快訊

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

王思平嫁牙醫樂當「李太太」 婚紗照曝光帥尪小臉蛋

斯里蘭卡聚集雙胞胎 有望踢下台灣刷新世界紀錄

斯里蘭卡聚集雙胞胎欲打破金氏紀錄。 圖/取自臉書粉專「Protect GREEN」
斯里蘭卡聚集雙胞胎欲打破金氏紀錄。 圖/取自臉書粉專「Protect GREEN」

數以千計雙胞胎今天齊聚斯里蘭卡首都可倫坡一座體育館,官員忙著及時清點人數,證明他們聚集了最多對雙胞胎,欲打破台灣寫下的金氏世界紀錄

一對對雙胞胎在可倫坡(Colombo)的露天會場大排長龍,等待主辦單位驗證出生證明,但有許多人未完成驗證便離開現場。

當前的世界紀錄保持者是台灣,1999年有3961對雙胞胎、37對三胞胎和4對四胞胎齊聚台北市政府前。

活動共同創辦人蓋米奇(Upuli Gamage)告訴群眾說:「現在還在清點人數,我們將把最後數字和文件遞交給金氏世界紀錄委員會,我有信心,我們會收到成功締造紀錄的書面通知。」蓋米奇與雙胞胎姊妹沙梅利(Chamali Gamage)一起承辦這場活動。

金氏世界紀錄認證機構未立即回覆置評要求,目前還不清楚這場活動是否成功刷新世界紀錄。

這些雙胞胎當中有孩童、退休人士和警察,許多人花了好幾小時才抵達活動現場,而斯里蘭卡總理馬辛達.拉賈帕克薩(Mahinda Rajapaksa)則是這場活動的座上賓。

雙胞胎 金氏世界紀錄 斯里蘭卡

延伸閱讀

鼠年限定!威秀「福神米奇」香檳金爆米花桶、玩偶福袋

萌翻「米奇神社」全台都有!「福神米奇」爆米花桶超欠買,還有米奇福袋搶起來

給你一籮筐的米奇!7-11「迪士尼AirPods保護套、米奇魔法燈、米奇洗手機」全都想要

限量4千個的米奇米妮行李箱快搶!7-11「第2波迪士尼集點送」1月15日登場

相關新聞

斯里蘭卡聚集雙胞胎 有望踢下台灣刷新世界紀錄

數以千計雙胞胎今天齊聚斯里蘭卡首都可倫坡一座體育館,官員忙著及時清點人數,證明他們聚集了最多對雙胞胎,欲打破台灣寫下的金...

悲劇!兩家庭為省嫁妝「互嫁女兒」 2女童慘遭對方虐死

過去曾有「童養媳」習俗,將未成年的女孩賣到另個家庭,待該家庭男孩長大時就與女孩正式完婚,而在阿富汗也有類似習俗稱「badal」,有些家庭為了省嫁妝費,會趁自家女兒年幼送時嫁到對方家中,阿富汗就有2個家庭互嫁女兒,豈料其中一名女童遭丈夫殺害,女童家人得知後為了報復,也殺了新娶的幼年媳婦。

U值媒/換角度看翁山蘇姬 緬甸羅興亞人權問題

對緬甸而言,翁山蘇姬(AungSanSuuKyi)是讓緬甸走向民主化的領導者;對羅興亞人而言,翁山蘇姬是唯一可能讓他們生活產生改變的希望;對世界而言,寄望翁山蘇姬能就人權問題解決緬甸國內民族爭議,但最後卻看到翁山蘇姬本人走向海牙國際法庭(InternationalCourtofJustice),抗辯其所帶領的政府並沒有種族滅絕(Genocide)。

愛爾蘭無電力偏僻小島徵人打理客房 2萬多人搶著應徵

愛爾蘭西南岸的大布拉斯基特島(Great Blasket Island)最近在請人打理島上咖啡店及3間客房,雖然島嶼位置偏遠,且沒有提供電力及無線網絡,但仍吸引到超過2.3萬名申請者。

韓片寄生上流難賣座?原來美國人有「2.5公分障礙」

南韓黑色幽默劇情片「寄生上流」入圍奧斯卡多項獎項,是該電影在美國取得成功的最新實例。然而,美國人觀影普遍…

日本殘酷記者與大津幼兒園死亡車禍,後來呢?

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8664/4293248";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。