快訊

美股續重挫!CDC示警新冠疫情 道瓊兩日跌逾1900點

3星傳奇不再 法已故廚神旗下餐廳遭米其林降級

法國已故廚藝界巨星包庫斯(Paul Bocuse)旗下餐廳,已失去自1965年獲得的3星評價,被降為2星。 美聯社
法國已故廚藝界巨星包庫斯(Paul Bocuse)旗下餐廳,已失去自1965年獲得的3星評價,被降為2星。 美聯社

米其林指南(Michelin Guide)今天指出,法國已故廚藝界巨星包庫斯(Paul Bocuse)旗下餐廳,已失去自1965年獲得的3星評價,被降為2星。

米其林指南告訴法新社,包庫斯開在里昂(Lyon)附近的餐廳Auberge du Pont de Collonges,廚藝「依然精湛,但不再符合3星評鑑的水準」。

這家餐廳位於法國崇尚美食的東南部地區,今年的米其林評價將被降為2星。

米其林指南發言人布謝-安塞琳(ElisabethBoucher-Anselin)表示,指南國際總監普勒內克(Gwendal Poullennec)昨天前去這家餐廳,傳達此一消息。

名廚包庫斯籌辦的Bocuse d'Or廚藝大賽主辦方對此表達「遺憾」。

法國有史以來最著名的廚師之一包庫斯2018年1月20日辭世,享壽91歲,他長期患有巴金森氏症

人稱法式烹飪「教皇」的包庫斯,1970年代曾發起「新潮烹調」(Nouvelle Cuisine)廚藝運動,帶動飲食革新,同時創造名廚的觀念。

包庫斯的餐廳曾維持超過40年的3星評價,在法國無人能及。

米其林 法國 巴金森氏症

延伸閱讀

大學學測/英文科考一半竟有人吹法國號!監考人員趕緊揪聲源

衛少將首度回娘家 雷霆總管發聲明讚傳奇

不滿米其林降星級提告 法國名廚敗訴

蔡依林、陳慧琳撞衫「米其林美人」 又怪又美才能駕馭

相關新聞

德里女大生遭集體性侵案 4死刑犯2月1日將絞刑

印度德里地方法院今天簽發新的死刑執行令,宣布2012年犯下德里女大生在公車遭集體性侵並受虐致死案的4名死刑犯,將於2月1...

3星傳奇不再 法已故廚神旗下餐廳遭米其林降級

米其林指南(Michelin Guide)今天指出,法國已故廚藝界巨星包庫斯(Paul Bocuse)旗下餐廳,已失去自...

日水族館奇趣體驗 小朋友歷竹筴魚一生變魚乾 網:會有陰影?

日本靜岡縣一間水族館推新出新,於去年12下旬新設兒童區域,以奇趣方式推廣海洋知識,最令人驚奇的是讓參觀的小朋友扮成一條竹筴魚周圍走,場面非常爆笑。園方解釋,其實這新區域是為了推廣當地名產,又可讓小朋友體驗竹筴魚的一生,可以邊玩邊了解魚乾背後的製作過程。

他請獄卒幫忙手機充電 下場是12年徒刑定讞

美國男子奈許(Willie Nash )因為觸犯輕罪在密西西比州被捕入獄後,收到妻子手機簡訊問他人在哪裡。他回覆:「牢裡...

貝佐斯小三扶正 爆乳倒奶同框曬恩愛

捲入亞馬遜CEO貝佐斯婚變,差點害他丟掉全球首富頭銜的主播羅倫桑切斯,16日印度孟買出席寶萊塢活動時,正式和貝佐斯十指緊...

韓網媒:台灣是韓國民眾春節出國首選

根據韓國旅行社Inter Park Tour一項調查,春節連假韓國民眾海外旅遊的首選是台灣,由於地理接近、物美價廉、美食...

魔戒作者托爾金之子辭世 享耆壽95歲

托爾金學會今天表示,負責出版父親許多著作的英國作家托爾金(J.R.R.Tolkien)之子克里斯多福.托爾金(Chris...

面對高齡社會挑戰 芬蘭解決方案是科技

window.location.href="https://udn.com/news/story/6897/4293202";

日本億萬富豪徵女友陪繞月 申請者突破2萬人

日本億萬富豪前澤友作日前公開透過網路誠徵女友,陪他一同上太空、環繞月球。與前澤聯手製作紀錄片的日本網路電視AbemaTV...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。