快訊

「兩年沒出國」案24症狀最嚴重 醫護接觸者111人皆陰性

超越日本!南韓新冠肺炎再增22例 確診達104人1死

貓奴天堂 日本大阪「貓客棧」即將開幕

在日本東京、岐阜和大阪經營貓咪中途咖啡廳的公司「貓咪共和國」16日將在大阪開設「貓客棧」。圖為日本貓咪中途咖啡廳示意圖。法新社
在日本東京、岐阜和大阪經營貓咪中途咖啡廳的公司「貓咪共和國」16日將在大阪開設「貓客棧」。圖為日本貓咪中途咖啡廳示意圖。法新社

日本朝日新聞中文網報導,一邊看著貓咪一邊入睡的旅館「貓客棧」,將於16日在大阪中央區開幕。該旅館似乎能在愛貓人士和國外觀光客間受到歡迎。

貓客棧是由在東京、岐阜和大阪經營貓咪中途咖啡廳的「貓咪共和國」(NECO REPUBLIC)公司等營運。該旅館和今年7月開幕的貓咪中途咖啡廳「貓浴池」共通點是設置了讓對貓過敏的人也能入住、以玻璃隔開來的宿舍型房間共8個床位。

咖啡廳的部分共有15隻貓。旅客入住期間可以一邊看著時而玩耍、時而睡覺的貓咪們,一邊也被貓咪觀看,度過住宿時光。該店店長西窪直美表示:「在咖啡廳關門後的微弱光線中,或許可以看到夜行性貓咪們的運動會也說不定。」

「貓咪共和國」公司從當地的貓咪中途團體等接收貓咪,並經營咖啡廳,尋找領養人。據了解,這次開幕的旅店,其收益將作為貓咪的飼料費和醫療費等。

住宿費用為每人每晚未稅價格8500至1萬1500日圓(約台幣2400至3100元)。

貓咪 咖啡廳 大阪

延伸閱讀

外國記者夫妻 涉違法操作空拍機遭日警函送

日本漁船海漂到台東 縣農業處:是否與311有關待確認

日羽田機場新飯店 24小時溫泉可賞機遠眺富士山

遊戲升級金鑰之侵權糾紛:遊戲大廠卡普空 v. 光榮特庫摩

相關新聞

台灣人在日本搭公車「犯大忌」這動作讓司機超崩潰

近年不少台灣人到日本旅遊,會選擇新幹線、JR和電車來移動,但對大部分日本人來說,公車仍是最重要的交通工具,如果想去金閣寺、清水寺等觀光景點,公車的移動效率會比較高...

貓奴天堂 日本大阪「貓客棧」即將開幕

日本朝日新聞中文網報導,一邊看著貓咪一邊入睡的旅館「貓客棧」,將於16日在大阪中央區開幕。該旅館似乎能在愛貓人士和國外觀...

宇宙第一種人眼可見的顏色 是什麼?

window.location.href="https://udn.com/news/story/6897/4224702";

全日空航機疑出現大量灰塵 折返機場無人傷

全日空一架航機今天上午從日本北海道新千歲機場前往羽田機場,起飛不久客艙內出現大量像是灰塵的物質後折返,機上約350人無人...

印度修法歧視穆斯林 正反兩方都抓狂

印度公民法修正草案11日在印度國會上院通過,完成立法程序。批評者認為法案內容歧視穆斯林,印度東北地區民眾則擔心法案對來自孟加拉等國的非法移民開大門,因此走上街頭抗議,印度政府出動軍隊鎮壓。

薯條倒餐盤吃 速食店員工揭真相勸:最好不要

許多人到速食店習慣將薯條都倒在餐盤上,除了比較方便吃之外,也可以跟別人一起分享。近期有速食店員工爆料,叫大家千萬不要將薯條倒在餐盤上,並不是上面墊著紙張會沾到墨水,而是平常根本就不會洗餐盤。

巴西馬蘭豪奔牛民俗 列人類非物質文化遺產

聯合國教科文組織(UNESCO)昨天在哥倫比亞首都波哥大舉行的會議,將巴西東北布馬蘭豪州的「奔牛」(Bumba Meu ...

揭開帝國黑暗面!英國「不舒服藝術導覽」的博物館挑戰

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8664/4200085";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。