快訊

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

為績效而瘋狂:員警「騙票」的三種模式

德里女大生遭集體性侵案 4死刑犯2月1日將絞刑

印度德里地方法院今天簽發新的死刑執行令,宣布2012年犯下德里女大生在公車遭集體性侵並受虐致死案的4名死刑犯,將於2月1日凌晨6時執行絞刑。示意圖/Ingimage
印度德里地方法院今天簽發新的死刑執行令,宣布2012年犯下德里女大生在公車遭集體性侵並受虐致死案的4名死刑犯,將於2月1日凌晨6時執行絞刑。示意圖/Ingimage

印度德里地方法院今天簽發新的死刑執行令,宣布2012年犯下德里女大生在公車遭集體性侵並受虐致死案的4名死刑犯,將於2月1日凌晨6時執行絞刑。

4名死刑犯之一的穆克什(Mukesh Singh),委託律師14日向總統柯文德(Ram Nath Kovind)提出憐憫請願書,這份請願書昨天由內政部提交給柯文德,綜合News 18等印度媒體報導,被害人母親呼籲柯文德立刻拒絕,柯文德下午拒絕這項請願書。

由於印度的法律規定,死刑犯請求總統給予憐憫的請願書被拒絕後,可享有14天的緩刑,因此德里的地方法院今天開庭後,除拒絕死刑犯之一穆克什要求延後執行死刑的訴願外,也宣布這4名死刑犯將於2月1日凌晨6時執行絞刑。

德里女大生尼爾哈雅(Nirbhaya,化名)2012年12月16日與男性友人搭乘公車時,遭阿克夏(AkshayThakur)、巴萬(Pawan Gupta)、維奈(VinaySharma)和公車司機芮姆(Ram Singh)和他的哥哥穆克什等5名成年被告,及一名未成年被告集體性侵,最後重傷不治,引起印度民眾憤怒和全球關注印度婦女安全。

6名被告中除這4名遭判死刑的被告外,其中芮姆在案件審理期間在監獄身亡,另一名未成年的被告在少年監獄接受感化教育3年後獲釋。

4名被告被判處死刑後,不斷提起上訴,被駁回後又提出覆審,但最高法院去年12月18日駁回4名死刑犯中最後一名死刑犯提出的覆審請求;德里地院宣布將在同月22日對4名死刑犯執行絞刑。

但4名死刑犯的其中2人又委託律師向最高法院提出就醫訴願,最高法院今年1月14日駁回後,穆克什又委任律師向總統提出憐憫請願書,在今天被拒絕。

死刑 印度 柯文德
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

德里女大生集體性侵案 死刑犯提請就醫遭駁回

為救弟弟只吃辣椒拌飯 21.5公斤女大生嚴重營養不良過世

大驚喜!女大生兼差開Uber 數日後發現乘客幫她付清學校欠款

北部私立大學生情侶疑上吊尋短 男方眼部被頭帶矇住

相關新聞

德里女大生遭集體性侵案 4死刑犯2月1日將絞刑

印度德里地方法院今天簽發新的死刑執行令,宣布2012年犯下德里女大生在公車遭集體性侵並受虐致死案的4名死刑犯,將於2月1...

3星傳奇不再 法已故廚神旗下餐廳遭米其林降級

米其林指南(Michelin Guide)今天指出,法國已故廚藝界巨星包庫斯(Paul Bocuse)旗下餐廳,已失去自...

日水族館奇趣體驗 小朋友歷竹筴魚一生變魚乾 網:會有陰影?

日本靜岡縣一間水族館推新出新,於去年12下旬新設兒童區域,以奇趣方式推廣海洋知識,最令人驚奇的是讓參觀的小朋友扮成一條竹筴魚周圍走,場面非常爆笑。園方解釋,其實這新區域是為了推廣當地名產,又可讓小朋友體驗竹筴魚的一生,可以邊玩邊了解魚乾背後的製作過程。

他請獄卒幫忙手機充電 下場是12年徒刑定讞

美國男子奈許(Willie Nash )因為觸犯輕罪在密西西比州被捕入獄後,收到妻子手機簡訊問他人在哪裡。他回覆:「牢裡...

貝佐斯小三扶正 爆乳倒奶同框曬恩愛

捲入亞馬遜CEO貝佐斯婚變,差點害他丟掉全球首富頭銜的主播羅倫桑切斯,16日印度孟買出席寶萊塢活動時,正式和貝佐斯十指緊...

韓網媒:台灣是韓國民眾春節出國首選

根據韓國旅行社Inter Park Tour一項調查,春節連假韓國民眾海外旅遊的首選是台灣,由於地理接近、物美價廉、美食...

魔戒作者托爾金之子辭世 享耆壽95歲

托爾金學會今天表示,負責出版父親許多著作的英國作家托爾金(J.R.R.Tolkien)之子克里斯多福.托爾金(Chris...

面對高齡社會挑戰 芬蘭解決方案是科技

window.location.href="https://udn.com/news/story/6897/4293202";

日本億萬富豪徵女友陪繞月 申請者突破2萬人

日本億萬富豪前澤友作日前公開透過網路誠徵女友,陪他一同上太空、環繞月球。與前澤聯手製作紀錄片的日本網路電視AbemaTV...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。