親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

重罰30萬!不敢講曾去舞廳跳舞 確診台商成武漢肺炎首例開罰者

驚!24公尺超巨大長鬚鯨陳屍沙灘 海巡:只在電視看過

奧地利大師克林姆失竊23年名畫 園丁在外牆下疑似找到了

2019-12-16 16:33聯合新聞網 綜合報導

奧地利象徵主義代表性大師克林姆名畫《淑女肖像》23年前失竊。圖/CNN
奧地利象徵主義代表性大師克林姆名畫《淑女肖像》23年前失竊。圖/CNN
分享

奧地利象徵主義畫家克林姆(Gustav Klimt),知名畫作《淑女肖像》在23年前於義大利皮亞琴察市里奇奧迪美術館(Ricci Oddi Modern Art)展出時失竊,令當時的美術館員及當地居民十分痛心。沒想到上週,一名美術館園丁在清理外牆的常春藤時,意外地在一黑色塑膠袋中發現疑似是當年失竊的畫作,而館方與警察正在積極確認這幅畫作是否真的為克林姆真跡。

根據《The Art Newspaper》報導,上週一名里奇奧迪美術館園丁在清理外牆的常春藤時,發現了一塊金屬的門板,園丁移開門板後發現一個洞穴,裡面放了一個黑色塑膠袋,打開後竟是一幅完整的畫作。園丁遇上剛吃完午餐的館員達里歐(Dario Gallinari),便把事情經過告訴他。達里歐說:「一開始我以為只是一個玩笑話,直到我從黑色塑膠袋下看到畫作的一角,我立馬意識到它可能是克林姆那幅遺失了23年的畫……」。

克林姆是奧地利象徵主義的代表性大師,畫作的特色是特殊的象徵性花紋,而這幅《淑女肖像》(Portrait of a Lady)創作於1917年,後由義大利北部的皮亞琴察市里奇奧迪美術館於1925年收購。1997年展出時遭竊,警方懷疑可能是小偷想將畫作歸還,於是將畫作丟棄在外牆角落。但這幅找到的畫作保存完整,不像是曾經流落在外,若是這幅畫真的是克林姆的真跡,那它可能從沒離開過里奇奧迪美術館。

美術館館長馬西莫(Massimo Ferrari)說,從這幅油畫後的戳章看起來它真的是原作,也與克林姆的其它作品有所關聯;副館長勞拉(Laura Bonfanti)則表示,這幅畫的財產編號有待確認,可能要花上數個月才能確認它的真偽。

美術館園丁在清理外牆常春藤時,意外發現了一個金屬門板,打開後裡面是從未察覺過的洞...
美術館園丁在清理外牆常春藤時,意外發現了一個金屬門板,打開後裡面是從未察覺過的洞穴。圖/CNN
分享

美術館奧地利

延伸閱讀

外送員送餐遇眼熟臘腸出迎 喚牠舊名有回應感動...

油漆父看女兒表演怕她丟臉 忍痛用強溶劑狂洗手

整箱食物擺整齊丟樹下!清潔員怒被咬過 網揭背...

台灣人在日本搭公車「犯大忌」這動作讓司機超崩...

相關新聞

14歲少年誤觸「蘇聯炸彈」慘死 爸淚崩:遺體剩頭和胸

2019-12-16 19:14

24年前嫩照被媽出賣!馬斯克自曝去垃圾場撿零件修車

2019-12-16 17:24

澳洲熱浪侵襲 溫度飆紀錄影響國安

2019-12-16 15:05

乘客所不知道的心酸內幕 日本地勤人員四大挑戰

2019-12-16 14:54

全球最紅YouTuber宣布2020年暫退 拍片訴「我好累」

2019-12-16 14:39

5大選美非裔全拿 牙買加佳麗世姐后冠

2019-12-16 13:21

現代又華麗!朝鮮平壤地鐵大翻新 告別昏暗讓人眼睛一亮

2019-12-16 13:21

鋰電池環保爭議不斷 到底會對環境與水資源造成什麼影響?

2019-12-16 11:47

熱門文章

美出現武漢肺炎第二例 芝加哥婦女確診

2020-01-24 23:46

美國放話 擴大限縮華為

2020-01-25 01:50

中美首階段貿易協議簽了,美企卻「近中遠台」...台商的新出路是?

2020-01-25 10:30

川普推文感謝習近平 努力遏制武漢肺炎疫情

2020-01-25 06:36

台灣山岳之美 獲選2020年必去旅遊目的地

2020-01-24 17:45

伊拉克民眾大遊行 要求美軍撤離

2020-01-24 21:56

「寄陰莖形狀巧克力給我」女星賽歐拉出庭曝淫魔強暴細節

2020-01-24 17:59

金正恩身邊的女人:「一人之下萬人之上」的金與正

2020-01-25 12:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top