影/5歲童領養聽證會 幼兒園同學全到場見證

五歲男童克拉克(前左)的收養聽證會上,幼稚園的同學都到場見證克拉克一生重要的一刻。(肯特郡法院)
五歲男童克拉克(前左)的收養聽證會上,幼稚園的同學都到場見證克拉克一生重要的一刻。(肯特郡法院)

影片來源:YouTube (CBS News)

五歲男童克拉克(Michael Orlando Clark Jr.)日前在密西根州肯特郡(Kent County)出席自己的領養聽證會、正式加入新家庭,幼兒園全班36名同學全數到場,一同見證這個人生中的重要時刻。

每位小朋友5日上午都在現場拿著貼有紅色小愛心的小木棍,對小麥克表達關愛,並向法官自我介紹、說明出席原因;同學史蒂芬(Steven)說:「麥克是我最好的朋友。」

幼兒園老師說:「本學年一開始,我們就是一家人;不一定要有相同的基因,只要互相支持與關愛,就是一家人。」

當小麥克的養父母敲下木槌、宣告領養手續正式完成時,現場響起如雷掌聲。

法庭允許每個領養家庭舉行半小時的聽證會,來與親戚朋友共同慶祝領養手續完成。

當天是肯特郡第23屆年度領養日;當天活動由該郡巡迴法院家庭部門舉辦,現場還請到耶誕老人問候各家庭與小朋友們。

小麥克的養父母已經收養他一年;養母向有線電視新聞網(CNN)透露,有天她送他上學時,女老師麥奇向她提出這個想法,既然領養手續即將完成,兩人就同意讓當天對小麥克來說更特別。

麥奇便開始規畫、預訂校車,讓全班同學參加一場難忘的校外教學。

法官派翠西亞‧賈納說:「有時候領養家庭與孩子們會走過漫長的過程,經歷奇蹟與改變,得到強大的社群支援,就像小麥克的這場領養聽證會這樣;他的幼兒園全班同學都到場,告訴他『我們愛你,我們支持你,我們不只是今天會陪伴你,往後的日子也將這樣繼續。』」

幼兒園 愛心 校車
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

NBA/火箭計畫遞交抗議 聯盟重賽過往確有先例

梅根80歲大伯狠批她忘恩負義 自覺不如凱特見笑轉生氣

NBA/私心跳過唐西奇不選 記者控狄瓦茲弄巧成拙

搖身一變籃板吸塵器 卡佩拉比肩羅德曼紀錄

相關新聞

日本一家診所倉庫驚見兩頭熊 呈冬眠狀態

日本新潟縣南魚沼市一家診所業者今天上午發現有熊在診所倉庫,報警處理。警察趕至診所後,發現診所另一處還有一頭小熊,兩頭熊都...

日本政府推觀光 擬新建約50家高級飯店

日本政府發言人、內閣官房長官菅義偉昨天到熊本縣益城町視察3年半前地震災區的重建情況,之後對媒體說,為了招攬更多外國觀光客...

捶心肝!當初1萬5出售小威廉絲壞球拍 如今拍出52萬

日本NHK報導,美國網球巨星小威廉絲在去年美國公開賽砸壞的球拍,7日在拍賣會上以1萬7000美元(約台幣52萬元)成交。

日本吃飯禁「筷子平放碗上」 櫻花妹嘆:台灣人常這樣

各國風俗民情不同,尤其用餐時,大家的習慣不盡相同,一旦不了解當地的用餐禮儀,可能鬧出笑話!日籍女星梨梨亞近日在節目上表示,台灣人習慣把筷子平放在碗上,但此舉在日本絕對不能做。

海洋含氧量下降 恐影響生態系平衡

海洋中的氧氣量下降,恐造成危害生態系的連鎖反應!根據國外最新研究發現,地球上海洋的氧氣量在過去50年間有逐年下降的趨勢,共有約700個海域受到影響,氣候變遷被認為是造成此改變的主因,且可能會連帶造成生態系的破壞。

暗夜惡火肆虐新德里工廠 至少奪35命

印度警方今天表示,首都新德里一間工廠慘遭祝融之災,至少35人喪命,死亡人數預計還會進一步攀升

星際稀客來訪 系外彗星鮑里索夫8日最近地球

來自其他星系的一顆閃亮彗星8月被觀測到進入太陽系之後,今天將最接近太陽(以及地球)。這顆被命名為「2I /鮑里索夫」的彗...

影/5歲童領養聽證會 幼兒園同學全到場見證

五歲男童克拉克(Michael Orlando Clark Jr.)日前在密西根州肯特郡(Kent County)出席自己的領養聽證會、正式加入新家庭,幼兒園全班36名同學全數到場,一同見證這個人生中的重要時刻。

加濕器半夜突着火 燒到溶膠超恐怖 日網民分享驚險逃生經歷

冬天天氣又乾又凍,加濕器成為不少人家居必備之物。不過最近有日本網民分享超恐怖經歷,表示有晚開着加濕器睡覺,直至凌晨時分聽見火警鐘響起,才驚覺原來是家中的加濕器着火冒煙,結果消防員到場救熄火種,不過加濕器早已被燒溶一半,非常恐怖。事主坦言經一事長一智,以後亦不敢再開電器過夜。

印度父葬夭折兒竟聞哭聲 揭另一早產女嬰遭活埋 急送院救一命

印度女性地位低下,誕下的女嬰可能會被殺。今年10月,印度一對夫婦到村外將夭折的兒子下葬,當挖地時竟聽到嬰兒哭聲,意外發現一名誕生約4天的女嬰被放在陶罐內活埋。女嬰被挖出送院搶救,當時情況嚴重,體重輕得全身皮膚皺起,事件引起社會關注。經過醫護人員努力搶救2個月,女童已完全康服,正尋找有心人領養,警方稱會尋找涉事父母控以謀殺等罪名。當地兒童組織表示,因女童會被視為經濟負擔,「殺害女嬰」的做法在當地社會仍普遍存在。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。