快訊

海力士員工染疫風險…業界憂南韓若淪陷 3C恐缺料

北部女在哪?雙北都緊張 新北促一級開設

新型深度旅遊 這九個地方讓你更認識日本!

近來許多外國遊客到日本觀光,都將產業與旅遊相結合,造訪產業博物館或礦坑、油田等有歷史和文化意涵的景點。美聯社
近來許多外國遊客到日本觀光,都將產業與旅遊相結合,造訪產業博物館或礦坑、油田等有歷史和文化意涵的景點。美聯社

愈來愈多到日本觀光的外國遊客,都會將產業與旅遊相結合,造訪產業博物館或礦坑、油田等歷史景點,一探日本經濟發達的秘密。若想深入了解日本工藝歷史與產業動力,日經新聞推薦以下九個必訪景點。

別子銅山

(愛媛縣新居濱市)

住友商事旗下有許多工廠坐落在新居濱市,所以這個城市又名為「住友工業城」。從主要的運輸鐵路依稀可見別子銅山往日礦業的榮光。山頂又別名為「東方的馬丘比丘」,因石牆及磚頭建造成的建築物的形象。該礦山在1691年5月開挖,曾是日本最大的銅礦來源之一。

岐阜各務原的航空宇宙博物館

(岐阜縣各務原市)

日本航空自衛隊的岐阜空軍基地位於中日本,擁有該國歷史最悠久的機場,迄今仍有飛機從這裡起飛。鄰近的航空宇宙博物館會展示已除役的飛機。川崎重工和三菱商事都發源於此,兩家企業都以製造飛機起家。

豐田產業技術館

(名古屋)

觀光客可以在這座博物館認識豐田集團的歷史,了解這家企業如何從織布機製造商,搖身一變成汽車業巨擘。博物館現址便是先前豐田佐吉的「豐田自動織機製作所」主要工廠的所在位置。自1994年來,共有630萬人造訪過該博物館。

冰川丸號郵輪博物館

(橫濱市)

日本郵船公司的冰川丸號,固定停靠在橫濱公園,5分鐘便能從橫濱元町商店街和中國城走到這裡。冰川丸是碩果僅存建造於二戰以前的貨客船。冰川丸於1930年竣工,是當時頂級的貨客船,長時間服務來往橫濱至西雅圖的航線。包括愛因斯坦和卓別林等名人都曾搭乘這艘船。

余市蒸餾所

(北海道余市)

這間日果威士忌(Nikka Whisky)觀光酒廠的創辦人是竹鶴政孝。竹鶴政孝曾親赴蘇格蘭取經,因此這間酒廠的造酒方式師承自蘇格蘭威士忌。余市蒸餾所內的九棟建築物被登錄為有形文化遺産,其中包含竹鶴政孝夫婦的故居。

田邊三菱製藥史料館

(大阪市)

大阪道修町是孕育日本製藥產業的地方,塩野義製藥、武田藥品等製藥企業均發源於此。342年前創立的田邊三菱製藥公司,據說是世界上第二古老的製藥企業,其歷史博物館就位於道修町的總部辦公室,重現該公司1800年代晚期店家的樣子,保留江戶時期的建築風格。

新津油田、金津油井

(新瀉市)

新瀉市新津地區曾因日本油田開採而盛極一時;金津油井的歷史可以追溯到100多年前,讓人遙想當年這裡的油產量冠絕全日本。雖然新津油田1996年已停產,中央政府指定新津市政府把這裡列為歷史古蹟,加以妥善保存。

造幣博物館

(大阪市)

位於大阪的日本造幣局,是日本現代貨幣系統的發源地。該機構在1871年開始造幣,以穩定當時日本的經濟。西式磚造建築的造幣廠原本是發電廠,後來又改建成博物館。遊客可以參觀博物館陳列的各國或各時代貨幣,以及觀看造幣的過程。

京瓷的稻盛和夫圖書館

(京都)

稻盛和夫圖書館位於京都的京瓷總部附近。圖書館在2013年建成,目的是為了宣傳京瓷創辦人兼名譽董事長稻盛和夫的管理哲學。遊客可以在這間圖書館看到稻盛和夫的筆記本、該公司第一個陰極射線管電視零組件等展示品。

博物館 圖書館 稻盛和夫

延伸閱讀

日本田徑足球教練團來台辦學童冬令營 中日雙語教學

45屆日本飯店百選出爐!「加賀屋」成功3連霸

新東陽清水服務區JAPAN SKY DINE 日本美食天堂盛大開幕

國道清水服務區搭手扶梯至3樓 就像在日本用餐

相關新聞

環境與政策加持!英國欲靠風電2050年前實現「碳中和」

在離岸風力發電領域居世界領先地位的英國,打算讓風電產業作為未來數十年過渡至零碳排國家,達成淨零碳排放目標的支柱之一。英國...

越南警方破獲詐騙集團 幕後主使有台灣人

越南中部廣南省(Quang Nam)警方近日破獲一個跨國詐騙集團,共逮捕10名嫌犯。警方表示,這個跨國詐騙集團的幕後主使...

創意旅遊英語爆紅:我房間有傑利 快帶湯姆來!

網友在推特上傳一段男子打電話給旅館櫃台,抱怨房間裡有老鼠的實況錄音,獲網友熱烈回響和近950萬次點閱爆紅。

泰國髮型師穿性感內衣理髮 網友曝她真實身分

面對身材火辣的女生是不少男性的煩惱,看對方的臉會怕羞,眼神置中又會看到對方胸口,視線朝下看腿就更變態。較早前泰國網上瘋傳一段噴血影片,一名只穿性感內衣,跨坐在椅子上為客人理髮,小腿壓在對方腳上,雪白巨乳「迎面」對着客人的臉,旁人「隔住個MON」都尷尬臉紅。網民議論紛紛後發現她的真實身份,而且還已經「封盤」,無不瞬間心碎。

血淚新春大考季!日本大學考試的「偏差值」與英檢爭議

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8664/4293640";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。