快訊

大甲媽祖如期遶境 顏清標:政府應訂出標準

脫歐後脫英?蘇格蘭衝歐盟「二次獨立公投」之路

暗夜惡火肆虐新德里工廠 至少奪35命

印度警方今天表示,首都新德里一間工廠慘遭祝融之災,至少35人喪命,死亡人數預計還會進一步攀升。

新德里舊城區今天凌晨竄出火舌,在此處狹窄擁擠的巷弄中,林立許多小型的加工和儲藏空間。

新德里副消防局長喬杜里(Sunil Choudhary)說:「我們在大火發生後已救出至少50人。」

得里一名資深警官說,後來又有8或9人被救出,獲救人數增至至少58人。

喬杜里說,這些人是「在這棟4或5層樓的建築物裡睡覺的工人和工廠人員」,還說火勢已被撲滅,但搜救行動仍在進行中。

消防官員說,要進入這間陰暗、狹小的廠房非常困難。這棟建築物坐落在商業中心薩達爾巴扎(SadarBazar),裡頭塞滿了書包和包裝材料。當局目前還不清楚起火原因。

警方表示:「所有獲救者都已送到附近醫院,目前已有35人死亡,另外還有些人的傷勢嚴重。」

「火災發生時,大多數死者都是在睡夢中窒息而死。」

地方新聞頻道播出的畫面顯示,消防人員將受害者帶出狹窄巷弄,送上在附近待命的救護車。

警方表示,由於「許多人情況危急」,死亡人數恐怕還會持續增加。

新德里 建築 印度

延伸閱讀

從拼圖到分子機械 諾貝爾大師演講數百學子聆聽

從胖子瘦成王子!男子自述減肥過程網友大讚勵志

百年歷史景點再傳失火!塞尚最愛的南法咖啡廳「兩個男孩」燒毀

約旦移工鐵皮屋遭祝融 13人喪生

相關新聞

日本一家診所倉庫驚見兩頭熊 呈冬眠狀態

日本新潟縣南魚沼市一家診所業者今天上午發現有熊在診所倉庫,報警處理。警察趕至診所後,發現診所另一處還有一頭小熊,兩頭熊都...

日本政府推觀光 擬新建約50家高級飯店

日本政府發言人、內閣官房長官菅義偉昨天到熊本縣益城町視察3年半前地震災區的重建情況,之後對媒體說,為了招攬更多外國觀光客...

捶心肝!當初1萬5出售小威廉絲壞球拍 如今拍出52萬

日本NHK報導,美國網球巨星小威廉絲在去年美國公開賽砸壞的球拍,7日在拍賣會上以1萬7000美元(約台幣52萬元)成交。

日本吃飯禁「筷子平放碗上」 櫻花妹嘆:台灣人常這樣

各國風俗民情不同,尤其用餐時,大家的習慣不盡相同,一旦不了解當地的用餐禮儀,可能鬧出笑話!日籍女星梨梨亞近日在節目上表示,台灣人習慣把筷子平放在碗上,但此舉在日本絕對不能做。

海洋含氧量下降 恐影響生態系平衡

海洋中的氧氣量下降,恐造成危害生態系的連鎖反應!根據國外最新研究發現,地球上海洋的氧氣量在過去50年間有逐年下降的趨勢,共有約700個海域受到影響,氣候變遷被認為是造成此改變的主因,且可能會連帶造成生態系的破壞。

暗夜惡火肆虐新德里工廠 至少奪35命

印度警方今天表示,首都新德里一間工廠慘遭祝融之災,至少35人喪命,死亡人數預計還會進一步攀升

星際稀客來訪 系外彗星鮑里索夫8日最近地球

來自其他星系的一顆閃亮彗星8月被觀測到進入太陽系之後,今天將最接近太陽(以及地球)。這顆被命名為「2I /鮑里索夫」的彗...

影/5歲童領養聽證會 幼兒園同學全到場見證

五歲男童克拉克(Michael Orlando Clark Jr.)日前在密西根州肯特郡(Kent County)出席自己的領養聽證會、正式加入新家庭,幼兒園全班36名同學全數到場,一同見證這個人生中的重要時刻。

加濕器半夜突着火 燒到溶膠超恐怖 日網民分享驚險逃生經歷

冬天天氣又乾又凍,加濕器成為不少人家居必備之物。不過最近有日本網民分享超恐怖經歷,表示有晚開着加濕器睡覺,直至凌晨時分聽見火警鐘響起,才驚覺原來是家中的加濕器着火冒煙,結果消防員到場救熄火種,不過加濕器早已被燒溶一半,非常恐怖。事主坦言經一事長一智,以後亦不敢再開電器過夜。

印度父葬夭折兒竟聞哭聲 揭另一早產女嬰遭活埋 急送院救一命

印度女性地位低下,誕下的女嬰可能會被殺。今年10月,印度一對夫婦到村外將夭折的兒子下葬,當挖地時竟聽到嬰兒哭聲,意外發現一名誕生約4天的女嬰被放在陶罐內活埋。女嬰被挖出送院搶救,當時情況嚴重,體重輕得全身皮膚皺起,事件引起社會關注。經過醫護人員努力搶救2個月,女童已完全康服,正尋找有心人領養,警方稱會尋找涉事父母控以謀殺等罪名。當地兒童組織表示,因女童會被視為經濟負擔,「殺害女嬰」的做法在當地社會仍普遍存在。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。