親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

乘客所不知道的心酸內幕 日本地勤人員四大挑戰

2019-12-16 14:54聯合新聞網 綜合報導

日本專欄作家高木沙織在專欄中談到機場地勤人員的心酸。示意圖/Ingimage
日本專欄作家高木沙織在專欄中談到機場地勤人員的心酸。示意圖/Ingimage
分享

航空公司的地勤人員,是許多人夢寐以求的職業之一。然而,雖然看起來很光鮮亮麗,但其實地勤人員有許多不為人知的困難。曾經擔任過地勤人員的日本專欄作家高木沙織,日前就在女子Spa上面發表一篇文章,闡述地勤人員都會面對的心酸史,提供給想要擔任地勤人員的讀者們參考。

高木指出,許多地勤人員都有罹患膀胱炎的經驗。雖然在出勤之前都會去上廁所,但是地勤櫃臺一站上去,就得經過兩三個小時的時間,即使遇到肚子痛的狀況,也不可能將櫃檯關閉,跑去上廁所,因此大多數的地勤人員都只能忍著尿意繼續工作,一到休息時間,馬上就飛奔離席。長久以來,便導致了罹患膀胱炎的風險。

另一個令地勤人員困擾的,是休息室距離櫃檯太過遙遠。在機場工作,有時會遇到異常狀況,而臨時空出一段休息時間。通常這種休息時間都是以一個小時為單位。然而,由於地勤人員必須從櫃檯回到休息室整理文件,光是這個工程就足以花費將近二十分鐘的時間。甚至,有時為了處理乘客的問題,必須前往各個登機門處理的情況。臨時休息時間來得又快又急,但登機門和休息室之間的距離比起櫃檯又更為遙遠。有些情況下,甚至必須要經由接駁車才能回到休息室,更別提還必須通過安檢等等種種難關。等到了休息室,休息時間說不定都結束了。即使還剩下一點時間,也只能扒幾口飯,迅速補妝,馬上又要回到櫃檯。

便當也是地勤人員常常面臨的一個問題。為了避免異常狀況發生時找不到人,沒有人敢去機場裡的餐廳吃飯;而如果要去機場裡的便利商點買便當,又必須要花時間繞路;但如果決定要自己帶便當,就必須要跟大家一起排隊微波。最後,大家都養成了越吃越快的習慣。

最後,則是女性都會面臨的高跟鞋。擔任地勤不只因為必須長時間站立、有時候還要擔任引導的工作而走來走去,長時間下來穿著高跟鞋的腳,幾乎都會發生長繭、磨傷、指甲變形等情況,光是不要長香港腳就已經謝天謝地了。因此,通常在休息室、結束用餐之後,地勤人員一定都會將高跟鞋脫掉。腳臭味加上長時間出汗所造成的汗味,地勤人員的休息室可以說是各種氣味的綜合體。這些都是地勤人員必須面對的挑戰。

延伸閱讀

他好奇問「高鐵為何沒直達桃機?」 網友分析差...

機票差2千選廉航還是傳統航? 網曝超關鍵因素

在飛機上莫名被白眼? 15種失禮行為你中幾個

200kg鋼琴家遭飛機馬桶吸住!崩潰呼救「我...

相關新聞

14歲少年誤觸「蘇聯炸彈」慘死 爸淚崩:遺體剩頭和胸

2019-12-16 19:14

24年前嫩照被媽出賣!馬斯克自曝去垃圾場撿零件修車

2019-12-16 17:24

奧地利大師克林姆失竊23年名畫 園丁在外牆下疑似找到了

2019-12-16 16:33

澳洲熱浪侵襲 溫度飆紀錄影響國安

2019-12-16 15:05

全球最紅YouTuber宣布2020年暫退 拍片訴「我好累」

2019-12-16 14:39

5大選美非裔全拿 牙買加佳麗世姐后冠

2019-12-16 13:21

現代又華麗!朝鮮平壤地鐵大翻新 告別昏暗讓人眼睛一亮

2019-12-16 13:21

鋰電池環保爭議不斷 到底會對環境與水資源造成什麼影響?

2019-12-16 11:47

熱門文章

泰國富二代疑是連續殺人魔!警搜索池塘撈出近300件人骨

2020-01-18 17:38

喜馬拉雅山雪崩 台灣三人情況不明南韓四人失蹤

2020-01-18 13:12

日本男性不能說的痛...最帥大臣請育嬰假 戳破職場虛偽面具

2020-01-18 10:00

美中貿易協議號稱雙贏 有個國家擔心變輸家

2020-01-18 10:19

54年的三星飛了!法國廚神餐廳被降級 舉國憤慨

2020-01-18 10:43

日本「整形級」剪髮!宅男轉眼變潮男 網友看了超震驚

2020-01-18 16:35

IS「重量級」宗教領袖落網 胖到得用卡車載走

2020-01-18 17:02

京阿尼縱火後續調查 20名死者「推開門」就能順利逃生

2020-01-18 13:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top