試驗的合格證明,多數購買者是人已在日本但未能通過考試的留學生,為了留在日本工作,花5000...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。