快訊

感染新冠肺炎 武漢第八醫院院長王萍病危

小男孩傻盯女子胸部 肯德基廣告挨批「性別歧視」急道歉

肯德基新推出的廣告,兩個男孩盯著女子胸部的情節遭到性別團體批評。圖擷自<a href=YouTube" title="肯德基新推出的廣告,兩個男孩盯著女子胸部的情節遭到性別團體批評。圖擷自YouTube">
肯德基新推出的廣告,兩個男孩盯著女子胸部的情節遭到性別團體批評。圖擷自YouTube

速食業龍頭肯德雞近日因一支廣告而引發爭議,影片內容描述一名女子對著車窗整理儀容,裡頭的小男孩則盯著女子胸部不放,被性別團體批評「物化女性」。肯德基也在週二公開道歉,強調該支廣告並沒有要加深刻板印象的意思。

路透》報導,肯德基新推出的15秒廣告中,一名女子穿著清涼,對著一台汽車的窗戶調整自己的上衣。接著車窗突然搖下,兩個男孩盯著女子的胸部。為化解尷尬,女子說出廣告詞:「是不是有人提到肯德基?」這支影片過去三週在電視上播放,並被放到澳洲肯德基的YouTube網站。

性別團體「集體吶喊(Collective Shout)」批評肯德基的廣告「退步回陳舊的性別觀念」,意圖物化女性來取悅男性。集體吶喊認為廣告當中性別歧視的觀念傷害女性。並呼籲抵制肯德基。

對此肯德基南太平洋分公司百勝餐飲集團發言人公開致歉,說明這支廣告並沒有要強化性別刻板印象的意圖,「對於任何人被我們最新的廣告冒犯,我們深表歉意。」

截至目前,肯德基的新廣告在YouTube上獲得超過60萬次觀看,並且有兩千多人表示喜歡。即便這支廣告受到性別團體批評,還是有部分觀眾認為這支廣告的呈現方式是種「幽默」,肯德基公司不需為此道歉。

肯德基 性別歧視 廣告
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

驚悚!少年潛水手臂被卡住 四肢變藍紫色慘死

花1000多元買二手沙發 墊子掀開竟藏有128萬

泰男中600萬彩券辭工作 半年後下場超慘

悲劇!兩家庭為省嫁妝「互嫁女兒」 2女童慘遭對方虐死

相關新聞

馬丘比丘遭遊客破壞 秘魯裝監視器防再犯

秘魯當局今天表示,世界知名遺址馬丘比丘(Machu Picchu)本月稍早遭外國遊客破壞,當局現正安裝監視攝影機以防再次...

大馬3歲童IQ142 成英國高智商俱樂部最年輕成員

高智商俱樂部英國門薩的高層人士表示,智商高達142的馬來西亞3歲男童哈里茲(Muhammad Haryz Nadzim)...

紀念主顯節 2萬信眾至約旦河受洗

紀念耶穌降世接受約翰洗禮,上週有超過2萬人到聖地的約旦河受洗。上週末,估計有2萬名來自全世界的信徒前往約旦河,藉由浸泡在水中象徵重生,正式受洗成為基督徒...

並非樣樣便宜!國外作家曝去好市多別買「4樣商品」

作家卡拉‧巴舍爾(Karla Bowsher)逛量販店好市多(Costco)時,有些東西她從來不買,因為她發現即使量購,並不是每一樣商品都是最低價...

地球最古老隕石坑在這!有助解釋「雪球地球」大解凍

《自然通訊》期刊(Nature Communications)21日刊登一份研究,指澳洲西澳省內陸的亞拉布巴隕石坑(Ya...

小男孩傻盯女子胸部 肯德基廣告挨批「性別歧視」急道歉

速食業龍頭肯德雞近日因一支廣告而引發爭議,影片內容描述一名女子對著車窗整理儀容,裡頭的小男孩則盯著女子胸部不放,被性別團體批評「物化女性」。肯德基也在週二公開道歉,強調該支廣告並沒有要加深刻板印象的意思。

阻醉父施暴 16歲女兒挺身護母慘遭淋汽油燒至毀容

烏克蘭一名父親醉酒回家後企圖毆打妻子,16歲女兒安娜(Anna)挺身而出阻止,但遭到該名毫無人性的父親淋汽油燒傷,面容被毀;魔鬼父親不但無動於衷,甚至說:「這個八婆被燒,我毫不在乎。」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。