快訊

滯陸血友病少年與母親返台 送北部醫院隔離觀察

拆開包裝紙後要打結?他一個動作 曝露日本人習慣

一名日本網友將拆封後的包裝紙打了一個結,沒想到這樣的動作,卻令外國同事感到相當驚訝。圖取自/<a href=Twitter" title="一名日本網友將拆封後的包裝紙打了一個結,沒想到這樣的動作,卻令外國同事感到相當驚訝。圖取自/Twitter">
一名日本網友將拆封後的包裝紙打了一個結,沒想到這樣的動作,卻令外國同事感到相當驚訝。圖取自/Twitter

打開糖果餅乾後,你會怎麼處理手上的包裝紙呢?日前,一名日本網友將開封後的包裝紙打了個結,沒想到一個簡單的動作,卻令身旁的外國同事震驚不已。遂後,該名日本網友將此事分享到網路,詢問「將包裝紙打結」究竟是日本人的習慣,還是只是少部分的案例?

一名長居在美國的日本網友分享,一日開會時,他隨手將吃完的包裝紙打了個結,正巧被一旁的外國同事看見,外國同事對此感到相當新奇,更提到以前同住的日本室友也做過類似的行動,便好奇的詢問他,「這是每個日本人都會有的習慣嗎?」

原PO對此也感到相當驚訝,他在貼文中寫道,「自己是因為有祖父的教導,才會有將包裝紙打結的習慣」,不確定是不是所有日本人都會這麼做,他便將此事分享到推特,詢問網友是否也會這麼做。

貼文引起日本網友討論,網友認為「將包裝紙打結」是多數日本人都會有的習慣,「幾乎都會這麼做,因為想把垃圾變的小一點」、「常常無意間就做了,因為包裝紙散開的話,會有一種很髒亂的感覺」、「我也會把包裝紙綁起來,這樣垃圾才能變小,也比較方便收拾」,也有人有不同看法,「我也會這麼做,但我不是把它打結,而是折起來」、「看情況而定,如果附近有垃圾桶可以直接丟掉,就不會另外去打結」。

日本網友也推論,會有這樣的「打結習慣」,可能源自於日本的摺紙文化,以及「不給他人添麻煩」的民族性。網友留言表示,「就某種意義上,也許是摺紙文化的證明呢…」、「日本人從小就會玩折紙,所以手比較靈巧,而且從小就被教導不要給他人增加負擔、要保持整潔,所以才會有這樣的習慣吧」。

根據日本網友發起的投票,多數日本人都有將包裝紙打結的習慣。圖取自/<a href=Twitter" title="根據日本網友發起的投票,多數日本人都有將包裝紙打結的習慣。圖取自/Twitter">
根據日本網友發起的投票,多數日本人都有將包裝紙打結的習慣。圖取自/Twitter

網友推測,會有「將包裝紙打結」的習慣,可能源自於日本的摺紙文化。圖取自/<a href=Twitter" title="網友推測,會有「將包裝紙打結」的習慣,可能源自於日本的摺紙文化。圖取自/Twitter">
網友推測,會有「將包裝紙打結」的習慣,可能源自於日本的摺紙文化。圖取自/Twitter

推特 Twitter

延伸閱讀

日本女友寄泡麵! 「愛心形狀」嗨翻:機率僅12萬分之一

印度山羊長詭異人臉 當地人視為「神的化身」

冷飯菜較好吃?日本人連便當、炸物也吃冷的 原因是這個

為何日本超市商品故意擺不整齊?真相曝掀網論戰

相關新聞

拆開包裝紙後要打結?他一個動作 曝露日本人習慣

打開糖果餅乾後,你會怎麼處理手上的包裝紙呢?日前,一名日本網友將開封後的包裝紙打了個結,沒想到一個簡單的動作,卻令身旁的外國同事震驚不已。遂後,該名日本網友也將此事分享到網路,詢問「將包裝紙打結」究竟是日本人的通常習慣...

亞航空姐「公主抱」鼻插管乘客下機 執行長讚:了不起

亞洲航空公司執行長費南德斯(Tony Fernandes)近期在網上分享一張機上照片,只見照片中的空姐公主抱起一位鼻插管的女性乘客,護送對方下機,費南德斯稱讚她說到「這就是普通和偉大的差別」,對此許多網友讚聲連連,表示這位空姐做得很好,甚至還有連鎖健身中心負責人說到要贊助這位空姐一年的健身會費。

南韓軍中「變性戰士」:現役軍人能不能接受跨性別手術?

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8664/4303474";

武漢肺炎這樣來的?最新研究:蝙蝠傳給蛇、蛇再傳人

知名科普期刊《科學人》(Scientific )網站23日轉載一項研究顯示,引發武漢肺炎的2019新型冠狀病毒,可能是寄...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。