快訊

25名新冠肺炎死者臨床分析 因肺部大量黏液窒息而死

回到院內感染原點 專家曝這時機:疫情已進入照護體系

印度高等教育授課 擬以母語取代英語

印度中央政府在各地學校強力推行教授印地語(Hindi),引起強烈反彈後,正研議以22種區域語言教授高等教育課程。但這也引起議論,因為印度目前多以英語教授高教課程。

印度總理莫迪領導的中央政府,被視為是主張印度教至上及強調民族主義的右翼政府,積極推動愛國教育,希望打破印度憲法尊重各地語言、文化傳統,追求統一的國語,且積極把英國殖民時代的英文地名改為印地語或當地語言。

為推動印度統一語言,印度中央政府2019年6月推出新國家教育政策(National Education Policy)草案,要求印度各地把印度北部、中部通行的印地語列為必學的第3種語言,結果引起印度東北各省、西孟加拉省和南部各省的反彈,揚言抵制,最後中央政府把強制學印地語的條文刪除,讓紛爭落幕。

但經濟時報(Economic Times)報導,印度中央政府正就新國家教育政策草案進行高層討論,仍將保留強制各地學第3種語言,但不再強迫學印地語,為各省政府保留「極大的靈活性」。

此外,印度中央政府正考慮改變印度高等教育,尤其是技術等專業課程多數仰賴英語教授的現狀。在草案條文中,要求更多高等教育課程與學位課程應使用印度各地母語或雙語教授,並以印度定為官方語言的22種區域語言為主,以顯示中央政府致力於推廣印度區域語言的承諾。

在中央政府研議時,主事者建議應在新國家教育政策草案中納入一些條文,要求各地在任何情況下,高等教育教學語言都應以母語為主,且中央政府、各省政府或中央直轄區政府應採取措施,獎勵和資助教育者開設以母語為教學語言的新高等教育機構。

主張高等教育課程應以母語教學的人認為,由於對英語的重視,導致許多印度學生退出高等教育體系,因為以英語授課讓以印度區域語言為學習媒介的學生,處於不利地位。

此外,各省逐漸把區域語言轉換為以英語作為教學語言,也將使得區域語言的存續受到威脅。

印度中央政府研議的新國家教育政策草案已進行幾輪的審查,預計2月提交內閣審議。

官方語言 孟加拉 印度

延伸閱讀

印度人也過年!而且全球超過10億人一起過

傳印度護士染武漢肺炎 沙烏地阿拉伯否認

越南確診首例武漢肺炎 沙烏地阿拉伯疑似也淪陷

iPhone去年印度出貨量回升 但要提升市占還須多努力

相關新聞

櫻花妹海外度假半夜接到電話嚇死 結局超展開

很多人都會選在年底或春節假期出國旅行放鬆心情,但就有一名日本女子在度假時遇上超驚恐的意外事件。明明是獨自1人旅行的她,卻在半夜時接到陌生男子的電話,讓她嚇到整晚都無法入眠。到了隔天,女子赫然發現了驚人的真相,原來電話那頭竟是他。

別只去日韓!地中海島國氣侯佳 春節旅遊最棒城市在歐洲這3處

新的一年想好要去哪裡旅行了嗎?今年別再將目光放在台灣人最常去的日本、韓國等東北亞國家,日本旅行作家嵐洋一就推薦了3個適合春節旅遊的歐洲城市,包括葡萄牙的古城波多、地中海島國馬爾他以及義大利西西里島的巴勒莫。

素可泰陶瓷文化 繼承傳統也盼發展觀光

位於曼谷西北方的素可泰府以出產陶瓷聞名,這是素可泰王朝遺留下來的文化資產,素可泰人除了繼承這樣的傳統技藝外,也希望藉此吸...

打造乾淨市容 曼谷拚2021年電纜全面地下化

泰國首都曼谷常常可見電纜線纏成一圈又一圈的景象,曼谷市政府去年中啟動耗資200億泰銖(約新台幣196億元)計畫,誓言在2...

世報攜手華資企業 首登「時報廣場」大螢幕向全球拜年

曼哈頓時報廣場的LED電子屏,已成為許多中國品牌走向世界的窗口;這個農曆新年,北美華文媒體第一品牌世界日報、世界新聞網主辦一場別開生面的全球拜年活動...

澳洲YouTuber做吸水實驗 百萬紙巾掉落泳池遭網民怒轟

紙巾當然要找吸水度強的,不過最近一位澳洲爆紅YouTuber拍片實測紙巾吸水度時卻遭受網民炮轟。他於片中使用百萬張紙巾嘗試吸光泳池內的水,但最終不但失敗,數百卷紙巾亦因為已濕水只能掉棄,大批網民怒批其行為浪費資源,更指在山火發生這段期間做出這樣傷害環境的行為,無疑是雪上加霜。

澳洲野火/不忍動物流離失所 6歲童做黏土無尾熊籌逾27萬美元

持續受山火蹂躪的澳洲,眾多動物被燒傷或失去棲息地。美國麻薩諸塞州欣厄姆(Hingham)一名6歲男童為喚起外界對火災的關注,以及拯救野生動物,從本月中開始發起網上眾籌,親手製作黏土無尾熊送贈捐款者,縱使活動在周日(19日)已結束,但至今仍有好心人響應捐款,暫時籌得逾27萬美元(約210萬港元)。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。