馬來西亞禁菸大執法 違者及餐廳各罰250令吉

馬來西亞衛生部今天發表聲明表示,餐廳禁菸規勸期告一段落,明年1月1日起,所有餐廳禁菸大執法,違規者與餐廳業者將分別處予250令吉(約新台幣1825元)罰款。示意圖/ingimage
馬來西亞衛生部今天發表聲明表示,餐廳禁菸規勸期告一段落,明年1月1日起,所有餐廳禁菸大執法,違規者與餐廳業者將分別處予250令吉(約新台幣1825元)罰款。示意圖/ingimage

馬來西亞衛生部今天發表聲明表示,餐廳禁菸規勸期告一段落,明年1月1日起,所有餐廳禁菸大執法,違規者與餐廳業者將分別處予250令吉(約新台幣1825元)罰款。

馬來西亞衛生部表示,禁菸令規勸期結束,明年1月1日起大執法,凡是在禁菸區抽菸者將處予250令吉罰款,首次違規者一個月內繳交罰款,則可減免100令吉。

第2次違規者,必須繳付250令吉全額罰款,若違規3次以上者,加重罰款為350令吉。

餐廳業者前兩次違規罰款250令吉,若違規3次以上,罰款提高至350令吉。

衛生部也表示,根據2004年菸草產品管制條例第12條規定,所有業者必須確保店內無人抽菸,不提供煙灰缸、售賣水菸及其他抽菸設備外,同時必須張貼禁菸告示牌。

目前馬來西亞菸價與台灣相差無幾,一包約莫為新台幣75到120元不等;馬國去年5月經歷政權改朝換代,新政府上台後旋即宣布,包括路邊攤在內,所有用餐場所都將實施全面禁菸,希望朝向「無菸國家」方向前進。

新的禁菸令規定,唯有距離騎樓3公尺以外的地方,才是所謂合法的吸菸區。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

禁菸 馬來西亞 抽菸
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

瞄準樂齡商機 首屆馬國銀髮照護展2020年4月登場

台中市騎樓庇廊禁菸新制 109年1月1日違者開罰

成功商水棒球隊傳體罰 受罰學生家長挺施罰教練

台中銀拓點 大馬布重兵

相關新聞

鬍子錯了嗎?美駐韓大使被質疑鬍鬚「像日本總督」

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4258018";

東京築地年貨街搶搶滾 淺草寺年味濃

日本民眾大多28日開始放新年長假,東京築地場外市場這幾天湧進大批採購年貨的人潮,加上外國觀光客,相當熱鬧;東京淺草寺則做...

太空人零重力成功做出餅乾!「只能看不能吃」原因曝光

聖誕節剛剛過去,國際太空站上的大空人亦都趁這個機會,首次在太空站上使用無重力焗爐(Zero G Oven)炮製出首份無重力曲奇。不過成品出來之後,他們並沒有將曲奇吃下肚,因為成品需要送回地球化驗,而他們亦不能冒險吃下有可能引起衛生問題的食物。

馬來西亞禁菸大執法 違者及餐廳各罰250令吉

馬來西亞衛生部今天發表聲明表示,餐廳禁菸規勸期告一段落,明年1月1日起,所有餐廳禁菸大執法,違規者與餐廳業者將分別處予2...

別人因班機取消跳腳 這位富豪卻嗅到新商機

要搭乘的班機突遭取消誠然令人感到失望和憤怒,億萬富豪布蘭森也有相同感受。但在1980年代初期,這位英國創業家有次又碰到班...

摩洛哥揭弊記者受審 民眾媒體齊聲援

洲大陸又掀白色恐怖?繼阿爾及利亞插畫家以繪畫暗諷政府高層勾結被捕後,再有記者因發文支持示威抗議而被捕入獄。勇於揭弊的摩洛哥記者拉迪因「藐視法官」罪名遭到羈押,將面臨1年的有期徒刑審判,大批人民聚集首都拉巴特的國會大樓前...

影/暖冬缺雪!莫斯科跨年求助人造雪

眼看跨年將至,此時向來冰天雪地的俄羅斯首都莫斯科和日本北海道,今年降雪量都奇低,缺雪缺很大。莫斯科市府求助人造雪幫忙,妝...

有錢人跟你想的不一樣 千萬富翁堅持不買的4樣東西

window.location.href="https://udn.com/news/story/6841/4257707";

英洩逾千授勳者地址 艾爾頓強也受害

英國政府日前誤把2020新年授勳名單上逾千名上榜者的工作或住處地址公布在網路上,其中包含國防部高官、軍情五處情報官員、高人氣運動選手等,當局28日為此失誤致歉。 英國內閣辦公廳(Cabinet

長期遭性侵 19歲少年十字架插喉狠殺神父

法國北部瓦茲省(Oise)19歲少年亞歷山大(Alexandre V)被懷疑因長期被91歲天主教神父馬塔索利(Roger Matassoli)性侵,在上月把十字架插入馬塔索利喉嚨報復,導致其窒息死亡;

車被破窗兒子骨灰被偷 父母崩潰:請把它還給我

波蘭有對夫妻在五個月前因意外喪子,他們到賽普勒斯旅行散心,並打算為兒子進行海葬,他們在海灘旁的餐館用餐時,劫匪破他們的車窗拿走全部行李,其中,還有一個裝著兒子骨灰的木盒,夫妻準備取車時看到慘況崩潰,並透過當地警方喊話「請把它(木盒)還給我」,希望劫匪良心發現。

陷阱道德旅遊?泰國「大象照護觀光」的真假剝削

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4252812";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。