快訊

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

「他咳嗽沒戴口罩」 日地鐵有人按緊急鈴舉報同車乘客

最適人居在北歐 美國安全大扣分

世界上最適合撫養孩子的國家是?考慮到家庭友善和人權等品質,表現最突出的國家是丹麥、瑞典和挪威。(photo byPeakpx)
世界上最適合撫養孩子的國家是?考慮到家庭友善和人權等品質,表現最突出的國家是丹麥、瑞典和挪威。(photo byPeakpx)

世界上最適合撫養孩子的國家是?從治安、性平、綠色環保、家庭友善和人權等品質評分,表現最突出的國家是丹麥、瑞典和挪威。加拿大排名第4,其次是荷蘭、芬蘭、瑞士、紐西蘭、澳洲和奧地利,英國第11名,美國落在18名,新加坡22、南韓26、泰國29、中國第43名。

總體報告連續第4年將瑞士列為世界最佳國家,其次是加拿大、日本、德國和澳洲。詳細排名《請點此》。

美國安全隱憂

根據《CNN》報導,該報告由新聞與世界報導和賓夕法尼亞大學華頓商學院調查,評估了65個指標下的73個國家,對美、亞、歐、非洲和的中東20,000多人進行了調查。

「美國在安全指標方面落後很多,在這個評估上,美國僅排在第32位。」高級數據編輯戴德•麥克菲利普斯說,在美國,幾乎所有的幼兒和大多數嬰兒都攝取過多的醣類。報告稱,美國95%的受測試嬰兒食品中含有有毒金屬物質。且美國有些州槍枝氾濫,對於孩童的成長以及安全問題讓人擔憂。

北歐國家福利佳

根據英國《獨立報》報導,多數歐洲準父母都考慮移居斯堪的納維亞半島,這些北歐國家有慷慨的產假和陪產假,以及免費的學前教育,並擁有良好的整體公共教育體系。英國在公共教育和醫療保健方面得分高居第11位,但在收入平等方面的得分為2.5分,在家庭友好型得分中為7.1分。

為了對世界上最適合撫養兒童的國家進行排名,該報告借鏡了「基於全球觀念的調查」,並根據以下8項屬性對各國進行了排名:關心人權、家庭友善、促進性別平等的環境、幸福、收入平等、安全、發達的公眾教育和發達的衛生保健系統。

【更多精采內容,詳見

英國 瑞士 嬰兒

延伸閱讀

簽署第一階段協議後 美中還有這些爭議要弭平

華爾街日報:美國政府希望蘋果iPhone設後門?

中國對美公民實施出境禁令 美議員提議立法制裁

超美的流蘇紅瓶來了!Jo Malone「英國梨與小蒼蘭」新年限定版限量開賣

相關新聞

台人進東歐教堂「1舉動」犯大忌 小禎驚:會被罰到破產

農曆春節假期即將到來,不少人會選擇到歐洲度假,其中城堡和教堂是首選景點,但當地有些規定經常被台灣人忽略,小心一不留意,可能會被罰到破產...

砲轟Uber司機 寶萊塢女星:最恐怖乘車經驗

印度寶萊塢女星索南在英國首都倫敦搭乘「優步」(Uber)時,因遇到不良司機留下「最恐怖的經驗」。她昨天在倫敦發布推文,對...

影/人類剛經歷有史以來最熱十年!NASA影片示警

美國航空暨太空總署(NASA)釋出最新動畫展示1880年到2019年間地表氣溫異常變化,顯示地球溫度不斷升高。聯合國15...

英文字典用字抹黑中式餐廳 台裔名廚帶頭抗議

美國電視影集「菜鳥新移民」原作者、台裔名廚黃頤銘(Eddie Huang)今天出面,企盼消除英文字典「中式餐廳症候群」一...

華城連環殺人案有冤情?坐牢20年「代罪羔羊」爭取翻案

在韓國極為轟動,曾改編翻拍為電影《殺人回憶》與韓劇《Signal》等影視作品的「華城連環殺人案」,在去年警方尋獲疑兇李春在後,卻又爆出一宗疑似冤案:李春在招認的多宗案件之中,包括一宗過去警方已經抓獲「兇手」並已判刑20年的案件...

終於下雨了!澳洲失控野火的「救災暴雨」雙面刃

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4291673";

最適人居在北歐 美國安全大扣分

世界上最適合撫養孩子的國家是?從治安、性平、綠色環保、家庭友善和人權等品質評分,表現最突出的國家是丹麥、瑞典和挪威。加拿大排名第4,其次是荷蘭、芬蘭、瑞士、紐西蘭、澳洲和奧地利,英國第11名,美國落在

自由之家:中國加強控制媒體影響全球

由美國官方資助的非政府組織「自由之家」周三發布名為「北京的全球大外宣」的報告,指出中國政府數十年來不斷擴增他們影響國內外媒體內容與論述的能力,而他們影響的範圍遍布全球各地區,也橫跨數種語言。 自201

西非恐怖沙漠:薩赫爾「聖戰衝突」惡化的暴力循環

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8663/4288819";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。