亞航空姐「公主抱」鼻插管乘客下機 執行長讚:了不起

亞航地勤空姐公主抱起鼻插管乘客,獲執行長費南德斯(Tony Fernandes)的稱讚。圖擷自<a href=Instagram" title="亞航地勤空姐公主抱起鼻插管乘客,獲執行長費南德斯(Tony Fernandes)的稱讚。圖擷自Instagram">
亞航地勤空姐公主抱起鼻插管乘客,獲執行長費南德斯(Tony Fernandes)的稱讚。圖擷自Instagram

亞洲航空公司執行長費南德斯(Tony Fernandes)近期在網上分享一張機上照片,只見照片中的空姐公主抱起一位鼻插管的女性乘客,護送對方下機,費南德斯稱讚她說到「這就是普通和偉大的差別」,對此許多網友讚聲連連,表示這位空姐做得很好,甚至還有連鎖健身中心負責人說要贊助這位空姐一年的健身會費。

費南德斯17日在個人Instagram分享這一故事,他寫道「這就是普通與偉大的差別,蒂娜(Tina)」是古晉的偶像之一,亞航的精神在於蒂娜這種傑出人士,這位女士在想念家人時需要一點愛和擁抱」,而費南德斯也特別強調這位空姐是地勤人員,而非空勤組員,事情曝光後,蒂娜也出面解釋,說到這位女性乘客當時在醫護人員陪同下搭機飛往古晉,當護送這位乘客上救護車時,對方哭喊著要找家人令她不捨,除了想到自己的爸媽外,也提醒大家要多陪伴家中父母。

對於蒂娜的善行,不少網友也紛紛留言,「用心服務,我完全被感動了」、「謝謝蒂娜用友善的精神為他人服務,亞航你有一個好組員」、「她好強壯,繼續做下去」、「哪裡來的力氣啊」、「自豪地為客人服務」。除此之外,馬來西亞連鎖健身中心「Level Up Fitness」負責人肯尼(Kenny Sia)也在下方留言讚許蒂娜,並表示願意提供她一年的健身會費。

不過也有網友批評說到不該讓地勤人員或空姐抱起乘客,「地勤人員不應這樣做以保護自己免受傷害,亞航應為殘疾人或老年人準備必要的工具或設施。」

空姐 亞航 地勤 Instagram
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

年菜7菜1湯超澎湃!正妹人妻貼實品照 老公失望飆國罵

「爸你有高興麼~」星宇首航張國煒感性發文 35字感動網友

星宇「綠色乖乖」求保庇 包裝寫3序號原因曝

基隆開不成健身館?網:「我錯了大隊長」真的錯了

相關新聞

拆開包裝紙後要打結?他一個動作 曝露日本人習慣

打開糖果餅乾後,你會怎麼處理手上的包裝紙呢?日前,一名日本網友將開封後的包裝紙打了個結,沒想到一個簡單的動作,卻令身旁的外國同事震驚不已。遂後,該名日本網友也將此事分享到網路,詢問「將包裝紙打結」究竟是日本人的通常習慣...

亞航空姐「公主抱」鼻插管乘客下機 執行長讚:了不起

亞洲航空公司執行長費南德斯(Tony Fernandes)近期在網上分享一張機上照片,只見照片中的空姐公主抱起一位鼻插管的女性乘客,護送對方下機,費南德斯稱讚她說到「這就是普通和偉大的差別」,對此許多網友讚聲連連,表示這位空姐做得很好,甚至還有連鎖健身中心負責人說到要贊助這位空姐一年的健身會費。

南韓軍中「變性戰士」:現役軍人能不能接受跨性別手術?

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8664/4303474";

武漢肺炎這樣來的?最新研究:蝙蝠傳給蛇、蛇再傳人

知名科普期刊《科學人》(Scientific )網站23日轉載一項研究顯示,引發武漢肺炎的2019新型冠狀病毒,可能是寄...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。