快訊

20天的社區感染破口? 南韓「防疫網外」的疑似超級傳染者

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

表情痛苦 梵谷自畫像是真的

梵谷博物館的專家證實梵谷1889年自畫像為真跡。 美聯社
梵谷博物館的專家證實梵谷1889年自畫像為真跡。 美聯社

梵谷一幅自畫像經多年質疑,20日終在梵谷美術館學者的確認下,確定為真跡,是梵谷在法國精神療養院中畫下。

梵谷博物館學者惕伯格(Louis van Tilborg)20日打破質疑表示,梵谷看似痛苦的油畫自畫像是在1889年夏末完成,當時梵谷在法國南部聖雷米鎮精神療養院。

1970年代外界開始對於梵谷自畫像有許多質疑。使用調色刀抹平梵谷臉部筆觸、自畫像中不尋常的顏色讓外界質疑畫作的真實性。這幅畫作1910年被挪威國家博物館買下。

為了平息外界對畫作的疑問,挪威國家博物館2014年請梵谷博物館分析畫作。挪威國家博物館的古稜(Mai Britt Guleng)表示,「知道自畫像是真的讓人感到很踏實」。

惕伯格表示,使用未打底色的生畫布料以及使用泥濘的綠色,事實上是梵谷1889年在聖雷米的典型畫風。和其他作品不同的是,這幅自畫像使用了調色刀。

惕伯格表示,梵谷在作畫過程中,突然決定畫作必須是平坦的。他說,「我們傾向於認為,這與在精神病時期做出的決定有關係」。

惕伯格表示,梵谷透過畫畫描述精神崩潰也同時幫助他復原。

博物館 挪威 法國
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

專家證實 梵谷露出痛苦表情的自畫像為真跡

買來柴火捨不得燒 日本網友:木頭年輪如梵谷畫作

世紀大和解!謝哲青 鄭治桂上月網路對罵 今一笑泯恩仇

「游於藝」梵谷特展 培育學生志工 推嘉縣藝術教育

相關新聞

斯里蘭卡聚集雙胞胎 有望踢下台灣刷新世界紀錄

數以千計雙胞胎今天齊聚斯里蘭卡首都可倫坡一座體育館,官員忙著及時清點人數,證明他們聚集了最多對雙胞胎,欲打破台灣寫下的金...

悲劇!兩家庭為省嫁妝「互嫁女兒」 2女童慘遭對方虐死

過去曾有「童養媳」習俗,將未成年的女孩賣到另個家庭,待該家庭男孩長大時就與女孩正式完婚,而在阿富汗也有類似習俗稱「badal」,有些家庭為了省嫁妝費,會趁自家女兒年幼送時嫁到對方家中,阿富汗就有2個家庭互嫁女兒,豈料其中一名女童遭丈夫殺害,女童家人得知後為了報復,也殺了新娶的幼年媳婦。

U值媒/換角度看翁山蘇姬 緬甸羅興亞人權問題

對緬甸而言,翁山蘇姬(AungSanSuuKyi)是讓緬甸走向民主化的領導者;對羅興亞人而言,翁山蘇姬是唯一可能讓他們生活產生改變的希望;對世界而言,寄望翁山蘇姬能就人權問題解決緬甸國內民族爭議,但最後卻看到翁山蘇姬本人走向海牙國際法庭(InternationalCourtofJustice),抗辯其所帶領的政府並沒有種族滅絕(Genocide)。

愛爾蘭無電力偏僻小島徵人打理客房 2萬多人搶著應徵

愛爾蘭西南岸的大布拉斯基特島(Great Blasket Island)最近在請人打理島上咖啡店及3間客房,雖然島嶼位置偏遠,且沒有提供電力及無線網絡,但仍吸引到超過2.3萬名申請者。

韓片寄生上流難賣座?原來美國人有「2.5公分障礙」

南韓黑色幽默劇情片「寄生上流」入圍奧斯卡多項獎項,是該電影在美國取得成功的最新實例。然而,美國人觀影普遍…

日本殘酷記者與大津幼兒園死亡車禍,後來呢?

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8664/4293248";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。