港人自駕遊北海道撞上JR列車 疑路面結冰惹禍

2名港人在當地租來的汽車,車頭全毀,車況慘烈。圖/YouTube
2名港人在當地租來的汽車,車頭全毀,車況慘烈。圖/YouTube

昨(3)日兩名自駕的香港遊客,不慎撞上急行的特快列車,造成車頭全毀。圖/YouTube
昨(3)日兩名自駕的香港遊客,不慎撞上急行的特快列車,造成車頭全毀。圖/YouTube

昨(3)日有兩名香港遊客,在日本北海道自駕旅遊時,不幸撞上一輛從札幌出發前往釧路市的特快列車。駕駛的女子疑似是因為路面結冰、煞車不及才誤入平交道。目前兩名受傷的香港遊客都已送醫,駕駛的車輛車頭全毀,所幸列車上的乘客都沒有受傷。此次事故也造成6班列車停駛、共計約1千8百名乘客受到影響。

根據《HTB ニュース》報導,日本北海道十勝清水町,昨發生一起香港遊客自駕撞上列車的意外事故。由一名香港女子駕駛租來的汽車,載有同行的一名男子,早上約9時在清水的JR根室線地藏平交道撞上一輛特快列車。這輛列車從札幌市出發,預計前往釧路市,幸好列車的駕駛員及乘客僅受到驚嚇、沒有傷亡發生。

這2名香港遊客約20多歲,目前已送醫救治,兩人僅受輕傷、並無生命危險。日本警方表示,駕駛可能是因為路面結冰而煞車不及,導致車輛誤入平交道,來不及避開急行的列車,才會造成本次的意外事故。而這次的事故讓這輛列車誤點了將近3個多小時,約6班列車、共計約有1千8百名旅客受到影響。目前警方仍在調查事故原因,肇事責任有待進一步釐清。

日前才傳出北海道降雪量過低,導致當地每年都會舉辦的雪祭受到影響,去年年底的聖誕節也是札幌首次沒有積雪的情況發生。但北海道因所處緯度較高,就算是暖冬氣溫還是很低,湖面、路面結冰狀況不減,因此預計前往北海道旅行的遊客,還是要注意自身安全。

北海道 自駕車 列車 暖冬 雪祭

延伸閱讀

日本富豪辦抽獎總金額十億日圓 參加條件超簡單

迎接新年! 天空竟驚見「3顆太陽」

蘇格蘭河流出現「煎餅冰」 目擊者稱35年來首見

外賣員趕時間送餐「筷子卡電梯」 超慘下場曝光

相關新聞

全球詐騙案件爆增 新冠疫情為歹徒提供完美環境

2020年因為新冠疫情,給了詐騙犯罪者最完美的作案環境。全球各式各樣的詐騙報案量爆增,例如香港,上半年詐騙案件多了一倍多...

疑山林食物短缺 日本頻傳熊傷人事件

日本部分地區今年「熊出沒」頻繁,造成多人死傷,也有溫泉旅館泡湯客遇襲受傷。熊直接到人群居住地覓食,顯示山裡食物可能不足,...

影/波蘭拆除5噸重「地震炸彈」不慎引爆 畫面曝光

波蘭海軍潛水員13日在拆除一顆巨大的水下未爆彈時不慎引爆,所幸拆除工作透過遠端進行,並未造成人員傷亡。

訪日本嚴島神社 2021年度起可能要付登島稅

以海上鳥居聞名的日本宮島嚴島神社,經常吸引大批遊客造訪,廣島縣廿日市市政府為改善旅遊品質,正研究對遊客徵收「登島稅」,目...

在日本蓋房300萬日圓有找?網友發現魔鬼藏在細節

日本一位研究不動產投資的推特用戶日前發文,聲稱他發現一種只需稅前298萬日圓(折合近83萬台幣)就能蓋成的小房屋,可輕鬆...

影/衝業績!日本壽司店推猛男外送 女客心花怒放

日本一家壽司餐廳因新冠肺炎導致業績大跌,本身就拿過健美冠軍的三代老闆想出「猛男外送」的奇招,他找來同樣愛好健美的失業好友...

羅琳新書再度激怒跨性別人士 網友諷她事業完了

暢銷小說《哈利波特》(Harry Potter)作家J.K.羅琳(J.K. Rowling)於9月15日發行最新推理小說...

英女教師偷吃15歲男學生稱懷孕 私訊裸照傳遍校園

英國一名中學已婚女教師因與15歲男學生發生性關係並可能懷孕,面臨與兒童發生不當關係等3項罪名起訴。她私傳男學生的裸照還傳...

全球冰川湖增53%!冰川融化形成湖泊水量增 恐釀洪災

由於氣候暖化導致冰川融化,自1990年起,全球冰川湖的數量已增加53%。

墨西哥女生在家視訊上課時遇劫 同學目睹綑綁過程報警

墨西哥女學生阿爾達馬(Ariana Sofia Hernandez Aldama)8月24日於住所用視像會議軟件Zoom上課期間,遇到匪徒入室盜竊。對方將她的手腳綁起,過程被鏡頭拍下,同學透過直播目睹過程。有同學報警求助,但警方趕到時匪徒已經逃去。

地球史上最高溫出現在美國 54.4度

BBC報導,美國加州死谷國家公園17日出現攝氏54.4度高溫,應是地球有可靠紀錄以來最高溫。這個氣溫已獲得美國國家氣象局...

延期期限將至!日本真子公主與未婚夫婚事「毫無眉目」

日本秋篠宮親王長女真子公主與未婚夫小室圭的婚禮,從2018年延到今年,但今年已過了一大半,宮內廳還未發布婚禮具體訊息。共...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。