快訊

第34例院內感染?陳時中:院外感染可能性高

游泳/孫楊曾嗆對手輸家 禁賽8年反成落水狗

緬甸瓦城壯觀佛教布施大會 3萬僧侶齊聚

緬甸瓦城今天舉行一場壯觀的佛教布施大會,3萬名來自緬甸和泰國的僧侶一早在冷冽氣溫中進行托缽齋僧。由於活動由曾爆發挪用公款醜聞的泰國法身寺協辦,因此受泰國方面關注。

位在緬甸中部歷史悠久的瓦城是佛教重鎮。今天在瓦城附近的機場舉行的布施大會,除了有眾多赤足僧侶參加,還有來自12個國家的佛教高層人士聚集。

當太陽升起時,著藏紅色和栗色僧袍的僧侶在足球場大小的場地形成一片壯觀人海,他們冥想、祈福及接受布施。

根據一份聲明,這場活動是為了加強「(緬泰)兩國僧侶及佛教徒之間的關係」,並強化區域的僧侶文化。

這場布施大會是2015年來第3場,也是規模最大的一場。24歲緬甸僧侶吳蘇南達(U Thu Nanda,譯音)說:「我希望未來幾年可以繼續舉辦更大的活動」。

主辦單位之一是位在泰國北部占地龐大的法身寺(Dhammakaya Temple)。泰國警方曾在2017年將法身寺圍困2週,因數千名警察試圖逮捕被控共謀挪用3300萬美元(約新台幣10億元)的前住持法勝(Phra Dhammachayo)。但藏身寺院中的法勝一直沒被找到,法身寺則維持運作。

泰國 緬甸 佛教

延伸閱讀

緬甸被控滅絕洛興雅 翁山蘇姬親自辯護開先例

翁山蘇姬微笑啟程前往海牙 為緬被控屠殺洛興雅族辯護

中國辦首屆世界律師大會 20國際團體抗議

韓國瑜:赴泰國要財力證明 沒將台灣放眼裡

相關新聞

源於曼谷臥佛寺 泰式按摩有望列入世界文化遺產

聯合國教科文組織(UNESCO)本週在哥倫比亞首都波哥大(Bogota)開會,可能將泰式按摩列入「無形文化遺產」(Int...

觀光客多到爆!日本三大美景之一島嶼考慮收「入島稅」

名列日本三大美景之一的宮島,可能從2021年春季起徵收「入島稅」,以保護環境,解決過度觀光引發的問題。其實在日本最南端的...

義大利托斯卡尼發生規模4.5地震 無災情傳出

義大利中部托斯卡尼(Tuscany)的穆傑洛(Mugello)地區今天清晨發生規模4.5地震,引發當地居民倉皇逃到街上,...

天龍號對接太空站 載實驗鼠測試肌力

「太空飛鼠」!民間航太科技公司SpaceX製造的「天龍號」太空船,8日與太空站完成對接,上面載運著2,500多公斤的物資,除了太空人補給品和實驗原料、器材、機器人外,還有40隻經過基因改造,肌肉和骨骼異常強壯的實驗鼠...

女性譜寫歌劇 維也納150年首例

維也納國立歌劇院將上演150年來首場由女性譜曲的歌劇。奧地利女作曲家紐沃斯改編英國文學家吳爾芙作品《奧蘭多》,將其以歌劇形式呈現。《奧蘭多》一劇則仔細刻畫主人翁的性別認同掙扎的心路歷程,也釋出世界應具有更多包容性的訊息...

南非小姐獲封2019環球小姐 盼為女性賦權

南非小姐唐吉(Zozibini Tunzi)今天打敗來自全球各地的90多名佳麗,在美國亞特蘭大獲封環球小姐。她在星光閃閃...

9度低溫毛毯全給女兒!單親爸「身體縮一團」被凍死

泰國近日受到大陸冷氣團影響,氣溫不斷下降,一名單親爸爸晚上睡覺,把3條毛毯都給8歲女兒蓋;後來女兒想分一條給爸爸蓋時,發現父親失去呼吸心跳,不幸被活活凍死。

芝麻街50年 大鳥操偶師病逝享壽85歲

「芝麻街工作室」發表聲明表示,在兒童節目「芝麻街」操持並配音大鳥(Big Bird)及奧斯卡(Oscar the Grouch)兩戲偶近50年的操偶師斯平尼(Caroll Spinney)8日在麻州自宅病逝,享壽85歲。

沙烏地阿拉伯女權提升 餐廳不再男女有別

沙烏地阿拉伯政府8日表示,沙國將不再強制要求餐廳設置性別隔離入口,男女也不需要坐在不同區間。沙國推動全面改革,進一步打破全球某些最嚴格的社會規範。

世界大外宿 5萬人體驗遊民生活

上周末在全球各大城市包括紐約、倫敦、澳洲布里斯本及愛爾蘭都柏林等,同時舉辦了「世界大外宿」(World`s Big Sleep Out)的活動,邀請成千上萬的民眾露宿街頭體驗遊民生活,全球超過5萬人響應

勇敢!遭丈夫凌虐砍斷雙手 俄女出書為反家暴出聲

俄羅斯家暴問題嚴重,2017年底,俄羅斯女子瑪格麗特.葛拉契娃(Margarita Gracheva)被丈夫帶到森林裡虐...

日本仁醫中村哲遭槍殺…遺體返鄉 旅日阿富汗人機場迎靈

日本仁醫中村哲日前在阿富汗遭槍殺,遺體在日本時間今天上午10時過後,降落老家九州福岡市福岡機場,許多旅日阿富汗人都到機場...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。