快訊

南韓新冠肺炎確診個案暴增52例 累計156例

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

影/英勇大叔!前方火燒車 他奮不顧身救出女駕駛

英國卡車司機約翰·拉斯蒂克(John Rastrick)去年1月在高速公路上,目睹一輛小轎車遭追撞起火燃燒,他不顧自身安危,立即下車跑上前,救出受困車內的女性駕駛。一年後,拉斯蒂克獲頒勳章,而這段驚險影片也隨之曝光。East Midlands Ambulance Service
英國卡車司機約翰·拉斯蒂克(John Rastrick)去年1月在高速公路上,目睹一輛小轎車遭追撞起火燃燒,他不顧自身安危,立即下車跑上前,救出受困車內的女性駕駛。一年後,拉斯蒂克獲頒勳章,而這段驚險影片也隨之曝光。East Midlands Ambulance Service

英國卡車司機約翰·拉斯蒂克(John Rastrick)去年1月在高速公路上,目睹一輛小轎車遭追撞起火燃燒,他不顧自身安危,立即下車幫忙,救出受困車內的女性駕駛。一年後,拉斯蒂克獲頒英勇勳章,而這段驚險影片也隨之曝光。

這起事件發生英國中部萊斯特郡地區。2019年1月17日晚間,27歲的帕麗·米斯特里(Pari Mistry)在回家路上發生車禍,遭到追撞後車子起火燃燒,65歲的卡車司機拉斯蒂克在後方目睹整個事件過程,眼見米斯特里的車子起火,拉斯蒂克立即跳下車,衝上前去伸出援手。

曝光畫面可見,米斯特里的車子遭撞擊起火後,在地上留下一條長長的火痕,沒多久可見拉斯蒂克從畫面右方跑過去。就在他將米斯特里拉出車子沒多久,整台車就陷入熊熊大火之中,好不驚險。

米斯特里身受重傷,送醫治療後住院長達2周,但如今已恢復,並在一年後代表頒發「East Midlands Ambulance Service」英勇勳章給救了她的救命恩人拉斯蒂克。

英國 大火 恩人

延伸閱讀

國民黨考慮檢討兩岸路線 美學者:明智之舉

總統蔡英文連任 荷媒:反中大勝對北京是羞辱

小勞勃道尼現身「杜立德」首映 與妻互動超甜蜜

研究:幼年時期有狗相陪 可降低成年後罹患思覺失調症風險

相關新聞

世界頭髮最長青少年 印度女留190公分秀髮

印度一名17歲女子是全世界頭髮最長的青少年。擁有190公分秀髮的她,11年前在美髮沙龍留下不好的經驗後,就再也沒剪過頭髮

俄羅斯旅館熱水管破裂 造成5死3傷

俄羅斯調查人員今天表示,俄羅斯工業城皮姆市(Perm)今天發生熱水管破裂的意外,滾燙熱水湧入旅館房間,造成至少5人死亡,...

環保衝擊航空業 歐低碳鐵路成新寵

「環保意識抬頭,歐洲鐵路復甦中。」奧地利、德國等國營鐵路公司重新啟動「過夜列車」服務,此服務一度漸漸式微...

影/英勇大叔!前方火燒車 他奮不顧身救出女駕駛

英國卡車司機約翰·拉斯蒂克(John Rastrick)去年1月在高速公路上,目睹一輛小轎車遭追撞起火燃燒,他不顧自身安...

驚悚!少年潛水手臂被卡住 四肢變藍紫色慘死

到水上樂園遊玩要小心!俄羅斯新西伯利亞一名16歲少年,8日到水上樂園遊玩時,潛水到游泳池底部後,長達5分鐘沒有浮出水面換氣,救生員發現異狀,立刻到泳池底部查看,不料發現少年竟是手臂卡在泳池內的金屬桿上,導致他動彈不得,救生員將他救出後已無生命跡象,四肢也呈現藍紫色,相當驚悚,經急救後少年仍於13日不幸死亡。

真實版《冰雪奇緣》小鎮太美!居民拜託遊客別再來了

真實世界中奧地利的哈爾施塔特小村,近年來也因為電影爆紅,據傳,它就是《冰雪奇緣》故事中,令人魂牽夢縈的艾倫戴爾王國真實版。 2013年,《冰雪奇緣》(Frozen)所帶給觀眾的無限驚奇,相信在所有人

蘇丹園區非洲獅骨瘦如柴 網路聯署盼拯救

蘇丹首都喀土穆(Khartoum)一處園區內圈養5隻「營養不良且生病」的非洲獅,網路上呼籲協助、拯救牠們的聲浪今天逐漸升...

澳洲70歲老翁獨具慧眼 靠撿歷史建材打造超美新屋

澳洲廣播公司報導,當澳洲大部分地區正拆除舊房舍,以騰出更大空間蓋更寬敞的新建築時,布里斯本70歲的景觀設計師阿特肯(Ke...

阿扎尼亞突辭配音《辛普森家庭》 印度裔角色去留仍未知

美國長壽卡通《辛普森家庭》(The Simpsons)中,為印度裔角色阿普(Apu Nahasapeemapetilon)配音的白人配音員阿扎尼亞(Hank Azaria)1月17日突然宣布,不會從事這項工作。阿普曾在2017年捲入種族歧視風波,暫時未知阿扎尼亞辭演的原因,亦未知阿普是會獲得新的配音,還是會從卡通中「壽終正寢」。

《白鯨記》:一部鼓舞人類探索海洋的文學經典

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/11664/4289669";

日本銀髮族為「它」占領健身房! 連91歲嬤都天天報到

一般而言,健身房都是年輕人的聚集地。然而,愈來愈多日本長者開始固定去健身房。他們不見得是去運動,更多時候是去泡澡和閒聊,甚至長時間坐在健身器材椅子上,只聊天不運動,令年輕人感到困擾。一些連鎖健身房卻看準這個商機,除了專門為銀髮族設計相關課程,也引進一些休閒設施供長者使用。

國家捐走了你器官?德國器官捐贈的「默認新制」大辯論

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4293832";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。