快訊

死亡破萬!巴黎再祭鐵腕政策 即日起禁白天外出運動

注意!明起開放寄口罩 全球111地不收台灣包裹

駱駝與原住民搶水 澳洲直升機載槍手射殺5000頭

澳洲駱駝被做為旅遊用途。 圖片來源/「news18.com」網站
澳洲駱駝被做為旅遊用途。 圖片來源/「news18.com」網站

澳洲東南部地區乾旱嚴重,大批野生駱駝在偏郊城鎮尋找水源,卻威脅到原住民聚落,官員今天表示,當局完成5天撲殺行動,以直升機載運槍手射殺超過5000頭駱駝。

南澳州(South Australia)原住民領袖表示,這些外來的駱駝數量龐大,因為乾旱和高溫闖入農村社區,和居民爭搶早已短缺的食物和水源,破壞當地基礎設施,還為路上駕駛人帶來危險。

這項撲殺行動在南澳州西北部的「阿南古之地」(Anangu Pitjantjatjara Yankunytjatjara, APY)進行,當地住有2300位原住民。行政主管金恩(Richard King)表示,5天撲殺行動已於昨天結束,他對維護動物權利人士的關心表示感謝,但強調外界有很多錯誤訊息。

他說:「身為這片土地的管理人,我們必須對付有害的外來動物,以保護我們社區的珍貴水源,將我們的孩子和老人以及本土動植物的生存放在第一位。」

支持出動直升機射殺駱駝的南澳州環境部門指出,有些駱駝渴死或爭搶水源時被同類踩死,旱災也衍生了「嚴重的動物福利問題」。

一名發言人說:「在某些情況下,動物屍體汙染了重要的水源和文化遺址。」

澳洲於1840年代首度引進駱駝,協助探索澳洲大陸的廣闊內陸,往後60年更從印度引進多達2萬頭駱駝。如今澳洲被視為全球擁有最多野生駱駝的國家,官方估計,有超過100萬頭駱駝在澳洲內陸沙漠遊走。

澳洲 南澳 原住民

延伸閱讀

淚眼無尾熊消防員暖哭眾人 澳洲藝術家塗鴉募款

影/野火毀棲地!澳洲空中大灑糧 搶救挨餓岩袋鼠

澳洲野火煙霧影響全球 NASA:將繞地球一圈

想為澳洲大火盡份心力好難?3萬元無尾熊帽T惹議

相關新聞

南韓人喊天堂該給他留位子!修鞋匠捐土地濟助疫情災民

金秉祿23歲時患肺結核後倖存,但只剩下一個功能良好的肺。而在擦亮和修補皮鞋的工作裡,他吸入太多塵埃。所以,當他2004年...

疫情爆發為何搶衛生紙?心理學家分析:失控中找控制權

新冠肺炎全球蔓延,同時也引爆了全球消費者恐慌性購買行為,舉凡衛生紙、洗手液、罐頭食品全都在搶購之列;消費者心理學家分析指出,這種搶購行為涉及「人們企圖在一個感覺失控的世界中,收回控制權。」

人言可畏!3個女高中生的閒聊 差點毀了一家在地銀行

受新冠肺炎(COVID-19)影響,日本確診人數仍持續增加,加上有假消息稱口罩和衛生紙是同原料製造,讓日本出現一陣「衛生紙之亂」,衛生紙相關物品被搶購一空,且有人在網上炒到一包近千元的天價,公廁等公共

2歲男童突然飛奔討抱抱 外送員:我才剛失去女兒

擁抱能讓人感受愛與溫暖,一名披薩外送員完成任務要離去時,屋主的2歲男孩突然衝出張臂向他討抱抱,外送員也給予擁抱回應。後來據外送員透露,16歲的女兒才剛剛因為意外去世,男童的擁抱給了他莫大的安慰。故事曝光感動許多網友,紛紛表示「我的眼睛在流汗了」。

日本希望企業讓員工在家工作減少奧運壅塞 日企沒意願

谷村惠美(譯音)當初未能為剛出生的女兒找到日間托育機構,為了不請長假離開她工作的「荷包蛋」公關公司,被迫採取對日本而言屬...

南韓連環車禍載硝酸卡車翻覆起火 至少2死38傷

美聯社報導,南韓官員表示,數十輛車17日在南韓西南部一條高速公路發生連環車禍,已知造成2死38傷。

父親回家見妻子與友人爛醉 女兒屍首分離倒臥血泊慘死

白俄羅斯一名母親涉嫌虐待8個月大的女嬰,並且指使友人拿刀將其殺害,女嬰的父親返家發現頭顱分離的屍體,當場崩潰暈倒,殘忍行徑令人髮指,法官最終裁定表示,「國內法律規定唯有男性能被判處死刑」,於是將女方判處25年有期徒刑。

世界地球日50週年之際 我們要問:2070年我們會在哪裡?

我們面對氣候變遷做得不夠,導致地球受到嚴重破壞。創新技術也許可以拯救我們,但留下的地球並不美麗。

要去墓園跑跑嗎? 守護馬來西亞華人義山

墓園向來給人一種鬼影幢幢的刻板印象,不過,在馬來西亞每年4月都有一個特別活動,一早齊聚上千人到平日人煙稀少的「華人義山」,毫不避諱趴趴走。

密碼出現的時間比耶穌早?

說到密碼,大家普遍都會聯想到神秘懸疑事件,但其實密碼在好幾千年前,只是為了讓民眾增加閱讀趣味,隨著時代演變才逐漸有了軍事、商業層面的需求。以下整理世界著名「古密碼」,或許你也能從中發明專屬自己的密碼。

臥遊博物館 足不出戶藝術躍眼前

博物館的文物過去向來著重靜態的實物展示,觀眾必須「走進」博物館才能親眼觀察。數位應用過去著重於典藏文物的紀錄,但現今3D虛擬實境及動畫導入,加上YouTube 等線上影音串流,現今參觀博物館已逐漸擺脫靜態參觀,進入動態虛擬的世界。

直接抓取微博用戶發佈內容 會涉及不正當競爭嗎?

同樣一句話或一段話,用戶先登陸微博發佈了,自己還能不能在微信群討論裡再說呢?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。